A9VG电玩部落论坛

楼主: lzcyylove

昨天看到噗哟噗哟Quest 10天突破百万很说明现在手机和掌机的关系

该用户已被禁言

种子
592 点
clemante 发表于 2013-5-14 14:32
你跟他谈CD就被他绕进去了,CD和MP3只是载体不同,内容完全相同,和掌机和手机游戏根本没有可比性。

这 ...

讨论问题 不在于 改变某人,在于把问题说清,让更多人看清问题。主观好恶每个人都有,但是主观好恶不能成为 判断 标准。

种子
5 点
powerh3 发表于 2013-5-14 14:07
CD 萎缩,是因为 网络 数字化大潮对 传统 贩卖方式 以及歌曲 获取 收集 整理模式的 颠覆,极其便利 便宜, ...

你傻伐,CD再怎么网络贩卖能有ITUNES一键下载MP3方便?
CD机能够随身携带有手机或者IPOD听MP3方便?
ITUNES的伟大意义就是他改变了传统销售模式。
让音乐获取变的更容易。
当然不经意间成就了MP3。
淘汰了CD。
这就和掌机和手机相比,永远是多余的。无论他有没有操作优势。
但是手机是生活必需品,而掌机不是。
所以携带手机可以不带掌机,而带掌机必须带手机。
现在又有几个人会既带手机又带CD机出门?
就算是带MP3都少了,直接手机。
IPHONE的出现让IPOD彻底萎缩,何况CD机呢?全部都停产了。
掌机一个道理,以后就会沦为和现在MP3一样小众产品。

种子
5 点
powerh3 发表于 2013-5-14 14:55
讨论问题 不在于 改变某人,在于把问题说清,让更多人看清问题。主观好恶每个人都有,但是主观好恶不能成 ...

未来的日子,手机游戏市场的份额,利润会远超掌机,主机。
但是一帮掌机粉还在喊手机游戏算什么游戏,手机怎么操作。
就好比听着IPHONE里的MP3喊着不听CD,叫听音乐?
该用户已被禁言

种子
592 点
lzcyylove 发表于 2013-5-14 14:57
你傻伐,CD再怎么网络贩卖能有ITUNES一键下载MP3方便?
CD机能够随身携带有手机或者IPOD听MP3方便?
IT ...

我说的可不是 CD,而是 CD音质音乐 ,现在网上 就有下载啊,WAV,很多的。这些东西完全可以取代mp3。这方面不要太无知了啊,不要把 CD音质音乐 等同 CD啊。

种子
5 点
clemante 发表于 2013-5-14 14:19
做网游稳赚那全国人民不用炒房地产全去做网游好了。

我觉得和只活在自己世界里的人讲话纯粹是浪费时间 ...

你真是什么都不懂,做毒品还利润高呢,你做不做?

种子
5 点
powerh3 发表于 2013-5-14 15:01
我说的可不是 CD,而是 CD音质音乐 ,现在网上 就有下载啊,WAV,很多的。这些东西完全可以取代mp3。这方 ...

谁告诉你MP3=低音质?
MP3意义在于网络音乐格式。
相对于传统不同的获取方式,传播方式。
他的出现让人们不需要再跑CD实体店去买。
让电视广播里的音乐榜单变的没有意义。
人们可以在互联网方便分享获取。
你说的WAV其实就是网络音乐的一种。本质毫无区别。
顺便告诉你一下,320KMP3和无损WAV10个人里有9个听不出区别。
该用户已被禁言

种子
592 点
lzcyylove 发表于 2013-5-14 15:04

那是 因为 他们用的耳机的问题。低价耳机当然听不出了,当然不排除某些人耳朵的我问题。CD音质 和 mp3的 音质 差别,普通人都听得出。

种子
5 点
powerh3 发表于 2013-5-14 15:06
那是 因为 他们用的耳机的问题。低价耳机当然听不出了,当然不排除某些人耳朵的我问题。CD音质 和 mp3的  ...

ITUNES的音乐格式256 acc PLUS=320K MP3
你不要侮辱全世界乐迷的耳朵。
特别是对于在移动的环境里
320K绰绰有余了。
该用户已被禁言

种子
592 点
lzcyylove 发表于 2013-5-14 15:04

你对 wav 无损音质 一无所知,wav就是 cd 音频的 无损格式,居然和 mp3 这种损耗严重的格式等同,估计你连 wmv 和 wav都分不清吧,呵呵。wav的音乐同样可以采用 mp3的 获取 销售 模式,mp3终将面临 被 高级音质 wav 代替的命运。看看你对事物判断错误,源于对其的无知啊。呵呵。。。
该用户已被禁言

种子
592 点
lzcyylove 发表于 2013-5-14 15:14
ITUNES的音乐格式256 acc PLUS=320K MP3
你不要侮辱全世界乐迷的耳朵。
特别是对于在移动的环境里

你不要侮辱发烧耳机 音箱的品质了, 顶尖音乐人 的 心血了,看看他们有谁用 mp3 录制唱片的,呵呵,mp3 还是 从 wav 源音 压缩损耗而来的,是其劣化版本。当便于传播这个特质 被 wav 取代后,mp3 就将退出市场。