A9VG电玩部落论坛

楼主: kyoukosama

对于沙盘游戏的一点看法

种子
10 点
xifeilu 发表于 2013-1-10 18:47
行 观光游戏看错 我跟你道歉把你当某层楼 但我说两句你也把膜拜的帽子套过来我也挺纳闷的 我自己都明确 ...

这个游戏的主线阵营是二选一,选择一个阵营就不能加入另外阵营,也就是说从一开始游戏就没打算让你一遍玩所有内容,那么这种选择性为什么没有贯彻到公会任务去?这是矛盾之处
另外我没有说做战士加入别的公会有问题,做个初级的法师也未尝不可,问题在于,就算是一个纯战士也能升到任何公会的顶点,这才是问题所在,职业的选择性没有体现到公会的选择性上,这就是设计上的不一致

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-10 19:35
这个游戏的主线阵营是二选一,选择一个阵营就不能加入另外阵营,也就是说从一开始游戏就没打算让你一遍玩 ...

上古5的主线和一般沙盘游戏的主线不一样(比如GTA、大表哥),它的主线是需要你玩一些支线才能体会出来的,你只有尽可能地多做支线任务,才能了解到主线的帝国和风暴哪方更适合你。可能你选的支线凑巧向着风暴的比较多,那么你可能觉得风暴是好的一方那么就加入他们;帝国同理。
加入更多的工会我认为其目的是为了让你掌握更多的技能或者得到更多的装备。就好比武侠小说中武艺没有止境一个道理(《侠客行》中的龙、木二位岛主武艺已经近乎无敌了,可他们还想参透李白的那首诗)。
之所以叫主线,就是体现在它的限制性上;而支线如果也这么多限制,就会出现好容易主线打了半天,工会却只能玩一个为了玩别的工会还得开三个号。主线的限制性为什么非要跟支线扯上关系呢?本来就是风马牛不相及的两个概念。主线你顶多开个号再玩一次,如果只想体验不一样的剧情很快就打完了;而支线那么庞大,今天公会开几个号,明天收神器再开几个号,后天学龙吼再开几个号,除了你别人不会满意的。上古要照你这么搞根本不会卖得这么好。。。

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-10 21:29
上古5的主线和一般沙盘游戏的主线不一样(比如GTA、大表哥),它的主线是需要你玩一些支线才能体会出来的 ...

无需开那么多号,按技能点数量来看,兼职是可能的,全能不可能
而且对于欧美RPG来说,选择不同职业开局是家常便饭事
打一遍就力求完美那是日式RPG的套路
如果上古5做出来是为了让玩家一遍就体会所有内容,那么何必又要限制技能点,直接让主角全面发展不就完了,你不觉得很矛盾吗?

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-10 22:19
无需开那么多号,按技能点数量来看,兼职是可能的,全能不可能
而且对于欧美RPG来说,选择不同职业开局是 ...

我大号《上古5》所有技能全满,你大概算算花了多长时间吧。。。
这个人物你投入了特别多的时间精力,肯定也想他的能力越来越高,最好他是战神,像神话故事里那样无敌才好。可如果真无敌了,你可能又会觉得太简单,所以贝瑟斯塔设了技能点的限制。但这个限制跟工会任务没有太大关系。你只要技能高了,工会的任务都能做,技能点不过是锦上添花的东西。
上古设定的世界观本就是魔幻的,主角又是龙裔,想成为什么样的人全由你决定由你付出的精力决定。非要用现实生活中那一套来要求一个魔幻背景的游戏,简直是吃饱了撑得。。。这个游戏本身也有不少缺点,没事儿干就下地牢,技能点加错了没法和补救,打击手感之类的。可你非把方便玩家的瞬移(不想瞬移就跑地图啊,谁也没拦着你,野外也能碰到好多任务)、体验各种工会等的优点当缺点喷,很让人受不了。。。

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-10 22:48
我大号《上古5》所有技能全满,你大概算算花了多长时间吧。。。
这个人物你投入了特别多的时间精力,肯 ...

怎么可能技能点全满。。。。不是改的就是利用bug吧,那没什么可说的了,已经完全破坏游戏的设计初衷了

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-10 22:55
怎么可能技能点全满。。。。不是改的就是利用bug吧,那没什么可说的了,已经完全破坏游戏的设计初衷了

绝对没BUG没作弊,我玩PS3的,都是一点点练出来的。技能和技能点是两个概念,这都不知道还好意思喷呐,唉。。。

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-10 22:58
绝对没BUG没作弊,我玩PS3的,都是一点点练出来的。技能和技能点是两个概念,这都不知道还好意思喷呐, ...

你自己不说清楚反来怪我,忒好笑了
你说熟练度不就完了

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-10 23:01
你自己不说清楚反来怪我,忒好笑了
你说熟练度不就完了

要我说什么,对一个连技能和技能点都分不清的喷子我还能说什么。。。
你是怕别人笑话你吧,真是贼喊捉贼。。。

种子
10 点
yaksa9527 发表于 2013-1-10 23:04
要我说什么,对一个连技能和技能点都分不清的喷子我还能说什么。。。
你是怕别人笑话你吧,真是贼喊捉贼 ...

真是无理取闹
我不介意解释一下,技能对应的是技能点,
熟练度到达一定程度以后,你才能用技能点去学技能
那么你再说一遍,你是技能全满了?还是熟练度全满了

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-10 23:08
真是无理取闹
我不介意解释一下,技能对应的是技能点,
熟练度到达一定程度以后,你才能用技能点去学技 ...

这个东西有人叫技能熟练度有人叫技能,但没有光叫熟练度的。http://www.***.com/handbook/201112/186343.shtml
你说熟练度我知道你说的是什么,我说技能你却不知道我说的是什么,无知啊。。。
举个例子,同是北方人,难道不知道马铃薯又叫土豆又叫山药?你要真是个上古玩家而非喷子,能不知道技能和技能点的区别?