A9VG电玩部落论坛

楼主: 葱哥的诡计

[业界] 本周日本销量:3DS大金刚首位,VITA重回万位

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
toukoushi 发表于 2013-6-22 21:51
双摇杆玩MH和3DS的单摇杆玩MH,主要也就是手感的区别,总的来说无碍

倒是左摇杆位置的差异,不能C手的话 ...

C手,不是G手

种子
0 点
雷斩刀 发表于 2013-6-23 07:18
PSV也有触屏囧,那是背触啊,屏在那儿呢?背面也算触摸屏???
至于PSV背触什么效果我就不解 ...

又语无伦次了?

PSV前后都可以触摸,但是有双摇杆,基本上玩MH这一类游戏用不到,说到底3DS操作性太差,缺右类比是硬伤

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
MH4预约破千了..............
讨鬼破百了

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
idealgas 发表于 2013-6-23 07:22
又语无伦次了?

PSV前后都可以触摸,但是有双摇杆,基本上玩MH这一类游戏用不到,说到底3DS操作性太差 ...

前边的MH这类游戏要怎么用呢?显示屏和触屏在一起,显示虚拟按键占显示的地方影响画面啊
3DS操作性对我来说很方便,你觉得差也没办法,还记得你的触摸屏布局么囧囧囧
个人感觉PSV右摇杆距离四个功能键距离比较近,拿你最喜欢的讨鬼传来说,方块+X攻击的时候很容易蹭到右摇杆,导致视角变换

种子
0 点
雷斩刀 发表于 2013-6-23 07:33
前边的MH这类游戏要怎么用呢?显示屏和触屏在一起,显示虚拟按键占显示的地方影响画面啊
3DS操作 ...

讨鬼传不是已经示范双摇杆的好处了吗?
有需要虚拟按键吗?

右摇杆距离按键是有点近,但是你不提我还忘记这件事,我玩讨鬼传试玩版,海贼无双2过程完全没有去易蹭到右摇杆

再说PSV屏幕跟分辨率都比3DS上屏大许多,增设虚拟按键就会妨碍画面,那手游不是都不用玩了?

3DS电阻屏,需要尽量用指尖操作,而且因为单点触控,无法妥善模拟类比摇杆,但是这些电容屏可以轻易做到

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
idealgas 发表于 2013-6-23 07:47
有需要虚拟按键吗?

已经右摇杆调整视角,再加虚拟按键调整不多此一举?
而且前面我也说过了讨鬼方块+X攻击很容就碰到右摇杆,导致视角变换

此外,我说过右摇杆不好了么?我一直都说的是3DS没有右摇杆操作也很方便,只不过你不认同才扯上右摇杆吧囧

种子
0 点
雷斩刀 发表于 2013-6-23 07:54
已经右摇杆调整视角,再加虚拟按键调整不多此一举?
而且前面我也说过了讨鬼方块+X攻击很容就碰 ...

莫名其妙,是你先提,PSV前触摸屏要怎么用在MH类型游戏上

我回答你有双摇杆根本不必要,怎么变成是我多此一举,根本是你多此一问,你几分钟前话现在就忘了,逻辑有多混淆呢?

至于摇杆跟按键靠太近的问题,你不提我还忘了,毕竟我玩讨鬼传试玩版还有海贼无双2擦到右摇杆次数是零

此外,我说过右摇杆不好了么?我一直都说的是3DS没有右摇杆操作也很方便,只不过你不认同才扯上右摇杆吧囧

好好,你只说3DS缺右类比搭电阻屏也很好,可是Fez制作人说3DS玩MH操作是垃圾,我的看法跟这制作人一样

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
idealgas 发表于 2013-6-23 07:47
有需要虚拟按键吗?

你没蹭到不代表别人都蹭不到,咱们说的都是个人感受吧囧

PSV和触屏手机和平板比囧,你还真是高端黑呐

指尖?我一直都是用大拇指肚按的啊?

你又不乖了,自己砍楼干啥,我还想引一下子呢囧

种子
0 点
雷斩刀 发表于 2013-6-23 08:06
你没蹭到不代表别人都蹭不到,咱们说的都是个人感受吧囧

...

你觉得3DS缺右类电阻屏比很好,代表别人一定觉得好,假肢扩充忘了?

FEz制作人说3DS玩MH手感垃圾极了,我也有同感不行?

什么高端黑,PSV电容屏跟手机平板一样是主流且比较进步的科技
3DS电阻屏比不上手机该怎么说?

指尖?我一直都是用大拇指肚按的啊?

还是不少人宁愿买又丑又大又重的外设,可见电阻屏有多糟糕,WiiU也被很批过触控不良
你说用指肚
但是只要是电阻屏,都推荐用笔尖
可见是你说词有问题不可信

你又不乖了,自己砍楼干啥,我还想引一下子呢囧

不想过度抽你脸,给你留点面子也不行?