A9VG电玩部落论坛

楼主: k1dash

关于任天堂在次世代地位的一点看法,纯讨论

种子
5 点
LZ把QTE当做缺点来说就不对了吧

种子
45 点
原来这年头管黑叫鞭策,棍棒底下出孝子根深蒂固啊

种子
362 点
bluekelly 发表于 2013-6-18 16:41
问题是,老任的游戏,不是喜洋洋。而是类似『辛普森』。看过辛普森一家吗?

我不认为一个老美看辛普森 ...

《时代》周刊等权威刊物评为90年代最优秀的情景喜剧,这***寿卡通电视剧绝对不是主攻儿童市场的,它已经引发了大学课程以及哲学、社会学、心理学等多种专著。它的思想性之高在电视喜剧中极为罕见,同时又极具娱乐性,即使不懂剧情和台词涉及的大量背景知识,仍会觉得非常好笑。

任天堂的游戏娱乐性我承认,可是任天堂的游戏有什么思想性?
请指教

你觉得一个正常的成年人喜欢玩战神是因为里面的h游戏?
成年人喜欢玩gta是因为热咖啡?
我只能呵呵了

种子
37 点
所以还是那句话,老任不做主机光做游戏就好了。
该用户已被禁言

种子
13 点
楼主说这么多干嘛?人家想当皇帝,你做个儿童说破了多不好啊。就让那些无知的任黑继续睡吧!对电影类游戏还是那句话,画面再好没有灵魂都是空洞的。

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
weida5201 发表于 2013-6-25 20:12
《时代》周刊等权威刊物评为90年代最优秀的情景喜剧,这***寿卡通电视剧绝对不是主攻儿童市场的,它已经 ...

搞笑。你以为GTA、战神有特别高的思想性高度?

超级玛丽系列和辛普森非常类似的一点就是,都是看上去很简单很卡通。但实际上内涵很深。辛普森是剧情方面。马里奥是关卡系统和对操作的掌控方面。

说句不好听的话,所谓几大ACT,包括魔女,神之手,忍龙,鬼泣等等,只能说打开了ACT的一些领域。另外一个领域呢?平台ACT的领域呢?有什么和任天堂叫板的游戏吗?没有。  

马里奥系列就是一个硬核平台跳跃ACT。只不过因为故事舞台的原因选择了一个相对较轻松的游戏风格而已。

马里奥系列任何一作游戏内容绝不会是和那些快餐游戏一样。在它的领域,他就是最强。就像战神在宏大剧情类的ACT里面是第一,鬼泣在系统复杂和连续技方面是第一,神之手在徒手打击ACT里面是第一等等。从本质上讲,马里奥是典型的核心游戏,只不过风格轻松点。

跟喜洋洋比? 喜洋洋如果换算在游戏界,只能算是手机上二流厂商做的消磨时间的小游戏。

种子
362 点
bluekelly 发表于 2013-6-26 14:55

超级玛丽系列和辛普森非常类似的一点就是,都是看上去很 ...

我去
我哪句话说战神和gta有特别高的思想性高度了(是不是又脑补成我认为战神和gta毫无深度。就这种套路我都看的透透的)
对于脑补一族我彻底服了
都是神脑补神逻辑神语文水平

种子
0 点
3家继续存在比较好

任天堂时不时弄出些奇葩/新奇的玩意,这些理念对游戏业界来说,有一定的参考价值

SONY和微软两家互相制衡,我可不愿意看到未来会出现一些反人类的DRM来绑架玩家(不是说DRM本身反人类,而是指某些DRM的实现方式反人类)

种子
362 点
bluekelly 发表于 2013-6-26 14:55

超级玛丽系列和辛普森非常类似的一点就是,都是看上去很 ...

就你这段对马里奥的评价根本就是任黑
一粉顶十黑果然够威力

种子
5 点
老任第一方无比强大 3家中影响力最高
但是成也第一方 败也第一方 太过强势会让第三方没有舞台 只能自己一个人玩

另外马里奥绝对不是什么简单低智力游戏 只是表面亲和度比较高 骨子里还是很有挑战性的