A9VG电玩部落论坛

楼主: subaruwd

Xenoblade低等级攻略(lv61 对 ザンザ 最終形態 lv??? 连载完成)

种子
5 点
还有,干嘛让莱恩硬吃吹飞技?他有guard shift啊!公主跑过去手动让他防御一下不就结了,转倒、吹飞、气绝都可以取消,出血无法取消但可以将伤害减到可以忽略的程度

种子
0 点
subaruwd 发表于 2014-2-15 23:46
好顶赞,果然还有很多我没留意到的地方,顺便求你说的那个攻略站!

大连峰的确很恶心,非要用菲奥伦上的 ...

http://xenobladedata.web.fc2.com/index.html

玩實機我比較膽小xD 不控公主的話,只有野豬一家比較常用
已經玩習慣公主,控場確實厲害!

女主作盾只拿豪獸小試一下,不是主控,只是用未來視破他那即死天賦和擋掉轉倒。
雖然女主有愛但不是很喜歡主控,除了給自己保命外沒太多益處。改天我看膩了speed套再來玩玩attack套做盾xD

Speed shift 戰術得用在很"純淨"的戰場上,不然各種仇恨問題。
例如上述組合打太古,萊恩用機神武器一顆頂級hate竟拉不住仇恨!又或者丹邦當盾,開場第一個十連斬後就要控制丹邦用一次櫻花絢爛。不然對上豪雪,丹邦自己救妹妹前常就崩盤了TAT
素早down無效的敵人更不用說了,普攻一直彈刀很蛋疼,素早前三的怪也要三風比較保障......比起來丹邦泛用又穩定,和萊恩兩人果然真漢子,好基友~

再詳述一下laser躲法
連結女主和Riki的跑速技能,共+9%
先上好兩風buff,同時把隊友叫到身邊,然後公主自己往前走,未來視出現。
這時候原地等個兩秒再前進,前進途中叫隊友集中攻擊。這樣當公主走到太古側面,未來視剩半秒的時候,另外兩人剛好差最後一步砍第一刀。reflection破解未來視,公主挨下這招,同時盾役第一刀下去,轉移仇恨,開戰!

還是很感謝subaruwd大的攻略文,讓我這樣懶的上實況學習的人也能一路順遂的體驗極限流程@0@"

种子
0 点
subaruwd 发表于 2014-2-15 23:49
还有,干嘛让莱恩硬吃吹飞技?他有guard shift啊!公主跑过去手动让他防御一下不就结了,转倒、吹飞、气绝 ...

因為我放這招後基本別指望萊恩拉穩仇恨了冏
他盾一插下去,基本上都是女主快死了他才拔起,不然得要我走過去控他或進連攜。
丹邦做攻擊手就沒這問題。

种子
5 点
原来是这个网站,我很早就觉得资料很全但是页面设计太粗糙了,可惜啊

菲奥伦的speed shift战术其实很早以前我也用过,控不住仇恨的问题我是hate低下、hate down一起装解决的,你试试让她装多一颗hate低下,莱恩就可以将hate up卸下来改装吹飞抵抗啦

比较感兴趣的是,你的ap和好感度的问题怎么解决的?我用的那两个方法你应该用不了了吧?

种子
0 点
subaruwd 发表于 2014-2-16 13:35
原来是这个网站,我很早就觉得资料很全但是页面设计太粗糙了,可惜啊

菲奥伦的speed shift战术其实很早以 ...

這網站還有全礦點詳細,很實用。

女主我為了最大化speed shift效益,放的是會心和double attack
沒有這樣的強度還不如用丹邦,當然這是我私心的堅持啦,只在戰術上尋求仇恨的解決法,並讓女主發揮其他角色所沒有的價值

女主好感度我用太古練的,把它卡在有礦石採集點旁的機神殘骸上,其實我頭兩顆夜命是這樣來的哈哈。再不然回去找貓頭鷹練也成。
Ap女主我只點了speed shift(有多點數就點)、崩技4和睡眠劍4這三招,其他都一等
實戰就只裝睡眠劍、double wind、speed shift和藍色技聯繫用,轉倒戰術才會裝崩技和final cross
反正女主能打的怪普攻一定要90%以上命中,戰技沒打不中的道理
Sp......巨神界漁夫我排第二沒人敢說他是第一!! OTZ

种子
5 点
eew14873 发表于 2014-2-16 16:56
這網站還有全礦點詳細,很實用。

女主我為了最大化speed shift效益,放的是會心和double attack

会心+double attack……呃,其实我心中冒出的是那句话“不作死就不会死”www

所以我觉得,菲奥伦王道的用法始终是做盾,她自己做盾就不用担心仇不仇恨了,平时开speed shift猛攻,怪出招时开guard shift格挡,连携开始时用lock-on,然后十连斩,光想想就觉得好完美w

用太古来练好感度和ap这个赞,这游戏小细节值得发掘的地方真多

……果然sp不够吗,你有没有把一些秘境,例如雪山的那两个、エルト海的那个留到菲奥伦加入再去踩?

