A9VG电玩部落论坛

楼主: 项目部

[业界] Namco Bandai:我们现在不会为PS4开发游戏

种子
0 点
项目部 发表于 2013-4-6 22:52
“sdoptx ”以为别人跟他一样是无业游民吧。

注册时间2013-3-23   你真的是無所事事一直開分身!!!!

该用户已被禁言

种子
133 点
kotaku上面原文的全文翻译,具体怎么回事,各位自己判断

“《传说》类型的RPG就像是水果软糖”,游戏的制作者如是说

我想要把经久不衰的《传说》系列动作RPG和快餐做个比较:它们都没有什么营养,人们也总能知道自己可以从其中获得什么;但是,你特别渴望它们的时候,它们的诱惑又是不可阻挡的。不过,马场英雄本人认为《传说》系列游戏更像是水果软糖。

我问过指导和制作《传说》游戏的马场英雄关于“人们认为该系列所有的游戏都是一个模子刻出来的”的观点有什么看法。玩家们觉得这些游戏都有着相同的JRPG游戏体验,相同的动作性战斗方式,相同的动画风格的图像特征,相同的万年不变的回复道具,这些游戏甚至有时候都会使用相同的声优。

我真希望我录下了他的回答。

“我来打个简单的比方”,马场一边说,一边从我们身边的桌子上拿起了两颗糖。在翻译将他的话译成英语的时候,他就将两颗糖握在手里。马场说:“用这两颗水果软糖打比方。它们的包装或许是相同的,但是你打开包装,或许会发现里面是完全不同类型的糖。”

马场英雄是个充满活力的人,就算是听不懂他的话,在他身边也会不由自主地露出笑容。他操着一口活力四射的日语维护着手中的这个游戏系列,指出尽管这些游戏有相似的动画样的外表,每个《传说》的游戏内容都是独特的。

“哪怕这些游戏来源于同样的根基,我们也总会更改其中的故事,角色和音乐”,马场说道。“我们一直都会对战斗系统进行调整,来给玩家新的体验。有些东西是一样的,但是我可不认为所有的东西都是完全相同的。”

我不知道自己是不是同意他的观点,但是在马场最新的游戏之一《无尽传说》(这款游戏在2011年于日本发售,但是在8月6日之前都不会在美国上市)当中确实有一样巨大的改变:其***现了一位女性主角。对电视游戏来说,这是非常罕见的事情——尤其是对日式RPG来说。

马场指出“这是当前正在慢慢出现的一种变化,但是我想电视游戏的主要受众是男性……而在《传说》系列游戏这方面,实际上女性受众增加了许多。为了回应这逐渐增加的女性粉丝群体,我们想要创造一个可以让她们产生共鸣的角色。我们想让她们觉得‘哦,我想要成为这个角色’。我们确保了让她成为了非常强劲的一位女性。”

期待事情的发展是很有趣的。《无尽传说》在日本本土的反响很不错——制作团队已经出到《无尽传说2》了——并且这款游戏确实看起来不错。

在昨天下午与曼哈顿的旅馆进行的短暂谈话中,我问了这位阳光制作人一系列的问题。我问起了关于他们在日本发售的Vita上面的游戏《TOIR》和《TOHR》(“R”是重制remake的意思)。他的回答非常坦率。

“很不幸,我们当前还没有发售任何Vita游戏的计划”,马场说道。“主要原因之一,就是在北美市场上表现相对不尽人意,所以如果销量能够有很大提高的话,或许我们就会考虑推出游戏了。”

但是等一下:马场不是上个月刚说过今年将会是“满载传说”的一年吗?关于这个问题,马场面带微笑地说“我现在不能透露过多,但是请期待更多的消息发布吧。”

另一个经常被问起的问题是:为什么美版的《无尽传说》和其他《传说》游戏没有日文语音英文字幕这样的配置?

