A9VG电玩部落论坛

不管你怎么认为,反正我是认为怪物猎人在走下坡路

关闭 [复制链接]

骑士

keys to the world

种子
5 点

虽然算不上老猎人,但也是从ps2上的初代跟过来的,除了网络版,别的都有玩,个人认为2代是系列的高峰,无论系统,和世界观的构造,在二代就都相当的完善了,自从猎人由三儿子辻本良三接手后,他应该是从2g开始接手的吧,就有一种不进而退的感觉,我们先来看2代,相对比一代真是进化了太多,新增的牙兽种,和风格各异古龙种,几大武器和各个武器的完善上和世界观逐步的的完善都相当到位,接下来看3代,辻本良三大换血,怪物几乎全部更换,甚至世界观似乎都被换了,结果呢?导致怪物数量急剧减少,然后呢,可制作的武器也就急剧减少,冰属性太刀除了六花垂冰丸(这还是p3加的吧)还有没有能用的了...新增的武器斩击斧又如何?还是略显鸡肋吧?想想看2中新增的铳枪,弓,太刀和狩猎笛又如何?然后3g呢?除了一堆亚种就是一堆亚种,辻本良三接手2g中也是如此,干脆叫怪物猎人亚种篇好了,不是说不喜欢亚种,但这种方法实在是...4代呢?还不是吃老本,又把系列之前经典的怪物加了回来,我觉得从某种意义上来说,是任天堂阻止了怪物猎人的发展,最早3代是ps3独占,结果叛变到wii上,如果没有3ds出现,怪物猎人新作出现在ps3和psv上的可能性就超大,我们期待高清的怪物猎人多少年了?4代我就不说什么了,游戏还没出,不过那画面,和越来越难看怪物...说了这么多,不是说怪物猎人不好,猎人确实还是好游戏,只是......爱之深责之切.....

种子
5 点
引战?酸无可酸?这里是3ds区,想钓鱼,请出门左转,那里必定适合阁下

骑士

种子
5 点
huntermanz 发表于 2013-3-4 11:57
引战?酸无可酸?这里是3ds区,想钓鱼,请出门左转,那里必定适合阁下

我觉得是你想引战呢吧。

骑士

苍白骑士

种子
448 点
为什么怪物猎人就不能出现在3ds,为什么就是要出在psv上面,出在哪个机种上是capcom的事,不爱玩就拉倒,难道出在psv上面就是好游戏,出在3ds上面就是倒退了????

骑士

种子
5 点
moggle 发表于 2013-3-4 12:12
为什么怪物猎人就不能出现在3ds,为什么就是要出在psv上面,出在哪个机种上是capcom的事,不爱玩就拉倒,难 ...

我没说不能吧?您看清楚我说什么了吗?我也没说就要出在psv上,我只是觉得出在psv和ps3或者360上画面必然会比3ds好。

种子
12 点
其实我没看出lz想要的mh是什么,是沿用着之前的系统,不断的加入新怪和新武器,还是像3那样来个大换血,加个海战,或者像4那样直接颠覆了以往的系统。。反正我觉得要说进化后面才算是吧,而前者只能说是改进。当然进化的好不好又是另一个问题,但是我个人是完全不否定这样的尝试的。再说老任,其实也是蛮苦逼的,lz说他阻碍了mh的发展,其实我觉得正好相反,无论是wii上的3还是3ds上的4,都是一种实验性质的作品,而把这样的作品放到高成本或成熟的主机上把招牌给毁了应该才是厂商最忌讳的。

征服者

Castlevania

种子
788 点
2G是我玩的最后的MH,后面的就提不起兴趣了

骑士

种子
5 点
tmy13 发表于 2013-3-4 12:42
其实我没看出lz想要的mh是什么,是沿用着之前的系统,不断的加入新怪和新武器,还是像3那样来个大换血,加个 ...

怎么说呢,我对mh应该怎么进化也没什么太大的想法,但是,猎人已经诞生8年了,下一次次世代都快来临了,猎人确基本错过了本世代,在画面上基本没什么前进。

种子
5 点
斩击斧是鸡肋。。看到这就不用看下去了。。

骑士

种子
5 点
6684524 发表于 2013-3-4 13:01
斩击斧是鸡肋。。看到这就不用看下去了。。

我只是相对2代来说,而且我说的是略显。