A9VG电玩部落论坛

我随便聊一聊说一说忍龙和板垣伴信 硫酸哥吧,论坛么不就是大家凑在一起畅所欲言么.

关闭 [复制链接]

种子
5 点
首先我论资质绝对谈不上是什么忍龙饭,因为我只玩过忍龙2、忍龙3无印版、忍龙西格玛2(不到1小时),而且忍龙2也只通了上忍连修罗道也没打,但是我就是很喜欢忍龙2这款游戏,理由也就不多说了,总之各种回味无穷,唯一遗憾的是我忍龙2虽然是我360上成就拿的最多的游戏,但依然不是全成就,武器大师成就也只有拿了龙剑、双刀、棍子。
刀锋边缘由于我机器报销了,所以没能玩上,但是看了大家各种评论我就随便说说自己的观点吧。就在刚才看到了有人关于忍龙3刀锋边缘的难度太变态,以至于没办法正常游戏,但是也有朋友说,高难度是忍龙的传统,说是粉丝反应要求提高难度,所以刀锋才是这样的,虽然我还没接触过刀锋,但是我能理解说刀锋难度变态的意思其实是和传统意义上的难度略有不同。

举个简单的例子,板垣伴信制作的忍龙2难度是体现在同屏人数、杂兵攻击和防御的频率,还有漫天飞舞的爆破手里剑,相信第一次接触的人都觉得这简直不是人玩的游戏(我刚玩上忍开头在村正店**和那几个爆忍纠缠就死了好几次),但是当你花了一定的时间去练习游戏以后,你会发现其实游戏本身也给予了你相对应的办法,只不过需要的是非常娴熟的操作,比如风驱、落地瞬发吸魂、断之后OT、反刚落、大升天、二重岚这些招式所给予的无敌时间可以巧妙的躲避敌人的出招和攻击,这使得整个游戏流程如同一场芭蕾舞蹈一样巧妙、精致、富有技术!用这么一句话总结忍龙2的难度:高难度下的敌人攻击极度疯狂和生猛,但是我们的隼龙却拥有更加霸道和强硬的招式与技能!

然后是忍龙3以及忍龙3刀锋(虽然没能玩上,但是还是想略微吐槽一下)的难度设定,可以说忍龙2的游戏难度是经过细心测试加工后的艺术品,可能忍龙3就完全达不到这个效果了,为什么我这么说?因为忍龙3包括刀锋的种种评论给与我的个人感觉是这个游戏的难度只是为了“难度”而做的难度提高,说白了就是稍微感觉有点无脑。仅仅体现在敌人的血量以及伤害,好像论坛里面对于高难度的伤害过高反感相对比较严重,不同于忍龙2高难度的芭蕾舞蹈,忍龙3的高难度就如同反复在经行一个高精度的运算,出了一点错误就退到重来,整个过程相对枯草、重复缺少变化。

我个人给予这两者的差别一个不是很恰当的比喻:
板垣伴信的忍龙难度:给你一堆武器和1000个敌人,熟练使用并切换各种武器来最合理完美的击杀这10000个敌人,方法有很多千变万化,如果对武器不熟悉操作不当即导致战斗失败。。。
早矢仕洋介的难度:只给你100个敌人和100块板砖,你必须保证每一块板砖都砸中一个敌人,你就赢了,失误一次你就重来,枯草而乏味。。。。

当然了这些都是我个人观点,大家不喜还请轻喷,我个人还是比较想念硫酸脸的,这家伙挺有个性,做的东西也确实有质量,有人说它长得太流氓,我说其实你们只见到了他戴墨镜的样子,带普通眼镜的板垣伴信那张脸你真心想象不出来,真的是一张大众普通“好人”脸。这几天在网上翻了许多资料,他自从08年离开脱光社以后投靠了THQ,开发的是《恶魔三人组》?但是据说遇到了许许多多的麻烦,游戏业惨遭公司出售,但是我相信他能挺过去,因为硫酸脸出走的时候并不是一个人,当年制作忍龙2这一作品时候的原Team Ninja团队的近20个核心成员精英都跟着他跳槽走了,这也足以证明他的资历、人品,至少对手下的人还是不错的,不然怎么可能这么多人愿意跟着他。虽然历时4年多没有任何动静了,但是我还是由衷的希望他能带领新的制作团队,用原Team Ninja成员组成的“英灵殿"工作室重振当年辉煌,在我看来毕竟你是一个鬼才制作人,我想你也不至于混的太惨,真的如同一条丧家之犬为谋生而奔波要饭吧?别让大家看扁你,拿出你的那种DIAO气和制作游戏的实力出来,再次让我们为之轻狂一下吧,如果你有足够能耐,用你自己的工作室和团队做出的业绩,有朝一日把忍龙的版权买回来,在次世代主机上再创新的ACT王者的位置!(纯属个人YY)

