A9VG电玩部落论坛

楼主: kyoukosama

对于沙盘游戏的一点看法

种子
10 点
xifeilu 发表于 2013-1-11 19:48
原来纯战士都会魔法 那不知道魔剑士这个概念派啥用的 按照你的说法更有趣了 天下职业不分家   还分啥纯 ...

会点无需任何要求的初级魔法那不叫魔剑士,魔剑士是需要花费一定点数兼职的
法师也是人吧,他会用脚踢人吧,会用魔杖砸人吧,虽然威力不会很大,但这确确实实的是物理攻击,那么他算兼职战士吗?
战士拿个最初级的没有任何要求的弓射射也行吧,那么他是兼职弓箭手吗?

种子
7 点
painkiller 发表于 2013-1-11 19:52
会点无需任何要求的初级魔法那不叫魔剑士,魔剑士是需要花费一定点数兼职的
法师也是人吧,他会用脚踢人 ...

那你说说你这个学了魔法的战士是啥玩意?一个所谓能兼职法师的纯战士?你如何证明你的纯粹性?

种子
10 点
xifeilu 发表于 2013-1-11 19:54
那你说说你这个学了魔法的战士是啥玩意?一个所谓能兼职法师的纯战士?你如何证明你的纯粹性?

没在魔法技能树上耗费点数就是纯战士了
这游戏最大最有效也是最有限的资源不正是升级后奖励的技能点数吗
况且纠结于是否的已经意义不大了
魔法公会最后的称号是首席大法师
会一两个初级魔法的首席大法师吗

种子
7 点
painkiller 发表于 2013-1-11 20:01
没在魔法技能树上耗费点数就是纯战士了
这游戏最大最有效也是最有限的资源不正是升级后奖励的技能点数吗 ...

你挺有意思的 自个儿跟我用黑字标记个纯字强调 这会儿又跟我说不纠结这个 是我先纠结的?我早不觉得这种大杂烩的形式算啥纯职业了 一个战士能学了魔法已经根本不算个纯战士 所以我也不认为所谓的战士能学魔法还能进学院是个问题  
倒是你一直在纠结为啥战士学个魔法还能进学院  我真的觉得你现在只是为了反驳而反驳 首席法师就是个挂名 我前面都说了 是因为你跑了任务解决了学院的问题 跟你魔法几级什么关系 授予你荣誉称号罢了  
我觉得你现在讨论的方向真的只是为辩而辩 没什么意思

种子
10 点
xifeilu 发表于 2013-1-11 20:11
你挺有意思的 自个儿跟我用黑字标记个纯字强调 这会儿又跟我说不纠结这个 是我先纠结的?我早不觉得这种 ...

你看清楚,我前面说了,进魔法公会做个小法师也未尝不可,我的意见是坐上头头位置不合理
这就好比一数学老师硬是给冠了个语文老师的头衔,太不靠谱
术业有专攻听过吗,有哪个学校会请个数学老师去教语文的

种子
7 点
painkiller 发表于 2013-1-11 20:17
你看清楚,我前面说了,进魔法公会做个小法师也未尝不可,我的意见是坐上头头位置不合理
这就好比一数学 ...

我还想跟你说你看清楚了行不 你咋就看不懂呢 上头强调了半天是因为你帮学院解决了问题 得到了个挂名头衔而已 还跟我扯谈半天职业问题 到底这要重申几遍 真头疼 行了 你觉得这点不能接受 你就不能接受吧 我觉得正常 很多人都觉得正常
我真懒得多说这个了 几页下来毫无意义  看不顺眼的游戏 再好的去你眼里都是问题 再人性的设计在你眼里也都是漏洞 争论无意 纯粹为反驳而反驳 还是那句话 其实我喜欢跟不喜欢就能解决的问题 扯了半天 说服了谁?当然你可能觉得你达到了你辩驳的墓地 随便你怎么想 我表示 懒得在讨论了

种子
10 点
xifeilu 发表于 2013-1-11 20:24
我还想跟你说你看清楚了行不 你咋就看不懂呢 上头强调了半天是因为你帮学院解决了问题 得到了个挂名头衔 ...

是啊,连首席法师的房间都是我的了,还挂名,还荣誉
你见过哪个学校会请个数学讲师当语文荣誉讲师的
最大的问题是每个公会都能当头,是不是每个公会都是挂名的荣誉的头头呢?
见过会扯的,没见过扯到这份上的
明摆着的问题,就是打死不承认

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
如果真钻牛角尖就没意思了,游戏总归要人性化一点的

要钻牛角尖谈合理性,那这样说好了,不管是盗贼工会还是什么工会,都是组织

组织是由人组成,首领是由这些人选出来的,大家都承认他

你为这个组织做了很多事情,里面每个人都服你,都觉得由你领导,这个组织可以更安全

就比如说法师工会好了,你比他们最厉害的还厉害,你做到了他们用魔法怎么也做不到的事情,那么哪怕你不会魔法,让你当头头也毫无问题

他们继续研究他们的法术就是了,你对他们很友善,你帮助他们,他们让你罩着他们,他们更有安全感

有什么不合理的

种子
10 点
有什么本事坐什么位置,你如果拯救了世界,就该当国王吗?
根本没这个理

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
是啊,就是有什么本事做什么事情,如果人人都承认你是国王,那你就是国王了

不是很简单的事情