A9VG电玩部落论坛

楼主: yf314

理性分析,生化6缺点

种子
0 点
exam01 发表于 2012-10-19 13:19
消费。噗 难不成不喜欢显摆的Z玩家不存在么?

在一个都是小偷的世界里 任何不偷东西的人都可以站在道德的制高点上鄙视你~顺便说一下 不要装中立玩家 你就是一个喷子 我觉得之前有一个人说的很好 把生六的盘拿出来 换张自己喜欢的进去 ZD无所谓 D的话自己悄悄玩儿就行了 别出来显摆就好 教给你这个方法不是让你自己舒心 而是让大家舒心~当然如果你是那种看别人不爽才能让自己***的人 我也没有办法 心理疾病也是一种病 得治~可惜我不熟悉国内的医疗环境不然还能给你推荐的名医什么的~~
该用户已被禁言

种子
0 点
danteng 发表于 2012-10-19 13:25
生4的QTE很少吗?。。。我笑了!
当年火影和生4,2个柄,先坏的柄是玩后者的!

笑笑更健康~
以后按QTE小点劲,手柄容易弄坏指头还会抽风

种子
43 点
索安 发表于 2012-10-19 13:12
6里一个按键对应两种武器两个雷,有问题么?             

没问题,我说了我只是按自己喜好在怀念,不是黑生化也不是在黑你,请别回复我了谢谢
该用户已被禁言

种子
0 点
creator_chen 发表于 2012-10-19 13:17
这游戏玩着会开心吗?我咋觉着闹心的一B

呵呵 每个游戏大家玩起来都不一样 就好像朋友你觉得这个生化6不好玩 但是觉得好玩的人也有很多 就像有些人玩口袋和玛丽奥能玩的很开心 我却对这类游戏不感冒了 但是一个游戏有好有坏 可以说这世上没有个完美的全世界人类都喜欢的游戏 其实我认为玩游戏是种娱乐所以没必要把一个游戏的缺点去无限放大了 关键是人家出个游戏可没有逼大家来玩 玩什么样的游戏还是出于自愿
我觉得如果玩游戏都能玩到郁闷玩的甩手柄骂娘的 只能说思想还是太幼稚了点

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
554 点
dmc0515 发表于 2012-10-19 13:24
我甚至都把那两个QTE的设计动机都给一起解释了 我有说过不合理? 我完全理解制作者为何要那么做 但他们没 ...

反应时间短只是难度高,QTE本来就是个看屏幕按键的游戏,这里也没高到离谱的程度。
普通用户体验的习惯会告诉你 摇完以后就会觉得要继续战斗了,这个地方你就想得太简单了。你觉得在LEON篇初期装备薄弱的情况下,如此狭窄的厨房环境里会让你去跟一个强大的后期怪物再生怪战斗吗?而且你觉得制作者会放过一个让怪兽被切碎的表现机会吗(玩家肯定很期待这种情形)?

爬绳的地方我觉得是最合理的设计,不要拿忍龙3来举例,忍龙3是放错了地方。

种子
0 点
creator_chen 发表于 2012-10-19 13:29  笑笑更健康~  以后按QTE小点劲,手柄容易弄坏指头还会抽风

一起大叫生4的QTE毁游戏毁手柄如何?系统传统而已,今天才喷迟了点

种子
0 点
15935723 发表于 2012-10-19 13:30
呵呵 每个游戏大家玩起来都不一样 就好像朋友你觉得这个生化6不好玩 但是觉得好玩的人也有很多 就像有些人 ...

我觉得如果玩游戏都能玩到郁闷玩的甩手柄骂娘的 只能说思想还是太幼稚了点
===================================================
又见地图炮。。。一大堆玩家中枪

种子
0 点
lucialee 发表于 2012-10-19 13:29
在一个都是小偷的世界里 任何不偷东西的人都可以站在道德的制高点上鄙视你~顺便说一下 不要装中立玩家 你 ...

是不是要专门冲到我朋友那里对我的Z盘拍照??晒党优越感是不是太高了?这种贵族病,得治
该用户已被禁言

种子
0 点
exam01 发表于 2012-10-19 13:33
=========================== ...

不是地图不地图炮的问题 感觉现在玩游戏的人都不是在享受游戏了 游戏是什么?能玩的开心的才叫游戏 玩的不开心那还玩? 没必要减自己寿命

种子
46 点

就光QTE这一点上来说 战神在以往的作品中都会把按键提示切入在关键的点 比如撕裂敌人的瞬间 左右摇杆掰开  痛扁敌人的时候连打(杰克篇连打还要分几次 无力吐槽了)这样 很有爽快感  
后来发现同类模仿的太多 让人觉得疲劳 而且玩家容易将注意力放在QTE的紧张感上 而忽略了演出效果 本末倒置了 于是在3代中 每一个方向的QTE  屏幕的对应方向就会颜色变深 有一个直观的提示给你
他们很清楚的明白QTE的重点是增强演出互动效果 让玩家更有代入感 而非惩罚按错了的玩家(即按错了事情还是会发展下去 只是错过了精彩动作)

这就是引导者跟模仿者之间的区别  同样的镜头运用和QTE互动上COD也可以举出很多例子 完全反映出制作者先行者的优势 对自己应用的系统用的炉火纯青 没一个地方针对性都很鲜明 在成功的喜悦和失败的挫折间做的平衡

我就知道会拿忍龙3之流来说事 其实我想说的是现代战争2这个成功的例子和先行者是怎么充分利用R1L1来制造临场感的  不过看样子是说了也白说 才打住的 也不用回复我了 我只是跟大家讨论一下游戏设计上的技术问题而已 无意去说这个游戏很垃圾 想黑喷子的人也别来黑我 我玩的Z版 也白金了这个游戏 我觉得好玩 但仅仅好玩还不够 大作要有大作的制作态度 达不到让我有些不满 就是这样