A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄龙客

个人感觉分裂细胞6缺点大于优点

种子
137 点
daw 发表于 2013-8-28 18:05
小岛就曾大赞分裂,看看4和5的变化,我觉得是向分裂学习的,特别mgs三的加强版开始抛弃头顶视角就是受到分 ...

其实konami和ubi关系不错

在mgs4之前 konami就放出sanke cos fisher的搞恶宣传片

种子
5 点
s***x_1 发表于 2013-8-28 18:21
你的文采确实不错,我说不过你。承认!

我的psn就是我的名字,360好久没买过正版了,现在基本360自制, ...

我360前阵子玩偷跑战争机器忘了拔线,被BAN了,之前连FIFA最多。

PS3几乎不网站,因为是专门拿来玩独占的,跨平台基本都在360上玩,又有散装,联网又好,画质通常也比PS3好。

现在就等年底的次世代了。

种子
5 点
13层楼 发表于 2013-8-28 20:52
游戏系统和真实无关,背军火库是游戏系统,钻牛角尖没意思,一定要解释BOSS为毛变弱,这毕竟是游戏。
你 ...

怎么会没关系嘛,随身装备的强弱直接关系到游戏进程,一个强调拟真的游戏是不可能让你身背军火库的。例如***3,例如分裂……游戏当然是游戏,背军火库当然没问题,可问题是某些人非要强调合金是拟真的,那就贻笑大方了,所以我才随便举例来臭他们而已。

合金只不过是采取了现实世界冷战时代的背景,但其剧情当中的各种装备,组织什么的则是完全虚构,至于播片某些版权的花费,我倒不觉得有这些和没这些会对游戏本身带来多大本质上的影响。反倒是尽管花钱整出了所谓的现实背景,可却因为游戏中种种脱离现实的设置而打击了代入感。所以前边有个朋友会说,合金奇葩就奇葩在,游戏的方式,系统什么的都那么的“游戏”,但同时却又是以我们这个世界为逻辑基础,于是里外里的一相交就显得特别不***。

不少人对4的感觉就是剧情节奏与游戏流程不相符,内建逻辑漏洞多,以及动作设计,手感什么的游戏性上的原始。甚至有种感觉是,4就是小岛做出来跟粉丝交代用的,很多地方都有写作文字数不够感叹词凑的味道。所以所谓的粉丝向,怕是也因为这个了。

种子
5 点
zhaliangxfilm 发表于 2013-8-28 17:36
操作好垃圾,在mgs面前就是一翔,好蛋疼,什么自动锁定射击,特定掩体动作,最好玩的分裂细胞还是以前在手机 ...

你是玩的简单难度么?我咋没自动锁定……

掩体系统很好啊,又不是强制的,你不喜欢完全可以不靠掩体。但实际在游戏中,例如当你和敌人近乎平行的时候,紧靠掩体和贴着掩体正常蹲伏,隐匿效果是不一样的。另外在掩体间的推进不仅动作流畅有观赏性,还能有隐匿程度的加成,这在普通难度未必有多大用途,高难度当中可就非常实用了。

此外,掩体还包括拐角杀,掩体杀等效果,区别就是通过掩体发动的CQB,可以在放倒后直接将敌人尸体藏在掩体后,在人多的区域,抓住一瞬间空档解决守卫时非常实用。

另外能吐槽分裂手感的,尤其是6代的手感,我怀疑你是视频党吧?那么流畅的操作,即便是前几代的手感也绝对超过合金好吧,光是一个线性变化的脚步速度就可见一斑了。居然连手机都成系列最佳了,低级黑哈……

种子
5 点
daw 发表于 2013-8-28 18:05
小岛就曾大赞分裂,看看4和5的变化,我觉得是向分裂学习的,特别mgs三的加强版开始抛弃头顶视角就是受到分 ...

千万别这么说,被合金粉看到了会被喷死

种子
5 点
zhaliangxfilm 发表于 2013-8-28 18:09
操作系统很不喜欢,比mgs差太多

没办法了,这就好比有些人喜欢开捷达而不喜欢宝马,习惯问题吧。

在我眼里,合金4的操作基本上是停留在PS2时代,动作设计也是停留在旧社会。这种操作和设计上都游戏感十足的游戏,恰恰是有些人的偏好。反倒是会对类似神海,古墓9,TLOU,分裂这类动作拟真,操作流畅的不习惯。

对了,看你头像是TLOU,话说TLOU的手感与分裂6无比近似啊,不论是MOVE还是COVER,就跟一个模子似的,相比之下分裂6在战斗的操作上还更顺畅,你咋能玩TLOU,却不习惯分裂?这个着实诡异的很啊……

种子
5 点
zhaliangxfilm 发表于 2013-8-28 23:51
说得好,碧育看样子是要完了,游戏基本上都PC耍,真是论画面不行,手感不行,操作系统还那么蛋疼。真的就 ...

如果育碧什么时候做出合金4那种画质和音效的作品,那我相信育碧是真的完了。

即便是06年的双重间谍,其画面,光影,音效素质也超过合金4啊。就不说建模什么了,光一个光影效果,合金4显然就是一个不合格的产品。

种子
7 点
光头gg 发表于 2013-8-29 10:12
没办法了,这就好比有些人喜欢开捷达而不喜欢宝马,习惯问题吧。

在我眼里,合金4的操作基本上是停留在 ...

手感没有TLOU好把,我觉得末日余生手感系统什么的是玩过的最好的!!细胞分裂差一点,mgs手感不是蛮好的吗,就是过场动画多了点,其他没什么毛病啊

种子
7 点
光头gg 发表于 2013-8-29 10:20
如果育碧什么时候做出合金4那种画质和音效的作品,那我相信育碧是真的完了。

即便是06年的双重间谍,其 ...

不是这样吧,碧育游戏感觉玩着玩着就玩不下去了,刺客就是,细胞分裂也有点。确实预告片的时候很漂亮,玩起来是宁一回事。这都是共识了把
该用户已被禁言

种子
72 点
育碧的游戏意思都不大,也就分裂细胞还可以