A9VG电玩部落论坛

楼主: ba990016

这么多年我一直没搞明白的一个问题:DQ到底神在哪里?

种子
16 点
愤怒的小鸟有他的优点   但是和他一样的游戏千千万
只是愤怒的小鸟生的时候RP好   

就是这样
该用户已被禁言

种子
1 点
凡是有中文的dq都玩过和通关了,至于为啥喜欢,不知道。基本上rpg我通关的只有dq的。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
rasldms 发表于 2013-2-14 12:12
愤怒的小鸟有他的优点   但是和他一样的游戏千千万
只是愤怒的小鸟生的时候RP好   

既然你说和他一样的游戏有千千万,为什么就他脱引而出,这个可不是生得好生得不好的问题,是金子无论什么时候都会发光,如果不是,就算全世界只剩下你这么一个游戏没人跟你竞争,我想都没什么人玩你。

机遇跟运气很重要,但本身的游戏质量更加重要,这个可是衡量你是否可以一直走下去的唯一资本。

种子
5 点
我不算是DQ老玩家,甚至不算一个RPG爱好者,主要以ACT为主,这么多年打穿的RPG屈指可数,烂尾的却不计其数,而且那些打穿的RPG也是玩到最后快结束时就非常不耐烦,希望赶快通关,更别说二周目了。但可以说,唯一的例外,就是NDS上的DQ5了,打穿了两遍,在坐地铁的时候打的还忘我了,坐过站了都不知道。

这款游戏打动我的因素有很多,剧情方面不必赘述,相信大家都比我熟;单论系统方面,对我来说,我还就是喜欢这种纯的RPG,没有那么多有的没的,相比那些喋喋不休的,满嘴“大家难道就这样放弃了吗……”的主人公来说,我倒觉得不说话的DQ主人公给我的代入感更强。我一向喜欢简单的游戏,没有那些冗长的铺垫,CG动画,带来的震撼反而更强。

最后我想说,理解楼主不喜欢DQ,我其实也只是打穿了5代而已,不是系列死忠,但所谓理解,就是也许你不喜欢,但也可以明白别人喜欢的理由;就像口袋妖怪,我也玩不进去,小时候看人家玩也不理解,后来自己真玩了几下,虽然烂尾了,但也能体会那么多人为什么对这款游戏那么狂热的原因,哪怕这种原因吸引不了我。

种子
16 点
不死的风 发表于 2013-2-14 12:40
既然你说和他一样的游戏有千千万,为什么就他脱引而出,这个可不是生得好生得不好的问题,是金子无论什 ...

愤怒的小鸟是个不错的小游戏
这种游戏哪天在手机应用软件里排第一很正常,事实是也有很多这样排名靠前的不错的游戏。
但是这种风靡程度显然毫无缘由可言。
更别提切水果啥的了。。。

当然这只是我自己在这鬼扯,这游戏火了就是火了。不服销量就能压死一切反对的。这么受欢迎的游戏轮得到我在这扯缺点么

种子
0 点
游戏有意思 对话等等
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
rasldms 发表于 2013-2-14 16:19
愤怒的小鸟是个不错的小游戏
这种游戏哪天在手机应用软件里排第一很正常,事实是也有很多这样排 ...

很多手机游戏的排行靠前是大家一起点进去跟着看,最后把点击率堆上来的,但这跟该游戏好玩不好玩没多大联系,如果你看到那些排行,或者网站推荐挂着的游戏就觉得会和愤怒小鸟一样的好玩那你就大错特错了。手机游戏我玩过很多个,但只有植物大战僵尸和愤怒的小鸟我是觉得非常的好玩和经典。切水果因为一直找不到高清版,所以划几关就没玩下去了,这个游戏没打多少我就不作评论。

种子
16 点
不死的风 发表于 2013-2-15 14:58
很多手机游戏的排行靠前是大家一起点进去跟着看,最后把点击率堆上来的,但这跟该游戏好玩不好玩没多大联 ...

植物大战僵尸虽然我很想说他其实也只是一个塔防
不过确实有一些独特的点子在里面,内容也很丰富。

但是愤怒的小鸟却没有什么特别之处   这种打弹弓类的游戏 或者类似的益智类有许多关卡的游戏从古至今都不缺。
也不会比他好玩或者无趣到哪里(当然有很多作品没有达到这种丰富度)

就像现在你拿一款俄罗斯方块和类似的小游戏或者俄罗斯变种的游戏出来给一个人,不一定哪个会更受欢迎,但是当年的环境造就了俄罗斯方块。何况愤怒的小鸟根本算不上鼻祖之类的一说。
该用户已被禁言

种子
10 点
这个,我是玩不想去,不过感觉人设什么的还行
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
rasldms 发表于 2013-2-15 15:13
植物大战僵尸虽然我很想说他其实也只是一个塔防
不过确实有一些独特的点子在里面,内容也很丰富 ...

俄罗斯方块这种游戏我觉得不管是放在以前还是现在,依然会很受欢迎会成为经典,只不过很可惜它是生在以前,所以又成为你的借口了。

现在的手机游戏多如麻,但愤怒小鸟能脱引而出,就说明了它的优秀,它可不是简简单单的弹弓游戏,你能把它打通就知道它神在哪里,同样是益智类游戏没有错,但在同类中它可以甩别的游戏N条街。

其实按照你这个神吐槽逻辑,这个世界没有哪个游戏是真心好玩的..不管是FF,还是怪物猎人,COD,战神,合金装备等等,难道你觉得所有的RPG游戏,所有的射击游戏,所有的动作游戏都是一样出色的吗?那些卖得好你的理由就是因为出生得好,死活都不肯承认它们是做得优秀就对了。