种子
0 点

Ap練不成XD 相差10級以上
我只是把卡位太古列入轉倒流外的可利用的手段之一(視同那只龜和溪谷的精英怪
就沒有在未拿到夜間命中VI的情況下正面討伐他了

可能是我太speed廚了,attack作盾要麼攻速不如speed要麼混裝太醜,還要裝speed down確保命中。
至於不作死這事。。。。。。我認為只是消耗戰如此
對上豪雪或太古這種兩招內殺人的對手
槽蓄的再快也趕不上三連普攻的太古
而且double attack+會心便沒有素早dowm,情況其實沒有那麼理想
一直彈刀的speed shift女主比沒有莫納德的男主還渣

若討論隊伍輸出女主作盾固然強力,但稍減了個人的風光

要解第四性格也有exp,我就沒有冒險去踩秘境練sp了
異域神劍最困難的絕對是殺魚練sp......

种子
5 点
我没记错的话太古的普攻是不会双击的,你是遇上了狂暴的太古吧,用Riki的那招“送花”最方便了,或者男主、公主也能破解啊

比较好奇你前期是怎么打的,Riki第四性格那些任务你是什么时候做的?刚到原生林就做了吗?菲奥伦第四性格那些任务的时候公主已经有reflection了吧,那些杂鱼战你是吃经验了还是用reflection解决了呢?

种子
0 点

對。。。我看了da率的確是0
不過狂暴我都有確實用公主解掉
我好幾次是看著痲痹沒了想說要遭,這時萊恩還掛著last stand
未來視到最後都是安全的,可是時間條跑完後萊恩的血就兩段的扣到底了
照理說信春哥後應該不會這樣死,每次這樣死我也沒有特別留意,想著信春哥完能歇口氣
結果就瞬間仆了,我只能想是他出了三次攻擊。。。不然就是還有轉倒技沒出未來視之類的

前期基本上我是照著極限低等攻略作的
只是從一到艾爾特海我就導入了轉倒秒殺流
打轉倒秒殺的時候我給純爺們三人都裝那個12%夜命的頭,配武器共46%
這樣轉倒傷害堆到80%up,就比較不需要一直賭人品出大聯繫
比較卡的是要塞和工廠的群戰
前者打半天過了,後者我受不了,找雪人刷了兩件glory手頭

女主回歸時比我方其他人高1~2等,之後秒殺戰我儘量安排女主上場,保持等級差(這邊我回巨神界刷了十連斬翅膀,有22以上等級差
習得reflection時我開了三個帝都的裝置,盟主太難搞我就吃經驗了
到機神界脫出我使用了location&land mark迴避
脫出等級是51~52 ,這時候才解第四性格
全reflection解完女主多少級忘了,記得距離目標61還有點遠,所以Riki直接吃經驗了
最後還在刷speed shift和明鏡止水高級書的時候吃了幾次精英怪的經驗,升到61
具體是,女主、Riki61出頭,丹邦、公主、男主60多,萊恩、卡爾娜59差一點點60

种子
5 点
脱出机神界51级……你辛苦了,机神界肯定是地狱式的流程吧

如果让我来打这个“较低等级”,我大概会一到原生林,拉上Riki找大龟练完好感度就开始做任务吧,一口气拉近跟テレシア的等级差距,不然的话那一战太坑爹了。刚到雪山我会去做丹叔的第四性格任务,这个很少很简单的。之后也许再杀一两只精英怪(例如エルト海的spike马),微控好经验值,大约在lv48左右进入溪谷?踏遍所有landmark和location(包括秘境)确保landmark经验值刚好够我方在那场群战之前升到lv50,之后就地回去溪谷、要塞用reflection清怪,包括突发任务的那几只,用reflection吃下悪戯~~

这样的话我猜,大概可以刚到落腕时全员lv50、菲奥伦lv51这样子?之后立即去沙滩边找那只飞行精英怪偷ap、回去找猫头鹰练好感度,再去做菲奥伦第四性格的任务(全部用reflection解决)。

进入机神界,踏遍所有地点,接下、完成所有突发任务,战斗全部用reflection解决。这样我想难度会大降吧,盟主那一战不妨回去巨神界reflection几件极品防具回来,就不怕慢慢磨了吧。

我一直觉得溪谷、要塞的coin全部没法回收太郁闷,这样子大概可以补救,踏破多点地点也可以保证sp,免得做渔夫那么反人类……

当然我是纸上谈兵了,为你的辛苦致敬!