A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

[槽点] 不吐不快,偶无厘头的BS角色构想笔记观后感

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

[奥尔文]

很淡然的男人,实际上是5年前逃出拉兹教团的稳健派神官。他中了教皇的法术,过①10个回合就会化身为拉兹司祭(装备海妖(スキュラ)),对同盟军燃起憎意。/超过10小时的话,请让我离开战场…

痛苦的奥尔文//奥尔文在修道院挑逗修女们,突然感到十分痛苦…②奎丝克莉亚别有深意地注视着这一幕

部下/好感度?//「异教之神」的导入部,奎丝克莉亚问出了奥尔文的过去,告诉他觉醒的巫女能把他从痛苦中解救出来。

奥尔文向利斯请求同行救人【强制出击/无脱离命令】

战场上过了③10回合,奥尔文化为拉兹司祭袭击利斯等人。过关后凭借觉醒后的萨菲亚的力量,教皇的法术被打消,他加入到了利斯的麾下。

结局//奥尔文说打算回祖国拉兹,传播拉兹的真正的教义。④利斯和奎丝克莉亚温暖地为他送行

①尼玛,原来只打算给个10回合,这还让不让文文活了,估计板凳要坐穿了 = =
②不愧是神官长的奎丝克莉亚嬷嬷,看得真是无比透彻呢,这下姑娘们再也不必苦恼大姨妈了(注意节操啊喂!)
③实际变成了13回合吧,初心者要记得赶跑他哦,越远越好,否则有够你受的。
④两人有木有为他送行不记得了,偶是木印象感觉,有那个随扈伴基就足够了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

[达乌德]

前线之街・木马兵团・流血之谷・①沉默之町中,会有和里德兰(リドラン)同样面孔的少年骑士登场(名字无显示)/②用达乌德攻击的话一定会重伤。将其俘虏后,在【交换俘虏】表中不会有记载。

ED//③我很喜欢这座城市。想今后就在纳尔维亚定居/(沃德)是吗,那边的少年是?/啊…他吗?他是我的新家人/少年(微笑)……/嗯?…

①这就是莉莉口中达叔在外面乱搞生下来的四只长得一模一样的小畜生了。
   不过最后一只经DNA鉴定不是达叔的种,只是长得像而已,所以就顺理成章地破弃了。
②可惜连这么有爱的设定也扔了,只给个虚弱,否则大家都会让达叔上场,给他劈的。
  (最理想的是在第八章,达叔伐木完顺拐把蓝毛给劈了,再把他种在巨木坑里长出一窝的蓝毛)
③ED有出入啊,成品怎么设计来着,偶忘了,看来达叔对偶来说毫无存在感啊。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

[迪里克]

导入//「实战训练」中从帝国军处逃亡。

谜之青年//主线时在图书馆常驻。【支线时在佣兵公会】他被打倒时会去修道院(辞去佣兵),不会死的。

图书馆事件//讲述拉兹与贝利亚的历史。

图书馆2//命令【各项目检索】

死亡/修道院//修女卢西亚娜(ルチアナ)告诉他,虽然保住了性命,但不能再战斗了/下一章开始一直呆在图书馆。

好感度15/图书馆//在图书馆学习完。想从现在开始研究某个人物,记录下他的英勇事迹。【修女卢西亚娜】/到办公室拜访利斯。

结局//图书馆 打算回祖国,继续写下真实的历史书…

>>迪里克(derrick)是缆绳式大型起重机。常搭载于打捞船(salvage ship)上,可用于发掘沉眠在海底的古代遗迹,所以作为「探求真实之人」的名字来命名了>>

终于搞清了地理课同学化名的由来,加贺老师取名真有深意呢,敬佩!
不过原始设定中完全木有了和艾妮多的对手戏,而且加入的好感度还要求15那么高!?
作为游戏中我方拥有不死身的三位(菲和莎菲娅要靠人救),地理课算是最废的了。
推荐大家将其修改为带头盔的黑骑士,全熟练满,登场就30级,后期拿来爽吧。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

[伊斯特巴尔]

