A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

[槽点] 不吐不快,偶无厘头的BS角色构想笔记观后感

种子
5 点

RE: [卖萌] BS角色构想笔记的无厘头观后感(更新中)

我为eg狂 发表于 2013-3-21 21:38
啥?人家也是和达叔并肩战斗到最后的阿拉贡骑士好不好,赶快去温习BS的剧情,推荐中文视频。

不过最后一只经DNA鉴定不是达叔的种,只是长得像而已,所以就顺理成章地破弃了。

沉默之街我记得还有油里安出来打酱油```

种子
29 点
长文不看-______________________________________________-

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
字多不看-______________________________________________-

评分

种子
16 点
跟风党表示文章字多又长,索然无味,喷之可惜

种子
29 点
回头看看这帖子满满的都是EG君的爱哪,这么回复是不是有点不太厚道。。。不过忙得晕头转向现在才刚加完班准备回家的我的确也没什么力气看这么长的东西就是了。。。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
请按任意键 发表于 2013-3-21 21:43
不过最后一只经DNA鉴定不是达叔的种,只是长得像而已,所以就顺理成章地破弃了。

沉默之街我记得还有油 ...

有确凿的图片证据就好了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
丝丝缕缕 发表于 2013-3-22 19:55
回头看看这帖子满满的都是EG君的爱哪,这么回复是不是有点不太厚道。。。不过忙得晕头转向现在才刚加完班准 ...

睡觉睡到自然醒的路过……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

[希尔维斯]

阿波罗尼亚(アポロニア)出身的赏金猎人。5年前开始追踪一名叫做维斯(ヴァイス)的海盗(①兵种是船长,吟游诗人的造型)。/特技(峰打:技能值%发动/对手变成虚弱状态)。

导入/「城寨防卫」后//利斯/说出自己的经历。/赌上赏金猎人的荣耀,不抓到维斯誓不罢休。

部下/交换?//战场上的战斗【宿敌】/②利斯接到线报说维斯出现了,希尔维斯请求同行。她虽然视维斯为宿敌,但③心灵上有相通的地方(维斯是为了救助民众,而从15年前开始做的义贼)/希尔维斯将其逮捕后押往佣兵公会,发生事件。

维斯船长//④维斯送给希尔维斯一束<贯通之矢>,说是答谢她一直以来赔得他很开心…希尔维斯意识到自己是为了一己的面子才追踪维斯的。利斯安慰她,她提出不再做赏金猎人,要在利斯手下工作。

结局//船靠港,有一个男人来迎接即将旅行的希尔维斯。希尔维斯十分惊讶,利斯说「维斯协助潘米利昂,率领私掠船与帝国军作战,将功赎罪恢复了自由」⑤希尔维斯虽感害羞,但还是上了维斯的船

>>嗯……(汗)>>

①确切说是维莉娅司教的造型吧,亦或者说鲁本这老头是吟游诗人出身?
②游戏中变成了佣兵工会请求西侬骑士团护卫商船,而小希姐凭着女人敏锐的第六感察觉到维斯会出现。
③既然加贺老师已经定了这么个基调,那么后面剧情的发展也就自然而然变成“夫妻”间自己的矛盾了。
④谁能告诉偶,这束贯通矢究竟被哪个家伙给克扣了,连维斯给小希姐的定情之物也黑,太混蛋了。
⑤通篇没提到夏娅,作为从始至终跟在维斯身边的女人,希望她和小希姐能和平相处吧(就算打起来小希姐也不会吃亏啦)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

[谢尔帕/艾基娜]

导入//王女与佣兵(别处记述)

酒场(「撤退援护」之后)//谢尔帕独自一人在酒场喝酒。罗赛莉与艾基娜进酒场,艾基娜无视谢尔帕(①其实很在意)。一群男人入内,骂谢尔帕是厚颜无耻的叛徒。谢尔帕一言不发,艾基娜怒斥他为何不反驳。

图书馆・与青年//「公子救出」之后,讲述关于雷雅・利亚那・塞雷尼亚的历史。

木马兵团  ②狙击手萤(③強健・308)痛骂谢尔帕是叛徒/谢尔帕与她战斗就会发生剧情。/谢尔帕主动扔掉剑,任由萤将其俘虏。

maped//帝国兵拷问被俘虏的谢尔帕。另一方面,附近的村落都被帝国军烧毁,村民被**起来集体处刑。萤意识到自己的错误,偷偷把谢尔帕放走了。(萤的父亲是海兰德解放军的首领,谢尔帕曾是他心腹,后来萤的父亲打算归顺帝国,谢尔帕因此与之对立,离开了解放军。萤不知道这些缘由,一直以来把谢尔帕当作舍弃她父亲、害得她父亲被杀(她父亲是被领主所杀)的叛徒而憎恨着【萤爱着谢尔帕】)。