种子
19 点
帮顶了,酸哥做的游戏很棒的。难度难地有水平。

种子
0 点
硫酸脸自己也说了,NG2那成吨的爆炸手里剑也不太合理,如果能给他更多时间和资金的话,肯定做得更好。小弟不如硫酸脸这是肯定的,从他做的S2和3就能看出来了,他所认为的高难度就是靠着一招秒和投技投到死

审判者

爱杨柳

种子
1608 点

硫酸脸离开了脱裤魔混的真不怎么样,好几年了,一个游戏都没搞出来,现在只能跟棒子去混了,前途一片渺茫。

种子
10 点
忍龙2里面的敌人也叫会防?说白了是一群只会进攻的傻蛋
好吧,硬有人称其为高AI那我也没辙
对了忍龙2的敌人会疯狂扔飞行道具,他们很好的诠释了其实动作游戏也能变成射击游戏的
我不明白有人为什么就看不到忍龙2的缺点
该用户已被禁言

种子
23 点

我想说,虽然我同意忍龙2比3和 RE好,但是 RE也绝对不像你说的那些喷的人说的那样,也不像你评价的那样。
设想,如果2代也是小弟做的,那些你看到的喷子们会怎么喷,"小弟会做游戏吗?上忍超忍全程放鞭炮,还掉帧成这b样,是人玩的吗?小弟个SB“云云。
再者说,忍龙2通超忍的,一路靠爪子饭钢棍子eut的不在少数,甚至可以说是大多数。真正能把超忍也打的精彩绝伦虎虎生风的祖们,他们在现在的RE也一样是打的风生水起,根本不是你说的那种RE就是无脑,为了难而难之类的。而菜鸟们则依然是找各种固定的套路去屈死或者磨死boss。

你是不知道那些喷子里有多少是随大流为了喷而喷的,根本看不到RE的进步,心里只知道喷小弟,喷小弟。这些喷小弟的有几个仔细研究了游戏,打出好成绩给大家看看了?无印版是烂,这大家都承认,但是RE真心不至于说差到无脑的程度。

最后,你可以去看看区里那个showR18的视频,看看RE真的像你说的那么无脑么?
怀念2代是大家共同的怀念,但是酸爷爷已经走了,仅此而已。

种子
0 点
忍龙2的缺点和优点都很明显,不过酸哥的道行远高于小弟是肯定的。

种子
5 点
painkiller 发表于 2013-4-8 22:46
忍龙2里面的敌人也叫会防?说白了是一群只会进攻的傻蛋
好吧,硬有人称其为高AI那我也没辙
对了忍龙2的敌 ...

NG2的画面分辨率也是一大硬伤

种子
5 点
其實我一直有個想法,脫褲魔之所以逼走硫酸,也可能是和光榮合併的一個條件吧,因為光榮是不會允許他這樣一個個性強烈不容易操控的製作人的,而且說不定他本身就會反對合併這件事...不然很難想像脫褲魔會腦殘到自己逼走這麼一個台柱型的名製作人的...
當然這只是我的個人猜想,實際情況只有當事人才知道了...
该用户已被禁言

种子
23 点
hgfan 发表于 2013-4-8 22:51
其實我一直有個想法,脫褲魔之所以逼走硫酸,也可能是和光榮合併的一個條件吧,因為光榮是不會允許他這樣一個個 ...

其实我倒更觉得酸爷本身就不是一个能长久寄人篱下的家伙。他的游戏理念,说实话谁做他的顶头上司谁都得被闪着,还是他自己操控自己,才能实现他想做的游戏。可惜资金又成了硬伤,现在的游戏界。。