“我们确实是想要迎合核心受众”,马场说道,“但是我觉得迎合更加休闲的玩家具有更大的重要性,他们不仅想去阅读字幕,更想要以自己的母语体验整部游戏。我想,对于那些初次尝试我们《传说》游戏系列的玩家来说,体验带有英语语音的版本对他们来说会更有乐趣。”

“那么为什么不英语和日语两种语音都提供呢?”我问到。

“我们确实收到了世界各地众多玩家的这种反馈”,马场说。“眼下我什么也保证不了,但是我们确实在考虑这样的事情。我没法说将来会是哪款游戏采用这样的配置,但是如果一切顺利的话,最终我们会让系列的一款游戏带有两种语音的。”

另外马场英雄是如何看待Wii U的呢?“我觉得Wii U是非常不错的主机,提供了许多的创新,带来了新的游戏方式的许多可能性。”马场回答道。“但是,在当前这个时候,我们没有在Wii U上开发任何《传说》系列游戏的计划。”

那么PS4呢?“这台主机刚刚发布。我不得不说它的各项指标非常不错。我肯定你想要知道‘你们现在有没有为PS4开发游戏的计划?'正像Wii U一样,我们现在实际上没有任何计划。”

下一代的Xbox呢?“对这台主机来说,答案也和上面差不多一样。”马场说道。

那好吧。就是说焦点就在本世代平台上了。《无尽传说》和《无尽传说2》,都是在去年11月于日本发售的,并且也都是PS3独占的。当我让马场说一些关于他这经久不衰的系列未来的话题时,他说道他们计划继续留在我们熟悉和热爱的主机上面。

“首先,我们想要确保能够将下一款作品出在许多粉丝都已经拥有的主机上面。因此基本上我们还有许多的东西要推出。无论是什么样的故事或者角色,无论是登陆什么主机,我们只想要确保给粉丝们带来最佳的作品。”

《传说》系列的游戏确实不是适合所有人胃口的;并不是每个RPG粉丝能够忍耐在系列大多数作品中可以看到的平淡而卡通化的图像。毕竟,有一些糖果的口味只能通过后天的培养才能喜爱。但是一旦你尝过它们之后,就能够体验到其中的美味。马场告诉我他觉得《无尽传说》是至今最值得体验的一款作品;或许2013年中,会有更多的RPG粉丝爱上《传说》系列这水果软糖的口味吧。

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
看看........................

屠龙者

极限生存者

种子
5539 点
那是,你丫现在也没这技术为ps4开发游戏啊,Namco的技术已经被越拉越远了,而且非常不重视欧美市场,旗下几个RPG游戏根本都没英文版。

种子
5 点
我知道为什么~因为nbgi的技术力实在够低的~ps3时代的画面都算不上好~现在ps4都来了他们就不好意思开发个ps3中低级画面的新作了~

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
这种消息对玩家没啥关系,出了大家就玩,不出就玩别的。

种子
5 点
一直对namco bandai的遊戲沒兴趣

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
先回去把ps3上那ps2.5效果的遊戲提升了再來吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
项目部 发表于 2013-4-6 22:55
“原文里说目前ps4、720、wiiu都没有开发计划”,帖子的标题是Namco Bandai现在不会为PS4开发游戏。

...

别再绕来绕去玩这种低级的文字游戏了,给你自己留点脸。是男人的话,做了就要认,别抵赖。

原文说ps4、720、wiiu都没开发计划,一视同仁。你故意割裂上下文,切头去尾断章取义,让别人误以为NB官方表态打压ps4偏向720,这不是歪曲是什么?

原报道通篇都是在说传说系列,马场只是传说系列制作人,并不是公司老板,联系上下文语境和马场本人的身份,就可以明白他的发言内容仅限于传说系列,而不是指NB的所有游戏。你敢说你这里断章取义的意思和原文一样?而且原报道***本没有提到山脊赛车、皇牌空战、信赖铃音
该用户已被禁言

种子
0 点
NB去开发WIIU游戏好了,看看你的财报会不会好看?