A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[业界] 日本销量(2013年第10周):vita日本周销量首次战胜3DS!灵魂献祭双版本首周13.6万!

关闭 [复制链接]

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
真yin人 发表于 2013-4-3 13:09
MH..............这个我觉得至少1年半里没可能。

启示录这个东西当初我还觉得根本不可能跨的

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
11kk22ii 发表于 2013-4-3 13:11
启示录这个东西当初我还觉得根本不可能跨的

额。。HD上高清机嘛。。正常。。

种子
41 点
看回帖比看帖子本身还有意思  

种子
548 点
项目部 发表于 2013-4-7 18:58
“生化6首发超生化5.就算是预计下调也比初代,2代卖的好”

生化2光是PC版全球就卖了200多万套。生化 ...

为了对你的论点,我先迁就你一下:这是CAPCOM自己的新闻
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/121004.html

2.我所了解的数据:全球(2012年10月)
生化危机1 505万
生化危机2 582万
生化危机3 353万
生化危机4 256万
生化危机4 NGC版 169万
生化危机0 128万
生化危机 维罗尼卡 114万
生化危机 安布雷拉历代记 102万
生化危机5 670万
生化6是不如生化5,但是也并不比生化1,2,3差,这是不争的事实。

况且我们一直评论的是日本,你搬个PC又搬个全球出来,有意思吗?

而且话说最终幻想,这游戏到了13卖不好是日本市场畸形的错?还是SE不思进取的错?而且也累计到了180多W的销量,正说明着这个市场和以前没太大变化,这么不用心的游戏还能靠品牌卖那么好。

你人生攻击了,我只能说你品格不行,不过我不计较~在A9讨论没办法避免~

我计较的是你说DQ卖的是品牌,我只能觉得好笑,只有没玩过DQ的人才会这么说~DQ的内涵,深度,从来不比FF差过,最差的DQ9,系统也超级耐玩,这些是FF没了比的了。DQ卖得好,你要玩过才知道为什么。

日本市场是否畸形,也不是你说了算的,我只知道,市场没问题,问题出在厂商上,除了CAPCOM在做新作,还有那个老厂商在做新作?KONAMI?NAMCO?都在啃旧饭,这是要怪日本市场畸形还是怪任天堂?

我并没有不支持SONY,我也有PS3和PSV,我最近还一直在玩OP无双,但是SONY从PSP开始就自己用自己的掌机和家用机竞争这点我很看不惯,掌机就应该是掌机的样子,而不应该老拿家用机的来移植,甚至跨平台。

好不容易出个SS,做的也不咋滴,我的小V不像买回来游戏不到10个就***。

启示录属于什么?生化系列~~生化系列跨平台你觉得很奇怪??生4就跨了N次。

怪物刚从PSP跨到3DS,更难保不会垮到PSV,逆转也移植IOS了,这些都可以预料到,所以老卡的任何游戏跨平台有什么值得奇怪的???

启示录支持MOVE??MOVE是什么?操作生化起来就类似WII的生4了,那游戏玩得蛋痛~~~你玩过没??支持MOVE等于浪费钱开发~!老卡是奸商,不是笨蛋~!

什么叫牺牲怪物的质量???你玩过3DS的怪物没有?你玩过WIIU的怪物没有?
3DS的怪物从效果上,光影上,哪里不比当年的PSP高??WIIU的3G可以说是目前怪物猎人画面之最~!
哪来的牺牲?

我不知道你为什么那么不客观的顶sony,因为SS?SONY掌机定位一开始就错了,PSP算运气好,PSV到如今,也是自食其果。

SS不痛不痒的销量,我说过了,就这游戏的素质,不可能成为MH那样的大作,如果在你心目中MH不算什么的话,SS就更加渺小。

终结者

家用机忠实玩家,不太喜欢掌机

种子
643 点
abutilon 发表于 2013-4-7 22:05
为了对你的论点,我先迁就你一下:这是CAPCOM自己的新闻
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/12100 ...

敢问阁下什么是掌机上该出的游戏?口袋?MH?新马?动森?朋友聚会?说这些游戏的话我非常赞同,因为这些游戏确实是适合掌机的。但是为什么我看到3DS出现了街霸,铁拳,生化,传说,合金,这些更适合家用机的游戏?你只看到3DS上出了些大卖的掌机适***,却没看到很多人期待着什么FF7,DQ8之类家用机游戏移植到掌机上。说句实话,DQ这类传统JRPG绝对更适合家用机,但是不出意外的话DQ11又是3DS独占,你觉得掌机上出现这类游戏不适合可偏偏就出现了,这算是自己打脸吗?

种子
548 点
comptjkl 发表于 2013-4-7 22:21
敢问阁下什么是掌机上该出的游戏?口袋?MH?新马?动森?朋友聚会?说这些游戏的话我非常赞同,因为这些 ...

请问3DS上的街霸,铁拳,传说,生化,合金都卖得好吗??反响好吗?
FF7,DQ8这些属于老作妇科,很多人希望但是不会高销量,看DQ7就知道史上最高销量的DQ妇科也不见得高到哪里去。
我并没说这些游戏不会出现,我说的是不应该出现,就像DQ9,出在NDS上很成功,但是却是最没内涵的一作DQ。

掌机上就应该出掌机改出的游戏,3DS好歹有不少,但是PSV呢?不仅仅是妇科,更多的是跨平台跟PS3抢生意。这更是不应该了。

请看清楚我的措辞

种子
548 点
comptjkl 发表于 2013-4-7 22:21
敢问阁下什么是掌机上该出的游戏?口袋?MH?新马?动森?朋友聚会?说这些游戏的话我非常赞同,因为这些 ...

我的原话:“掌机就应该是掌机的样子,而不应该老拿家用机的来移植,甚至跨平台。”
什么叫“老拿”~

种子
5 点
其实新出的这几个狩猎游戏,单从素质上来说和mh差的并不大。但销量注定和mh不是一条街的。
简单来说,自从mh定义了狩猎游戏以后,mh就成了狩猎游戏的代名词,就象fps游戏中的cod一样,只要不作出自砸招牌的行为,或者出现一个能够重新定义狩猎游戏的创新者,否则地位和销量在游戏类型没落以前都是不会动摇的。
也就是说哪怕其他游戏做的和mh一样好甚至还要好,只要没能从理念上有所突破,就无法改变这一状况。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
其实挺讽刺的是,目前智能机的崛起反而引导出了一些掌上游戏类型,比如追求极致简易操作的愤鸟和跑庙,或者各种卡牌游戏和模拟经营游戏,上手容易+价格低廉+大众社交改变了游戏市场。
个人也觉得索尼至今没摸到掌机的门道,当初psp时代也是被老卡发掘出了掌上狩猎类,结果在次时代还被老卡坑了。明明有任天堂这么好的榜样却不去学习,活该全球落后。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
abutilon 发表于 2013-4-7 22:29
我的原话:“掌机就应该是掌机的样子,而不应该老拿家用机的来移植,甚至跨平台。”
什么叫“老拿”~

家用机的新作也需要些奶粉钱呀,移植到掌机比在家用机重制成本低得多价格却一样。