A9VG电玩部落论坛

楼主: ba990016

这么多年我一直没搞明白的一个问题:DQ到底神在哪里?

终结者

流放者(禁止不发言)

种子
173 点
楼主问出了我想问的问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
接触的第一款DQ是PS上的DQ7,其实我是个基本只玩JRPG的人,但是就是这样的我居然DQ7玩了2个小时就放弃了。

种子
10 点
好吧,不怕被喷
DQ我一部作品都没玩过,就是玩不来,特反感代表性的战斗画面
从第一部开始就倒胃口,记得那时还是假名记忆

FF就玩了一部PSP的FFACC
FF13买了正版玩了15分钟就飞了
主要原因1代玩怕了
攻击顺序不能更改,烦

种子
43 点
别的不说,就LZ举得那三个例子,画面都不怎么样

种子
301 点
DQ唯一好玩的就只有战斗

我从1玩到9,这三十多年来从不认为其剧情有何优秀可言
只因它生的早,占了JRPG鼻祖的便宜,所以是“神作”
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
DQ对人物以及故事的描述,还有那横跨度,此是楼主你提到的那几个游戏能比的,你提到的那几个游戏,打通了就是打通了,也就这样而已。DQ前面123代是3部曲,456是另外3部曲,后面的分开了但也基本保持了DQ的一贯风格特色,DQ可以说是非常完美的阐述了一个RPG是应该要怎么做才是最好的,很多RPG游戏里面的对话都是按按就直接过去了,但DQ对故事对人物的细节描述,还有那连贯性,你玩下去仿佛自己就置身在一***篇童话小说一样,很少有一个RPG在故事刻画上是可以做到跟DQ一样用心的。

DQ现在无论在人物设计,系统还是音乐上面都有自己的特有风格,可以说是形成了一个品牌特色和文化影响,它已经不是你提到的那几个游戏所能比拼的。虽然战斗是简陋了点,但这个就是DQ的特色,它的目的就是深入细致的给你讲童话故事,并不是靠华丽的画面和战斗来吸引你的眼球,何况战斗对于RPG来说并不是核心重点。就我玩过的DQ作品来看,它是完完全全对得起它这个国民RPG的王者地位,当然后面的DQ9变成了刷子游戏,DQ10变成了网游,这个就点慢慢坑人的感觉了。
该用户已被禁言

种子
3554 点
DQ啊 以前也不喜欢 后面觉得非常不错
感觉就像看小说一样  二之国也给我这样的感觉(虽然二之国 有这样那样的缺陷 但我不否认 在次时代 是款好游戏)
DQ的方向 就是传统  那么多岁月过去了 依然保持着FC 时代设置的 也只有DQ了

种子
0 点
不过就是日本人心中的神而已,我们就不要当真了
该用户已被禁言

种子
51 点
就是鬼子好这口,然后日青鼓吹,放其他地方就是一个普通货色,没什么好神的

种子
16 点
不死的风 发表于 2013-2-12 14:06
DQ对人物以及故事的描述,还有那横跨度,此是楼主你提到的那几个游戏能比的,你提到的那几个游戏,打通了就 ...

说白了还是时间早占了便宜有这资本了
现在的RPG为了画面能让人有点欲望都拼了老命了
谁敢谁有那钱去破画面+超烦的对话
不被喷幼稚算不错了