A9VG电玩部落论坛

楼主: 睡天使

三周目后感,大家都吐槽,我也来,观点不同,附带游戏设计建议(长篇)

该用户已被禁言

种子
5 点
进入斩模式类似于终结技,为什么就不能多设计几个终结技的动画,还有有必要每次夺以后都来个特写吗,如果少来几次,在关键点给特写反而更能带感,现在这样又容易腻又不流畅,同一种敌人怎么打都差不多的感觉

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
交易游戏2 发表于 2013-2-28 09:06
进入斩模式类似于终结技,为什么就不能多设计几个终结技的动画,还有有必要每次夺以后都来个特写吗,如果少 ...

斩后可以不用夺直接退出来,核心会掉在地上,你走过去捡就可以了。斩模式里夺的好处是马上就能回,而不夺的话核心掉在地上要过一小会(1~2秒?)才能捡,效果一样貌似。
我也觉得夺的动作太少。OT(我也不知道怎么叫勉强就这么叫吧)动作每种敌人一个,但是人形的三种(勉强算3种吧)都一样,大型敌人倒是都不同。我现在打除非没血了不然我都是精准一斩后不夺,过会过来捡
该用户已被禁言

种子
5 点
睡天使 发表于 2013-2-28 09:31
斩后可以不用夺直接退出来,核心会掉在地上,你走过去捡就可以了。斩模式里夺的好处是马上就能回,而不夺 ...

我刚玩,你确定每次就算不夺也能掉地上?刚玩,也有可能没在意

那如果这样的话为什么要进入斩模式呢?这个模式意义在哪里?

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
交易游戏2 发表于 2013-2-28 09:33
我刚玩,你确定每次就算不夺也能掉地上?刚玩,也有可能没在意

那如果这样的话为什么要进入斩模式呢? ...

能掉在地上,你必须精准斩核心部分后才能掉在地上。斩模式你斩歪了依旧拿不到核心明白了吧。

也就是可以斩完不夺(确切来说只能不看那个夺的过场)

确切的说就是,进入斩模式,砍中核心(依旧要瞄准),然后直接退出斩模式,敌人的核心会掉在地上,你过去捡
该用户已被禁言

种子
5 点
睡天使 发表于 2013-2-28 09:37
能掉在地上,你必须精准斩核心部分后才能掉在地上。斩模式你斩歪了依旧拿不到核心明白了吧。

也就是可 ...

这样的话其实也没多大区别吧。。。。。。

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
交易游戏2 发表于 2013-2-28 11:12
这样的话其实也没多大区别吧。。。。。。

好处是你不用一直看雷电捏大肠~~~~~~~~~~~
到后面我基本都直接打爆,或者随便斩了,反正有时候血基本还有很多,能量的话砍敌人也吸收基本也算够用
该用户已被禁言

种子
5 点
像有个三腿机器人的喷火和转啊转怎么对付?档格只能档1-2段,第三段会破防

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
交易游戏2 发表于 2013-2-28 11:31
像有个三腿机器人的喷火和转啊转怎么对付?档格只能档1-2段,第三段会破防

这个如果不算VR的话貌似只有下水道有,3只貌似,暗杀掉,如果是分支里的那个你就只好硬打了,我对它没啥研究,多用攻防一体,我觉得以单纯回避来说攻防一体比防御的实用性高不少。

种子
10 点
睡天使 发表于 2013-2-27 13:04
武器上我想的方法也不一定好,主要是这次的棍子(鞭子形态)和剪刀(双刀形态)都有两种形态,所以我想利 ...

关于那个武器系统你都把我想说的说了,相当于按键只是触发键而已,派生攻击照样可以用其他按键,我觉得这不错....

种子
15 点
这游戏,流程短可以忍,但尼玛这视觉不能忍,这锁定系统不能忍。。凭什么我手动锁定的目标我R3转转视觉就要自动帮我切换去旁边的怪?凭什么我把视觉定在前面,我跑去墙角系统一晃把我视觉乱晃悠。。。。除了一时精神不集中,基本80%的被击都是视觉不便造成的。