A9VG电玩部落论坛

[讨论] 呵呵,游戏论坛,真心就是没什么见识的地方。

该用户已被禁言

种子
5 点
X1的发布。根本就不是为了游戏。如果连这点都看不出来,真的属于打游戏打脑残了。

你们觉得apple卖的是手机么?错了,apple卖的是基于app store的一个生态环境。

你们觉得m$卖的是x1这个游戏机?错了,m$卖的是一个内容输出终端,卖的是live,至于live的重点在哪里,我敢肯定的说,绝对不是传统单机游戏。

m$的win 8因为传统pc市场的萎缩,已经很难混了,而手机平板市场又战不过apple, android。所以m$现在唯一能入侵的市场,就是客厅终端,通过占领客厅,来带弱势的手机平板和衰退的pc。

瞎子都看得见,传统单机游戏,已经是一个在萎缩的市场了。这个市场,甚至容不下2个大厂。相反,如果m$可以把x1打造成一个可以打游戏的apple tv,在那个领域,现在竞争还并不激烈。

简单而言,微软的未来,在于一个整合的live平台,也就是内容。

换句话说,今后的世界是内容为王,而这内容,未必是传统单机游戏。

审判者

ALL IN ONE

种子
5 点
随便............只要有HALO我就跟着微软走......
og2

种子
10 点
游戏论坛不说游戏说什么..........X1真做为机顶盒成功而游戏全灭的话也就没必要在游戏论坛讨论了吧?

种子
5 点
呵呵,看一群硬件白讨论硬件真是有趣。
笑死人了,逼死tvg的又不是pcg,是平板和手游而已。 pcg只是tvg的另外一个版本而已,要逼死,就是一起 ...
呵呵,我发这篇文章的目的,并不在于为那位仁兄提供论据。而在于解析一种态度,一种如何评价异于自身价值观
呵呵,呵呵,呵呵。
该用户已被禁言

种子
5 点
og2 发表于 2013-5-22 21:29
游戏论坛不说游戏说什么..........X1真做为机顶盒成功而游戏全灭的话也就没必要在游戏论坛讨论了吧?

那我可以很明确的告诉你,m$绝对没有希望过x1作为一款游戏机成功。

因为作为内容之一的传统单机游戏,他的受众群,实在是太小了。
og2

种子
10 点
superkong 发表于 2013-5-22 21:31
那我可以很明确的告诉你,m$绝对没有希望过x1作为一款游戏机成功。

因为作为内容之一的传统单机游戏, ...

那和我又没关系,我可以玩别的主机阿.......

种子
0 点
问题是微软并没有很大的内容
要赢得这场战争
微软还有点悬
itunes 在音乐和电影视频流方面已经走了很久了
sony 拥有自己的电影公司和音乐公司
微软光靠外挂和自制剧集比如halo电视剧是不够的
拿下huhu和Netflix的独占权?
和其他片商谈电影独占?
或者和亚马逊合作 亚马逊我不知道它是否已经有机顶盒终端
总之路还长
该用户已被禁言

种子
5 点
fatyme 发表于 2013-5-22 21:38
问题是微软并没有很大的内容
要赢得这场战争
微软还有点悬

但很明显一点m$是不希望继续考一台游戏机去征战客厅这个战场了。

种子
5 点
有点意思,虽然标题很雷人,但内容还算比较认真,今天看了不少帖子,这个还算值得回复。
单机游戏的黄金年代随着PS2时代,早就已经过去了,
所以现在像上古卷轴5那样还能卖几百万拷贝的非常难得,也是寥寥无几,
几乎每个游戏都想方设法得加入联机模式,这是微软给游戏产业的重大影响,
游戏主机和楼主说的苹果手机是一样的,他们卖的不是机器,是游戏,两三千块钱的机器,能赚多少,也就是5、6个游戏的价钱,正版游戏的利润可想而知。
我本人两个主机都会买,只是更喜欢xbox一些,所以对于两家的竞争的话题我没兴趣,我玩正版,对破解的话题也没兴趣,只希望这一个世代,不是主机游戏的最后一个世代。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1104 点
X1是一款家电产品。