A9VG电玩部落论坛

楼主: kyoukosama

对于沙盘游戏的一点看法

种子
10 点
另外再观察一下魔法公会其他的人。。。。。。。清一溜的法师吗,也没大家说的那么随便吗,再看看你的上任。。。。也是个法师吗,也没那么随便吧,按你们的说法,这就一称号,不管有没有法术才能,大家随便坐就是了。。。。。。。
那么你的上任有多大的几率会是个法师呢,怎么不是个厨师呢,怎么不是个商人呢,我是不是该哈哈大笑呢

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
painkiller 发表于 2013-1-11 21:40
为什么给一个战士冠以魔法师的称号,这算合理吗?
我因为这个吐槽算钻牛角尖吗?好吧,那以后大家都混着 ...

本来称号,或职位,就因情况不同而不同,但本质上

是出于对某人为组织付出贡献的一种肯定

是赋予此人在组织内权力,证明其在组织内地位的东西

可以通过精通各种魔法来让他们承认你,也可以通过帮助他们,让他们承认你,或更复杂一些,可以通过威胁,贿赂,等等手段得到手

总之这个组织承认你是了,那你就可以是

很合理

种子
10 点
11kk22ii 发表于 2013-1-11 21:50
本来称号,或职位,就因情况不同而不同,但本质上

是出于对某人为组织付出贡献的一种肯定

因果关系错了,他们承认我,我当然可以是
问题在于他们为什么要承认我,一件事归一件事
我救了个村子就得承认我当他们的村长?我救了个国家就得承认我当国王?
再一次强调,能力范围决定位置,能够上阵杀敌不等于能够做国王(做个将军还行),能够消灭魔王不等于能够当医生救人
你救了人家,人家可以感谢你,但没有道理一定要你做他们的头,把合适的人放在合适的位置上,这不仅是对魔法公会负责,也是对主角负责(想想主角什么魔法都不会,呆在魔法公会打酱油吗?)
这才是人之常情

种子
10 点
算了不说了,鬼泣去也。。。。。。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
painkiller 发表于 2013-1-11 22:02
因果关系错了,他们承认我,我当然可以是
问题在于他们为什么要承认我,一件事归一件事
我救了个村子就 ...

上面不是有人说了么,就是个称号

实际上有分配教学任务给你了么?有让你去教人魔法么?有让你参加高等秘法研究么?

不行了我真懒的再解释一遍了

比如换成企业,让你销售掉产品

正常流程是去有需求的企业,展现自己的销售能力和产品的好处,让他们买是吧

但你也可以自己买,你也可以用枪逼着不要的人买,总之你把货物销售出去了,卖的最多

那么你就是最佳推销员,哪怕你口拙不会推销甚至是个哑巴,哪怕你从来没尝试推销过东西,甚至根本没去推销产品的想法

公司不管,你卖的产品最多,那你就是最佳推销员,

最佳推销员就是这个称呼

一样的,法师工会有问题,你解决了,那么就给你个头衔作为感谢和表彰,你为什么就这么纠结呢?

种子
10 点
这个问题真的那么重要么。

设计者随时都能设计成3选一的设定,人家不那么做,就是要照顾更多不希望多周目,或没时间多周目的玩家。喜欢的就玩,觉得不合理很傻,那么不玩就好了,这游戏里那么多支线,估计大部分的玩家都是选择性放弃,挑自己想玩的玩。

明明觉得不合理又忍不住玩,当成游戏设计大失败也是个人自由,不过请替大部分的玩家设想看看,他们能选择的话,会选择强制多周目体验不同工会的设定,还是可以1周目完成所有工会的设定。

游戏始终还是要让人玩的,有些设定别太较真。当选择存在的时候,去选择明明不适合自己的选择,其实也是一种自寻烦恼。

种子
631 点
painkiller 发表于 2013-1-11 21:22
智能生物大概不会选一个只会初级魔法,披着全套重甲,拿着重剑的从头砍到尾的战士做他们的首席魔法师

我举一个小说中的例子。《鹿鼎记》看过吧?天地会的堂主都是武艺高强的人当,韦小宝不会武功,但完成了天地会杀鳌拜的任务,就让他当了堂主;神龙教五龙使必须武艺高强才可担当,小宝完成了教主让他杀钟志灵的任务,于是他又当了白龙使。
其实很多时候,动脑子要比动手能力重要。上古也是,你只要做魔法工会的任务,就必定要用到魔法。那么只要你是用魔法完成了工会高人都无法完成的事,人家自然佩服你。他们佩服的不是你的魔法有多厉害,而是你的智商。你有这么高的智商,能用简单的魔法完成那些高级魔法师都完成不了的任务,大家就会认为你有能力担当领袖。

种子
10 点
沙盘游戏只是模型而已,能够做出仿真的世界已经不错了,如果和真的一模一样,不如体验人生。

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
一斤和十斤都有分量。不过分切绝对的说。他们有明显的区别,并且一斤就是*** 十斤就是沙箱。

种子
0 点