A9VG电玩部落论坛

楼主: yf314

理性分析,生化6缺点

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
726 点
LZ你的槽没有吐在点子上,真正要追究的就是本作武器威力和弹药补給的问题。
武器威力变小了,因此位了提高效率应该尽量打要害,而准心却晃的厉害,消耗弹药过快的话补給又跟不上,这就是它真正不合理的地方。

种子
0 点
索安 发表于 2012-10-19 09:24
强制视角神海里有、使命里有、halo里有、战神里有、战争机器里有,到了生化里就变缺点了。章节长也成了缺点 ...

,再去斟酌下吧,如果还是没意识的自己说的话里的问题 我再来喷也不迟

种子
7 点
1.QTE:其实开门,过障碍物都不算是QTE,生化历来都有这样的设定。这代QTE被无限放大,即死QTE过多是最大的问题。很多QTE突然出现淬不及防,像jake飞机失事,接降落伞的那里我估计大部分人都死过。
2.视角:这是生6又一次剥夺玩家控制权的表现,其实有两全其美的方法,卡婊没想到而已。(或者说做不出来?)
3.恐怖感:2代开始出了REBIO外每一代有恐怖感,所以这个还真怪不到6代头上,不过相比其他几代制作组还算用心去做了,LEON部分的场景不错。
4人物比例:我不是很明白卡婊把人物越做越大,越做越往边角靠是什么心态,而且人物做的越来越大。。。还好试玩版后有所调整,否则真没法玩了。。。真怀念生4那广阔的视角啊。。。
5.章节问题:最大的问题是所有人物章节公用一个存档,像我玩LEON剧情玩一半的不爽了想换个人不把这一章节通掉没有任何办法。。。生4那样的LGTA再也不可能了。
6:抄袭:真说要抄袭的话本作明显的在抄死亡空间,除了战术动作以外基本可以完全套用到死亡空间。包括突发事件的表现手法,人物的死亡动画等等。至于大家说的抄袭COD,神海,战争机器啥的完全没感觉。
7.服装:不得不说,这次第二套服装基本没几件喜欢的,不能换也无所谓了。
8:比浣熊市更糟糕的掩体系统。。。起码浣熊市那个还能用,生6这个真心反人类。
9:说到boss 我更讨厌JAKE线的那个,我对这个怪毫无感觉,洞穴里钻头的QTE反反复复,比西蒙斯的真枪真弹实干要无感的多。
最后,我觉得LZ所谓的理性早就被愤怒取代了,这就是喷。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
danteng 发表于 2012-10-19 07:49
生化4那么难的QTE怎么没人喷?生化4那么难的开快艇怎么没人喷?这些设定都是系列传统。
把传统说是垃圾,把 ...

生4QTE难的个人认为只有PRO难度下跑滚石,其它QTE按键全是固定的,毫无难度。
生6QTE其实不难,但是太多了,而且很多都是既死的,多次玩下来恶心的想吐

种子
5 点
期望越大失望就越大,说实话买之前我就从来没想过这游戏会给我带来多大的惊喜,之前太多的相关的报道了,惊喜就早没了,之所以买是因为一直都有玩生化。抱着这心情玩游戏还是挺不错的,至少现在觉得它也蛮好玩的。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
548 点
反问的技术好强啊,我都不知道该怎么回答了

种子
7 点
喷得好,支持LZ的观点
该用户已被禁言

种子
0 点
qte  视角 什么的都能习惯 剧情模式不能换装 有点蛋疼

种子
7 点
索安 发表于 2012-10-19 09:24
强制视角神海里有、使命里有、halo里有、战神里有、战争机器里有,到了生化里就变缺点了。章节长也成了缺点 ...

问题是人家的强制视角不会在战斗激烈的时候用,人家章节长不分三人剧情,3代追踪者没那么多QTE,而且战斗一般非强制。
很多东西不是拿来就好,合适才是最好的,像5代从战争机器里吸取了四方向换枪系统就是好的,而且根据生化的特点改为九宫格,这才是好的改进。

圣骑士

搞比利

种子
772 点
不是非要挑刺 生化是大家极为关注的作品不管老的少的 自然有很高的期待 再加上制作人说已充分考虑玩家的诉求 期待度当然更高 结果呢…… 我在克里斯篇最后章鱼BOSS追着我跑时不知道死了多少次 滑铲 跳跃等不知道试了多少次才基本完美达到了游戏的要求 顿时我对其感到了不满…… 过去从来没有 因为就是觉得不合理 是我很笨吗 除了忍龙2正常死亡无数次 没有哪个游戏因为QTE让我死了那么多次…… 别的不说了 连OPTION设置游戏都不会暂停 让我等死是吗 这真是很奇葩的设定 只有SAVE点 换角色了就不能从CHECKPOINT开始 为什么 有的路还是挺远的好不 ……