A9VG电玩部落论坛

楼主: lzcyylove

昨天看到噗哟噗哟Quest 10天突破百万很说明现在手机和掌机的关系

该用户已被禁言

种子
592 点
lzcyylove 发表于 2013-5-14 15:14
ITUNES的音乐格式256 acc PLUS=320K MP3
你不要侮辱全世界乐迷的耳朵。
特别是对于在移动的环境里

你不要侮辱发烧耳机 音箱的品质了, 顶尖音乐人 的 心血了,看看他们有谁用 mp3 录制唱片的,呵呵,mp3 还是 从 wav 源音 压缩损耗而来的,是其劣化版本。当便于传播这个特质 被 wav 取代后,mp3 就将退出市场。

种子
5 点
powerh3 发表于 2013-5-14 14:50
受影响是必然的,但是依然不会动摇掌机的发展和地位。我没有要求你喜欢或倾向任天堂,我只是客观的陈述任 ...

我可以接受任天堂的游戏,但是我更希望在掌机上看到大量厂商能一起参与,这样才有活力。  
现在与其说任天堂是掌机不倒的力量,不如说其它厂家都开始在退散了,对吧。如果掌机业务只有一家公司在倾力支持,这样的产业还有什么意义要不倒。你或许特别看重任天堂,但我不是,我更喜欢第三方,只是不排斥任天堂罢了
任天堂让一些第三方赚了钱,同时手机也会让第三方***,所以对我来说掌机、手机都无所谓。

种子
5 点
powerh3 发表于 2013-5-14 15:18
你对 wav 无损音质 一无所知,wav就是 cd 音频的 无损格式,居然和 mp3 这种损耗严重的格式等同,估计你连 ...

谁告诉你WAV是CD的无损格式?
无损格式多了去
APPLE SONY自己也有无损格式
APE FLAC都是无损格式
你不要拿你哪一点仅有的知识来秀了
MP3之所以流行因为便携,体积,发行模式都匹配。
而无损格式对于移动设备音质优势并没法展现,而体积确实MP3 5到10倍以上。
从商业模式来说毫无意义。
多的5到10倍体积这等于需要多费多少流量,服务器。
该用户已被禁言

种子
592 点
多多里西亚 发表于 2013-5-14 16:01
我可以接受任天堂的游戏,但是我更希望在掌机上看到大量厂商能一起参与,这样才有活力。  
现在与其说任 ...

准确说 我是 尊重 和 倾佩 任天堂。我没有特别 崇拜 哪个厂商 或者 偏好某个类型的,但是游戏做的好坏程度,我心中是有一个客观标准的,这个标准是超出好恶之外的。这个我很看重。手游在 目前 的确幼稚,但是往后会在它的领域做好,但是取代掌机,实在分析不出来。

种子
5 点
powerh3 发表于 2013-5-14 15:24
你不要侮辱发烧耳机 音箱的品质了, 顶尖音乐人 的 心血了,看看他们有谁用 mp3 录制唱片的,呵呵,mp3 还 ...

任何东西匹配商业模式。
现在的音乐格式其实已经被APPLE所掌握了。
音质的标准完全根据他的格式来确定。
以前是192 ACC 现在256 ACC
商业模式从来不是那个好就追求那个。
而是符合利益最大化。
估计你也就听过一点发烧器材就开始YY了。
我一个160G IPOD都是APPLE 无损格式,现在也开始追求ITUNES的256 ACC了
用过的人都知道有多方便。
该用户已被禁言

种子
592 点
lzcyylove 发表于 2013-5-14 16:16
谁告诉你WAV是CD的无损格式?
无损格式多了去
APPLE SONY自己也有无损格式

flac  是无损格式,无损格式很多种,就可以 否认 wav 是无损格式了。你这个逻辑很可笑啊,如同草鱼是鱼,可以否认鲤鱼是鱼一样。无论怎样,cd高音质无损音乐必然取代 低品质 有损mp3,不要玩偷换概念游戏了,糊弄不了几个人。你说的 mp3 优势,会随着  网络加速,和 存储空间的无限扩大化 迟早得到解决,明白吗,到时mp3的此优势就当然无存了,如同现在有一个人还存放dvd画质的视频啊,网络都高清了。
该用户已被禁言

种子
592 点
lzcyylove 发表于 2013-5-14 16:20
任何东西匹配商业模式。
音质的标准完全根据他的格式来确定。 ...

你不要忽略了商业 改变的另一个 规律,好的东西会迟到,但是不会缺席。先进的产品 出现 就会 代替 落后的产品,非某个团体说了算。利益模式迟早会变,看看硬盘 不是越来越便宜,越来越大,容量到时就不是问题了,多么显而易见啊。
该用户已被禁言

种子
592 点
lzcyylove 发表于 2013-5-14 16:20
任何东西匹配商业模式。
音质的标准完全根据他的格式来确定。 ...

你的ipod在发烧界 还没入门,起码买个 sony的 pcm-d50,得配个好耳放,加2000到 4000耳机,勉强入门。可以去 耳机 论坛里面 多向前辈们 虚心求教吧。

种子
5 点
powerh3 发表于 2013-5-14 16:24
flac  是无损格式,无损格式很多种,就可以 否认 wav 是无损格式了。你这个逻辑很可笑啊,如同草鱼是鱼, ...

告诉你吧WAV是绝对不可能成为流行音乐格式的,首先他就有个硬伤,就是不支持ID3
也就是他不支持内嵌歌曲封面。

种子
5 点
powerh3 发表于 2013-5-14 16:32
你不要忽略了商业 改变的另一个 规律,好的东西会迟到,但是不会缺席。先进的产品 出现 就会 代替 落后的 ...

其实这个世界商业模式都是大公司制定的。
从来不是好东西就一定是标准
而大公司是逐利的
标准就不同
大公司永远想的就是证明赚更多的钱。
而消费者永远想的是花更少的钱,享受更好的服务。