A9VG电玩部落论坛

楼主: akira905

TLOU被剧透感想调查

种子
18 点

我无所谓其实

游戏的剧透,更多是视频这种完整的模式,所以实际体验部分的乐趣是并没有多少损失的。事实上我很喜欢一些游戏看视频体验一次,然后游戏重温一遍,同时还可以花更多时间在关注细节和享受操作了去上。

一些和凶杀电影一样的游戏比如暴雨,这种的一句话剧透可能会对你的体验过程造成重大影响,甚至对看视频的体验也会有影响,所以自然是不好的。但TLOU这样的游戏,作为救赎类的人文题材,主角死亡是非常常见的设计,重要的不是和悬念片一样的结果,而是描述这个角色的体验过程,逐渐丰满起来的角色在剧情***中的举动令你潸然泪下,这些感受是通过游玩过程积累出来的,不会因为一句话就减弱。就算知道了某人肯定会死,感动依旧是存在的。

不过LZ的这种征询帖毫无意义啊,个人喜好和他人喜好是两回事。被剧透者的反应可以有区别,但是主动剧透的行为是无差别的,自然也就是恶意的,改成“是否会选择主动剧透“更合适。

种子
20 点
恶意剧透某种程度上可以构成犯罪。
想像一下假如某游戏媒体售前评测故意剧透导致游戏销量受影响,发行商和主机厂商会放过他么?
你可以拥有兴趣爱好,但也请为别人的兴趣爱好负责。
我在地上挖个坑,你过来摔伤了,然后我说:挖坑是我的兴趣,你不想摔大可以绕路走。

种子
20 点
真有种,举块牌子站电影院**使劲剧透去,好好满足下你们这族群的兴趣爱好

弑神者

Akira905 Studio

种子
1690 点
quki1945 发表于 2013-6-10 02:06
我无所谓其实

游戏的剧透,更多是视频这种完整的模式,所以实际体验部分的乐趣是并没有多少损失的。事实 ...

是否会主动选择剧透的确不错

前提是在同一起跑线上。不是处在同一个点上、更多的可能性是被动。

一个游戏在发售前与发售后的关系,概念上更多是理解为被动与主动的关系。代入思考下2者的叫法区別

而且标题含有TLOU字样,也就有了就事论事的成份。偏TLOU较重。

是否会主动选择剧透对未发售的TLOU含有不公平成份。
开发商和发行商要是有如此慷慨心态,就不会硬性为游戏定发售日。
反之在公司网站大打横幅,欢迎主动来我司发展游戏偷跑业务。

很明显,站在玩家的立场上、是不需要复杂的选择。
这个有多种意义的选项个人还是觉得不适合放在一款未发行的游戏上。
有下回的话,第一选项非之不用也~~~ 多謝意见,很受用。

种子
18 点
剧透个人极度厌烦,但是我不会去阻止,那是别人的自由。但是我尊重了别人的自由,别人能否注明“剧透”并在题目中杜绝剧透呢?尊重永远是互相的。当你幸灾乐祸的剧透时,我也会尽情发泄我自己的不快。

PS:为了暴雨才买PS3的我,被标题剧透时的愤怒,你们明白么!!!!!
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
怎么木有剧透无所谓的选择

种子
8 点
不是很在乎剧透,对我游戏无影响,相比先剧透还能加深我的理解。不过我不会给别人区去剧透,每个人都不同的。

圣骑士

PSN - gfgaobf / Live - gfgaobf

种子
13 点
归根到底,这是典型的"chu 女情节"!

终结者

默默等待零新作

种子
5 点
曾經暴雨被劇透了兇手的表示對這些都看開了 劇透什麼的隨意吧.... T T

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
剧透该不该,合不合理……
就想想上世纪80年代星球大战:帝国反击战首映的时候,某场电影入场前那个在影院**对着排队人群大喊“卧槽,达斯维达是他nia的卢克的亲爹啊,卧槽,剧情太赞啦,卧槽太出乎人预料啦”的那个家伙的下场,以及当时人群什么心情和什么反应吧
观影人群都是为体验剧情来的,都是为了体验和满足新鲜感和好奇心。而这个剧透的家伙也只是满足了自己的新鲜感和权力,难么按照某楼所言我们应该保护这个剧透者和他的一切权力对吗?