木马兵团谢尔帕事件后,④好感度到达15?,发生加入事件。

酒场(剧情)  谢尔帕与萤/喝酒聊天。谢尔帕向萤说出真相并道歉。萤说错在打算与帝国联手的父亲,并为自己的不成熟而悔过。⑤这时艾基娜登场・看到二人后慌忙退了出去

之后・在墓地  艾基娜与罗赛莉说起往事…艾基娜心情不太好/

此时萤登场,说自己打算回海兰德,说服同伴们与帝国军作战。又说谢尔帕的心里已经有别人了…/最后她将高地人的护身符送给了艾基娜。【奇迹的护符】

谢尔帕找到利斯。说已经清算完过去。又说,他一直以来心系身在帝国军的原来的同伴们,而选择做了佣兵,专挑不会和原来的同伴们作战的工作,但他从今往后要顺从自己的心来战斗,可以的话,希望能在公子手下做事…/

墓地【「沉默之街」后】艾基娜遭到背叛了她父亲的宫廷司祭⑥阿米巴(アミーバ)的袭击(阿米巴企图强娶继承王家之血的艾基娜,他好当利亚那国王),成长了的⑦艾基娜打算为父报仇,但被谢尔帕阻止了

结局//回海兰德的谢尔帕,给艾基娜留下了意味深长的留言,二人暂时分开。

>>铁板剧的两个人,发展得有点急了呢。个人而言是很喜欢他俩的。在写这段剧情的时候,我还不知道⑧蹭得累是什么意思>>

①傲娇性格展露无疑,话说加贺老师自己也承认设计艾姬娜这个角色才真正弄懂傲娇是什么属性。

②看来有点印证偶的猜测了,狙击手这个职业原本就是给萤的,后来不得不放弃掉才诞生出小希姐。
  (下面这个头像究竟是萤还是小希姐的原设定呢?)

③实际游戏中萤是可以捕获的,不过这样谢叔叔就永远不会加入了,孰轻孰重自己掂量吧。
④最后加入的好感度变为仅需1点,这简直是把谢叔叔视若无物啊,太瞧不起人了吧。
⑤对于这段剧情的描写,加贺老师的笔触可是非常细腻的哦,很难想象这会是个纯爷们YY出来的呢:

{ケイ、与シェルパ贴得非常近、可是同时アイギナ走进店里}
[アイギナ]
‥‥对、对不起!!‥

{アイギナ离开。同时ケイ、也离开シェルパ身边一点点}
[シェルパ]
アイギナ?‥‥
[ケイ]
呵呵呵、你是不是
还有什么事情瞒着我?
[シェルパ]
什么事?‥
[ケイ]
看来你还是那么迟钝啊‥
[シェルパ]
你在说些什么啊‥
[ケイ]
我‥要回ハイランド去了‥
[シェルパ]
‥‥

{ケイ、离开一步}
[ケイ]
好啦‥你只要为自己战斗就行了‥
就像你在ハイランド时那样
我希望你坦率地面对自己的心‥
[シェルパ]
ケイ‥
[ケイ]
不用你送我了‥
我还有些事情‥

{ケイ、离去时转身面对シェルパ}
[ケイ]
‥再见了‥‥
{ケイ离开。画面一转}

{舞台移动。墓。アイギナ与ロゼリー}
[アイギナ]
(好像傻瓜一样‥)
[ロゼリー]
公主大人?‥
您怎么啦?
[アイギナ]
(为什么我那么生气呢‥)
[ロゼリー]
公主大人啊
[アイギナ]
(为什么
 我非要逃走啊!‥)
[ロゼリー]
喂---喂‥‥

⑥印象中叫这个名字的有重装机兵的吉祥物杀人虫和北斗神拳中的少侠(长得像二爷那位)
⑦艾姬娜不是阿米巴的对手,谢叔叔则偷袭得手,如果堂堂正正地对决,胜负难料否?
⑧直接说傲娇好了,再说艾姬娜的公主病也早就被治愈了,如果真心喜欢他们俩的话请给个准信成不?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

[菲]

?导入  山贼讨伐

?过去  三位司祭

?部下/好感度10 ①观海的山丘・利斯安慰变得弱气的菲

?专职/十回合为止 在贝尔丹(ベルダン)溪谷北方的马泽(マルゼ)毒沼,拉兹教团正在修建用来处分异教徒的祭坛。据说负责指挥的是卡奥斯(カオス)(有名的拉兹暗黑骑士)。

酒场  神秘男子(自称是从教团脱逃出来的)告诉菲,现在卡奥斯没有佩带瓦吉拉(ヴァジラ),菲听说后单身奔向祭坛。(这个男子是忌恨卡奥斯的阿尔马契斯(アルマキス)的手下)【这段剧情由酒场老板的话来再现】

