A9VG电玩部落论坛

楼主: k1dash

关于任天堂在次世代地位的一点看法,纯讨论

种子
0 点
weida5201 发表于 2013-6-26 16:41
我去
我哪句话说战神和gta有特别高的思想性高度了(是不是又脑补成我认为战神和gta毫无深度。就这种套路 ...

“任天堂的游戏娱乐性我承认,可是任天堂的游戏有什么思想性?
请指教

你觉得一个正常的成年人喜欢玩战神是因为里面的h游戏?
成年人喜欢玩gta是因为热咖啡?
我只能呵呵了?”
这是你自己说的吧,为什么不能理解为你觉得战神gta很有思想深度?
我的神脑补神逻辑让你见笑了

种子
362 点
神龟巨人 发表于 2013-6-26 17:43
“任天堂的游戏娱乐性我承认,可是任天堂的游戏有什么思想性?
请指教

确实见笑了
先是抛出玩战神是为了yyh游戏的神论
然后是要求动作游戏有极高的思想性
但是战神没有思想性
马里奥有
你继续脑补
我看你还能补出什么神论
呵呵

种子
7 点
呵呵,没看出任天堂现在有什么创意

种子
61 点
       任天堂的游戏有他家自有的气质在内,别家学都学不会的.同样的,他也做不了生化 合金 FF 以及欧美的战神 Halo 这类逐步电影化的游戏.所以任天堂一直来的策略就是靠自己强大的第一方制作游戏能力及号召力, 尽可能用合理的排片周期,来一个一个狙击对手的潜在威胁***,努力提高自己家机器的普及量. 当达到一个程度的时候, 就自然成为很多羊群效应受众的第一选择了,这样就能坐稳销量的宝座,从而来形成一个良性循环. 道理很浅显,也的确能够凑效. 更何况随着开发成本的不断攀升,任推出一个能相对要求不高,成本比较能控制,画面音效创意性又能满足90%受众的机器,实在不该指责他什么什么.至少他是一家兢兢业业的公司.
       不过到了本世代,也许风向标有点变化吧.第三方这帮墙头草,都在等你的装机量呢,不到一定的数量前,基本都在敷衍了事. 而这次的老任第一方,也没能做到所向披靡,赶在 Ps4 Xone 出来前拿到足够多的用户. 感觉老任能在这次的游戏机大战中排位第几,真的就靠接下来的半年来起个蓬头了.否则有点玄了. (他家机器不会卖不掉,而是能卖多少,能否做到销量第一的问题.)感觉搞不好会重演一次NGC的老路.
       好在3DS又起到了救主的作用,真正一骑绝尘了. 所以老任这一届估计活得谈不上好,但也不算太差.

种子
362 点
rockchang223 发表于 2013-6-27 12:37
任天堂的游戏有他家自有的气质在内,别家学都学不会的.同样的,他也做不了生化 合金 FF 以及欧美的战神 ...

任推出一个能相对要求不高,成本比较能控制,画面音效创意性又能满足90%受众的机器

ps和xbox有要求成本下限么?
满足90%受众求数据来源?
莫非是满足90%任饭?
ff9

骑士

天黑位

种子
14 点
WII U估计活不了几年,我觉得只能到本世代完全谢幕
任天堂赌这一把没弄好,次世代据置机市场也只能靠第一方过日子(WII三坟的后遗症以及WII U相对PS4和X1尴尬的机能)
不过靠着在日本3ds的基础,估计很难讲在主机平台是否是转型第三方

种子
5 点
拿着垃圾卖着高价,限制这限制那把顾客当***玩,顾客还趋之若鹜。
一是苹果,二是任天堂。东西两奇葩,利润率至上,资本***之楷模。
该用户已被禁言

种子
7 点
日本媒体都称任天堂为王者,你见过SONY被称为王者的吗

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
这种帖子在A9无非也是沦为喷子们的目标而已,不会有什么正儿八经的讨论的。
该用户已被禁言

种子
7 点
weilanmao 发表于 2013-8-13 11:10
拿着垃圾卖着高价,限制这限制那把顾客当***玩,顾客还趋之若鹜。
一是苹果,二是任天堂。东西两奇葩,利 ...

这就叫一流品牌,你以为是索尼产品啊,在国外就是2流的