导入//三位司祭/玛莉娜(マリーナ)的请求

前线之街ed//利斯「①大家都没事吧?」「伊斯特巴尔还…」「什么!?…」在森林中伊斯特巴尔和苏菲战斗。②苏菲虽然获胜,但却放过了伊斯特巴尔。爱情的萌芽产生

③苏菲的兄长是名病弱的贵族兼技术者,期望着重振家名。苏菲受兄长所托,用他开发的长弓帕斯卡尼昂进行实战试验。

④木马兵团//约瑟夫(ヨーゼフ)委托作为指挥官的朋友,让妹妹苏菲在他手下试验帕斯卡尼昂的性能。城门被攻破后她就会主动突击过来。兄长只在OP露面后就撤退。苏菲被打败后自动被俘虏。

牢房/好感度10事件 是夜,伊斯特巴尔潜入这里放跑了苏菲。/⑤追至城门的帕德鲁夫的士兵将伊斯特巴尔逮捕。利斯闯进帕德鲁夫的宅第,抢回了伊斯特巴尔。并宣称伊斯特巴尔是西浓的骑士

天蝎弩车//为了探明天蝎弩车的技术和帕斯卡尼昂的威力,苏菲再度与兄长约瑟夫一起出阵。伊斯特巴尔攻击她时,发生剧情战斗,帕斯卡尼昂暴走,苏菲动弹不得。伊斯特巴尔带着受伤的苏菲离开战场。

牢房//伊斯特巴尔和苏菲,在利斯的带领下来见约瑟夫。⑥面对兄长的怒火,苏菲大声说出了「我不是你的玩具」。高飞车的女人说「你不是还有我吗」

两人在玛丽贝尔和玛莉娜的祝福下,开始在纳尔维亚生活。苏菲在川蝉亭工作,将帕斯卡尼昂托付给了伊斯特巴尔。

结局//川蝉亭的告别,4人满脸幸福的笑容…苏菲的料理广获好评,玛丽贝尔打算将店铺交给她打理。伊斯特巴尔当了猎人。「为了苏菲的料理,我要猎到最棒的材料」…玛莉娜「太好了呢,哥哥…」⑦心情稍微有点复杂

>>这个设定和最终式样有些不同。伊斯特巴尔关联事件的修改相当辛苦了>>

①这话换做沃德叔来说了,金毛这球孩子,总是让大家担心。
②偶去,男女对决,女方获胜,然后爱情萌芽了,这是怎么联系在一起的?
   难怪最后要改成炎弓自爆索菲受伤昏迷,金毛治疗兼揩油,有了肉体接触于是乎半推半就地就……(节操掉一地了)
③让索菲成为病弱的贵族美青年哥哥的玩具好,还是强势的御姐型表姐的女佣好,自己选吧。
④难道《木马兵团》的原地图是有城门的?最接近的应该是下面这一张预备地图吧,适合脱离战哦(感觉最适合五章主线)

⑤利斯大人太帅了,说不准原先的设定是内务卿或他的儿子看中了索菲的美色准备自己享用被金毛搅黄了呢。
⑥不过让索菲坐两次牢是不是有点过了,很难想象健气的索菲就这么生活在病弱妹控哥哥的阴影下,是该反抗了。
   至于那个强势的女子,绝不是正式作品中的露贝尔啦,推测是爱慕约瑟夫的某女吧(女副官?):你没了索菲,不是还有我吗?
⑦结局基本一致啦,亚莉娜心情复杂什么,思春了?相亲对象推荐美食家卧龙先生如何(被卧雷党搅菊中)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
还剩下三只,明天弄,偶该休息一下了。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-3-21 20:33
[达乌德]

前线之街・木马兵团・流血之谷・沉默之町中,会有和里德兰(リドラン)同样面 ...

利德兰是谁``
尤里安这熊孩子到底是不是大五的的亲儿子``

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
请按任意键 发表于 2013-3-21 21:28
利德兰是谁``
尤里安这熊孩子到底是不是大五的的亲儿子``

成品中设定为四章主线撤退后,修道院的病床上,在达叔面前归天的少年士兵。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
也是偏娘化的正太脸哦:

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-3-21 21:33
也是偏娘化的正太脸哦:

忘光了`大五的就是因为长的像所以不杀油里安?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
请按任意键 发表于 2013-3-21 21:36
忘光了`大五的就是因为长的像所以不杀油里安?

啥?人家也是和达叔并肩战斗到最后的阿拉贡骑士好不好,赶快去温习BS的剧情,推荐中文视频。