A9VG电玩部落论坛

楼主: ba990016

这么多年我一直没搞明白的一个问题:DQ到底神在哪里?

种子
16 点
不死的风 发表于 2013-2-15 19:18
俄罗斯方块这种游戏我觉得不管是放在以前还是现在,依然会很受欢迎会成为经典,只不过很可惜它是生在以前 ...

既然这样说那就找现代的例子么
小到MC
大到刺客信条

战神系列是怎么出名的

就算是当年的俄罗斯方块,那也是做到了当时别人做不到的东西。因此成名。
现在学程序的入门程序编写就是俄罗斯方块,每年有千千万类似的东西被做出来。大家也还是喜欢玩俄罗斯方块。但还会单单执着于一种么,当然不会。

而愤怒的小鸟则就像千千万个现在做出来的俄罗斯方块其中之一一样,他本身没有特别与其他类似游戏更好的地方。
我承认植物大战僵尸特别也是因为虽然他是随僵尸潮流的塔防游戏,但却是有自己的独特之处。
但是愤怒的小鸟,我想消遣的时候会选他来玩,但也只是众多小游戏中的一个而已。像 去月球 机械迷城之类的游戏从获奖性质来说要比他好得多。仅仅愤怒的小鸟这个游戏的品质没有可以风靡全世界的理由。

爆米花电影起码还卖特效呢。

种子
5 点
论创新我倒觉得植物僵尸比小鸟更好一点,多模式比单纯的弹橡皮弓更有意思。至于环境时代论用在MH、FF、COD上实在太万能了,同类型的游戏也有很多,为啥拿来代表的总是这几个游戏呢一个游戏系列卖不好活不下去有很多原因,别老是用市场先被别人抢占了做借口,就像这几年实况不就被fifa逆转了么。真要找借口在square手下被FF逼死的游戏也更多了(总是讨论一个假设上的命题真是蛋疼
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
rasldms 发表于 2013-2-15 20:38
既然这样说那就找现代的例子么
小到MC
大到刺客信条

感觉和你这样讲下去真像个罗生门..

世界上没有哪个游戏是人人都爱的,你提到的愤怒小鸟,楼主提到的DQ,还有外面说的FF7,只不过刚好这几个游戏我都玩过,就我打通的感觉它们本身的质量完完全全对得起它们如此受欢迎的身份和地位。 如果你觉得一个游戏主要是靠占市场占先机可以红,那么以后厂商都去看风水请算命的就好了,不用花心思在游戏上面。

厂家的宣传媒体的造势,还有现在讲的先早上市,这些因素只是让大家可以快速的认识到这个游戏而已,因为全天下的玩家都不是***,你游戏能否风靡起来或者一直延续下去,靠是你游戏本身的质量而不是炒作强塞。  我想你也有自己很喜欢的游戏,如果你看到别人说到这些游戏完全是靠运气红的,想必你也会跳出来反驳,但现在对于小鸟,还有你刚说的刺客这些,你却一直纠结在运气成份而死活不肯承认游戏本身的优秀,那么原因就只有一个,那就是你本身就不喜欢玩这个游戏。

PS:就我个人而言刺客信条,COD这2个游戏我都不怎么玩的,但你前面也讲到了,那红通通的数据摆在那里,所以这个游戏到底是好是坏就不是你我说的算了。  

种子
11 点
DQ给我一种返璞归真的feel,很有童年的味道~

种子
16 点
不死的风 发表于 2013-2-16 13:00
感觉和你这样讲下去真像个罗生门..

世界上没有哪个游戏是人人都爱的,你提到的愤怒小鸟,楼主提 ...

你到底在看哪里的文章,难道我们处的世界线不同么。
我说的是一个游戏里优秀的地方,而有没有比起其他游戏更优秀的地方和他的红火程度关系不大。
从头到尾你也没告诉我愤怒的小鸟到底有哪里好,或者比起同样的游戏优点在哪。
你只是一句因为大家都爱玩,大家总不会都是笨蛋吧,既然大家都爱玩,那这就是个好游戏。
难道我可以认为你也承认,虽然愤怒的小鸟说不上这游戏有啥特别的地方,但也会很火么。

我说的是电影里得奖的很多都不是票房最高的电影。你不能因为票房多而说CG大片本身故事内容比其他电影深刻。
就像古典音乐现在哪有流行歌曲卖的钱多。你不能说因为流行歌曲其曲本身比古典好而红。

而且我之前说了战人先机,但那不是因而是果啊。
我又没有说因为第一个而红火,而是因为新的创新而成为了第一个,同时好的创新带来了红火。

该用户已被禁言

种子
0 点
16楼说得很好
DQ就是童话

种子
5 点
有时候简单的剧情、简单的系统会让玩家更容易接受。

种子
10 点
走路不要唱歌 发表于 2013-2-14 15:24
我不算是DQ老玩家,甚至不算一个RPG爱好者,主要以ACT为主,这么多年打穿的RPG屈指可数,烂尾的却不计其数, ...

再顺便把六代玩穿了吧。相比五代,我更喜欢六代。

种子
24 点
和中国人爱玩网游一个道理,明白?

求败者

我是游戏犯

种子
3236 点
从没通关过此系列的路过%……%%%%%%%%…………………………………………