A9VG电玩部落论坛

楼主: subaruwd

Xenoblade低等级攻略(lv61 对 ザンザ 最終形態 lv??? 连载完成)

种子
0 点
subaruwd 发表于 2014-2-16 23:20
脱出机神界51级……你辛苦了,机神界肯定是地狱式的流程吧

如果让我来打这个“较低等级”,我大概会一到原 ...

的確,若我也走過低等再來玩較低等,大概也不會選擇這條路線,不過這樣的流程我還挺滿意的,能夠一次性體驗到兩種解法最精華的部分!特別是50等出頭,殭屍流剛成型時面對帝都的群英,之後回到巨神界升個十級又能為戰術注入新血,這部分我甚是喜歡!

說到機神界苦戰,又想起帝都加德戰也是苦不堪言...
自然是轉倒完封第一戰,但第二戰首戰我rp不好,沒能吃下
回來再戰時加德已經太遠,必定召喚雜魚
所以我給公主裝地上迷彩,先繞到加德背面,開戰召喚兩風後馬上轉倒boss,趕在雜魚lock-on前爭取一chain秒殺
好像挺容易卻也摸了蠻多次,一半是命中問題,剩下是連攜和雜魚變數

要塞溪谷可惜是可惜,但仔細想想同類型的機神boss後面也都挑戰了,好像沒那麼難受哈哈~
剩下我應該會用金手指壓等拿完全部的性格,完美這次的體驗吧!

認為二周目繼承無趣,或者一周目關卡豐富度不夠的人,真的都該試試控制經驗值的玩法。sabaruwd製作的攻略文已經相當完善,用實機的玩家也不必需100%還原流程,適時利用某些資源是能夠在不失挑戰的情況下,為攻略注入活水般新體驗的!

再次感謝高橋等製作群,給我們這麼好的遊戲體驗
也感謝subaruwd等先人的攻略經驗,讓我有機會吃透這神作

明天補上兩條神代碼xD

种子
5 点
eew14873 发表于 2014-2-17 01:11
的確,若我也走過低等再來玩較低等,大概也不會選擇這條路線,不過這樣的流程我還挺滿意的,能夠一次性體 ...

种子
7 点
低等级攻略的话公主就是个buff机器喽?然后用平砍保证down和输出
一个肉盾
再加一个奶或者半奶

然后连携主要靠打暴击,包括在连携的时候打暴击这么攒

不过怎么做到连携的时候打 5 6下的……好多情况下3hit就over了
不管同色不同色……
还有就是技能满是可以听出来是什么情况?有音效的吗?

最后,这种东西我还是不要在主机上自虐了……,到时候导存档吧……

种子
5 点
xtree 发表于 2014-4-8 13:48
低等级攻略的话公主就是个buff机器喽?然后用平砍保证down和输出
一个肉盾
再加一个奶或者半奶

基本正确,公主的buff更重要的是保证命中

连携连不连得下去受几个方面影响,1、好感度,2、士气,3、突发羁绊有没有按中外圈,全部加起来才60%概率,所以,4、RP,也是不可忽视的,你看见的一chain秒杀的视频看起来很爽,其实是人家重试几十次的结果

所以我推荐在模拟器上玩,有即时存档,最大限度减少重试时的挫败感

种子
5 点
每个角色天赋槽满都有固定台词,比如丹巴是“好機、到来”,要靠你的日语听力
该用户已被禁言

种子
7 点
不明觉厉

种子
5 点
beatmelody 发表于 2014-4-9 22:53
不明觉厉

快去玩FF12,我有新作了

https://bbs.luryl.com/thread-4171724-1-1.html

种子
5 点
那个gaiachaos2000还在***更新XB低等级讨伐精英怪视频

ゼノブレイド:LV70 王城のモルドレッド戦 LV差23 EX(裸PT・ノーダメージ)

当中这个最值得一看,丹巴、莱恩、勇者lv47讨伐王城莫德雷德(机神界的要塞精英),全程控场,无伤。

而且这人不像我的打法,没有用到即时存档凹高hit连携,经常3hit左右就断连,照样全程控制。关键1、他的技能等级都升到10了,2、Riki的第四性格给他拿到了,有背部命中率提升和夜间CT时间缩短,3、他给丹巴装了一颗5级以太提升晶石,看来“天雷”这招的成功率跟以太力有关?

我很早就指出,Riki的第四性格拿与不拿XB就是两个游戏,只是没想到在原生林做了那么多任务还能把等级压得那么低。强烈推荐。

而且这人不像我的打法,没有用到即时存档凹高hit连携,经常3hit左右就断连,照样全程控制。关键1、他的技能等级都升到10了,2、Riki的第四性格给他拿到了,有背部命中率提升和夜间CT时间缩短,3、他给丹巴装了一颗5级以太提升晶石,看来“天雷”这招的成功率跟以太力有关?

我很早就指出,Riki的第四性格拿与不拿XB就是两个游戏,只是没想到在原生林做了那么多任务还能把等级压得那么低。强烈推荐。

种子
0 点
subaruwd 发表于 2015-3-2 11:06
那个gaiachaos2000还在***更新XB低等级讨伐精英怪视频

ゼノブレイド:LV70 王城のモルドレッド戦 LV差23 ...

公主用普通武器打出的以太技對機神兵是傷害減半的,這是個不容易發現的隱藏設定

若不是你說,我還不知道這個事情Orz 。我想說她不用換就有傷害了XD

當時一直不懂信春哥是啥鬼,GOOGLE才知道XD,信春哥,死後原地滿血滿狀態復活!!!

請問 麻痺的效果到底是? 無法普攻嗎???  還有使用連攜是能閃招嗎? EX:看到未來視必死的招式

某方面也好奇,您既然都用模擬器了,為何不調經驗值為0的金手指(當然 自己思考遊戲路線才有趣拉)

种子
5 点
没有Monado机加持,非机斩武器发动的以太攻击战技的确伤害直接减半,每个人或多或少都有以太攻击战技,这点还是很清楚的
麻痹状态自动攻击只有25%的几率可以发动,而且连击 反击这类特殊的自动攻击类型完全不能发动,算是除了恐慌和战技封印外最强力的普通debuff了
在敌方发动战技攻击到己方之前那一小段时间内发动连携,即使己方受到致命的伤害,仍然会强制剩下1点HP进入连携,这算是XB最优秀的bug之一了。