A9VG电玩部落论坛

楼主: hfatty

说手机游戏会取代掌机的青们估计都没听说过雅达利吧

该用户已被禁言

种子
0 点
爱小熊 发表于 2012-10-17 18:16
先说不加条件,又唧唧歪歪说什么novice。我再让一步,不续关通normal难度。视频已经录好了,用DC录的,尺 ...

不说了吗,我不设条件,你novice也好,hard也好,你穿了我就放图嘛,自己高兴整啥整啥,搞的好像别人要QJ你一样,有必要吗,青?

我实在很不明白为啥就有人老喜欢回帖不看帖,既然你拿toon shooter说事,我就举同类的STG,要不然你还想把魂斗罗算进去?!我前篇帖子里的问题你一个都没勇气回答,我也就不再追究了,反正某人会继续顾左右而言他。

弹幕不一定非指弹幕STG,那我要指非弹幕stg里的子弹叫什么,叫丸幕,蛋阵,还是雪花?!主流飞机类STG里的弹幕都是遵循类似的规律的,你有意见,举例子出来看看吧,我也想长长见识!我想以你玩STG这么多年的老亚叔的经验,翻几个例子出来对比下哪种弹幕规律是主流不难吧?!

还有表把你自己的理论强加在别人身上,我把我的观点罗列出来吧,省得某人自说自话:

1.移动平台所谓的“核心”作品无论是体验还是用户数量都无法和传统平台比,因为移动平台真正的核心是休闲游戏!
2.移动平台普遍低成本,只求量不求质的开发方向正在重蹈着雅达利的覆辙!
3.移动平台要取代掌机平台,无论是从目前的硬件,还是开发商的营收程度来看都是不现实的,更表说从传统玩家的角度来看!

之于为什么前面都有分析了,当然我不是液内,也只是从自己了解的角度来阐述自己的观点,期待有真液内用有逻辑性的,更有经验性的理论来驳斥我,喊**的请回,谢谢!

图片迟些放,没地方上传,本人向来说道做到!

该用户已被禁言

种子
5 点
yates1987 发表于 2012-10-17 18:41
在我初中的时候,mp3还什么都不是,那时候磁带机才是王道,CD机是身份的象征
要是你能买得起MD,那你绝对高 ...

这个比法不怎么靠谱啊,因为音乐这个内容的质量并没多大的变化,不会因为是磁带听的歌曲就很高雅耐听,而用MP3只能听很多“垃圾”……手机和掌机的游戏受众分类就是有区分的,而不单单是硬件的问题……

种子
0 点
休闲玩家与核心玩家的区别罢了   

终结者

BANG & OLUFSEN

种子
17 点
我只是走進來表示自己基本不玩手機 ~

种子
0 点
各有各的市场,谁也不会取代谁

骑士

守夜人

种子
19 点
LZ这种。。。争论没有意义。时间会证明的...就好比,日系衰退的如此之快,一切都是市场和现实决定。事实上 平台已经不是阻碍和问题了,当年主机平台的先进性优势,现在已经不复存在。。剩下的只要看厂商的态度和消费者的选择。。核心游戏圈子的不断萎缩,最终导致厂商还是会选择更普及的硬件平台。看到FIFA13 IOS版的效果。。觉得对于平台执着真的没必要了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
移动平台并非不可以取代传统平台,世界是不停变化的,但是不见得说因为现在手游普及了就一定有朝一日会怎么样了,家用平台多少年前就被唱衰了,可现在再比比家用和PC平台的整体销量和厂商的开发重心呢?以目前手游厂商的开发态度,恐怕要等真正玩游戏的群体消失了之后才有可能了~
该用户已被禁言

种子
0 点
放图!
该用户已被禁言

种子
51 点

RE: 说手机游戏会取代掌机的青们估计都没听说过雅达利吧

hfatty 发表于 2012-10-18 11:48
不说了吗,我不设条件,你novice也好,hard也好,你穿了我就放图嘛,自己高兴整啥整啥,搞的好像别人要QJ ...

塞班时代的手游就已经漫天遍地的多了,进入这个时代,手游终于有了大的爆发,开始威胁掌机的生存空间了,塞班时代玩不到3d的rpg,玩不到fps,现在呢,都有了,手游的纵向对比是在进步的,未来也会继续进化,软件要基于平台生存,游戏机可以消失,手机不可能消失,在手游厂商来说,他们一点不用担心装机量的问题,对于这几年的掌机,只能庆幸还有任地狱可以撑场面,否则就psv的德行,掌机只能呵呵了
该用户已被禁言

种子
0 点
我前面说过了,PC同样和手机一样不用担心装机量,但为什么PC就是吃不掉个家用机呢,反而现在各种表中都被家用机牵制着,从画面到操作,再到联机模式?

手机平台的话,首先手游受众本身就不是“游戏玩家”,其它的貌似不用多说了~~~

塞班时代的手游还是很不错的,质量上乘的有不少。