【法拉米亚(ファラミア)生存】法拉米亚从酒场老板那里听说此事。

办公室  同时,提安娜将马泽祭坛的事报告给利斯,利斯命沃德出兵将之摧毁。

【拉兹的祭坛】 现行赶到祭坛的菲再次挑战卡奥斯,叫他把剑还回来。卡奥斯嘲笑她「神剑保管在别处。不过,就算没有瓦吉拉,你也赢不了我」,只用弯刀(シミター)迎战。

菲救出  菲虽竭力作战,但还是败给了卡奥斯,就在危急关头,法拉米亚出现,打败卡奥斯。卡奥斯负伤,将祭坛交给侧近的拉兹司祭(??)后离开。

法拉米亚保护着菲(②菲的状态是HP5+轻伤,死亡或被俘的话任务失败),试图逃出。【到此为止是开场】

ED  菲追问法拉米亚为何要救自己,法拉米亚无言地离去…菲看着他的背影,小声说道「谢谢你,法拉米亚…」

【修道院出口】菲痊愈后,向利斯就自己单独行动一事道歉。并说「我认识到了自己的不成熟,这样下去的话是赢不了卡奥斯的,我想回祖国,重新修行剑法」。

③下一章主线后 菲回来了,利斯和提安娜到港口接她。但这里埋伏有受雇于帝国的恶党,此时跳出来袭击利斯。菲向利斯展示了父亲传授给她的奥义「神舞剑」,漂亮地解决了恶党。

菲来到酒场,质问法拉米亚。④菲一直以来,都以为是法拉米亚喜欢上了自己,才一直保护着她,但这次父亲告诉了她事情原委,她觉得自己像被出卖了一样。菲生气地叫法拉米亚别再管她,法拉米亚始终无言

?最终地图 击破卡奥斯

ED  利斯和提安娜给菲送行回国【菲决心要代替年迈的父亲看守魔剑,不让它再度现世。】

利斯和提安娜望着菲落寞地乘船远去。提安娜问利斯「为什么就这么让她走了呢」,利斯回答说「因为她不是一个人」。

在船舱里,菲遇到法拉米亚,菲说他应该已经完成了与她父亲的约定,没必要再跟着她了。⑤法拉米亚说「是的,约定已经完成了,从今往后我就要随自己的心来了」(抱紧菲…)←做得过火了?

>>ED最后没能实现呢(笑)。成品版里法拉米亚是一直保护菲到最后的。ED里法拉米亚藏在树的阴影下,在树叶底下能看到一点,应该没有人发现吧(笑),离去的脚步声倒是能听到。

①完全木印象有这样的情节了,只记得《司祭三人》后菲菲很受打击是真。
②HP没有回复满的话菲菲会一直保持轻伤状态,游戏中的特例之一吧。
③感觉菲菲CC的进度安排的有点操之过急了,才一章的功夫就发生这么大的转变,太夸张了点。
④改得一塌糊涂了,不过菲党们应该比较满意现在的剧本吧:想泡走菲菲,没门!

【大众酒馆】
(フェイ与ファラミア,其他人,アレックス,两位客人)
[フェイ]
剑士ファラミア‥‥
[ファラミア]
‥‥
‥看起来剑技似乎有些长进‥你还不死心吗?‥
[フェイ]
下次遇见混沌时,我绝对不会输!
[ファラミア]
你还是不明白吗?‥你要珍惜生命。
[フェイ]
我一个人恐怕是做不到吧‥可是,如今我找到了值得信赖的人们,‥所以我不会输。
[ファラミア]
‥‥
[フェイ]
我曾被你救过两次命,我要感谢你‥
[ファラミア]
‥‥
[フェイ]
我第一次和混沌交手时,你也帮过我对吧?‥
ファラミア‥我不会追问你为什么要帮助我‥
可是,无论如何我想向你道谢‥
[ファラミア]
这次你可能会死哦‥
[フェイ]
就像你曾经保护我一般,我也想这样去保护别人‥
我的剑不止为自己而在,我终于能明白这句话了‥
我能这么想,也许真的是多亏了你吧‥
[ファラミア]
养育并教导我的老师曾对我说‥
「所谓剑之道,
 说白了就是为了杀人而修行」‥
[フェイ]
我在回国时,也从父亲那里听到了同样的话‥

(回想。道场里,フェイ与コウエン)
[コウエン]
‥你一定可以学会的‥
如今的你,已经知道了真正的使剑之道‥
[フェイ]
父亲‥
[コウエン]
你现在欠缺的不是技术‥
剑之道啊‥所谓的剑技,说白了就是为了杀人而进行的修行啊‥
磨炼技巧使之化为自身之刃,但也正因此,你的心需要剑鞘‥
[フェイ]
心中的剑鞘‥
[コウエン]
剑技是需要自己心中有限制才行的‥
我现在要教你的这神舞剑更是如此‥
这是因使用者之心甚至有可能变成恶魔之技的招术‥
而控制它则需要你心中有剑鞘‥
你要将这剑技用在正道上‥
明白了吗,フェイ‥
[フェイ]
是,父亲‥

(回想结束)
[フェイ]
ファラミア‥
如今的我心中已经有剑鞘了‥
[ファラミア]
‥‥
[フェイ]
我手中的剑,会为了这个时代弱小无力的人而挥动。
[ファラミア]
‥那么,我也就没什么能劝告你的了‥
[フェイ]
谢谢你‥ファラミア‥

(フェイ退场)
[ファラミア]
老师‥看来很快我的任务就要结束了啊‥

⑤畜生,放开那只菲!

偶的话讲完了,那么这篇观后感也画上休止符吧。