A9VG电玩部落论坛

楼主: hfatty

说手机游戏会取代掌机的青们估计都没听说过雅达利吧

种子
5 点
hfatty 发表于 2012-10-18 18:55
我前面说过了,PC同样和手机一样不用担心装机量,但为什么PC就是吃不掉个家用机呢,反而现在各种表中都被家 ...

PC游戏的价钱和家用机游戏是一个级别的,但手机游戏和掌机游戏可不是一个级别的

手机平台的话,首先手游受众本身就不是“游戏玩家”?OMG,这优越感秀得有点过了吧?你一个普通的家用机玩家,又不是猫叔那样的游戏制作人,优越感何来?
该用户已被禁言

种子
0 点
sswhxj 发表于 2012-10-18 19:07
PC游戏的价钱和家用机游戏是一个级别的,但手机游戏和掌机游戏可不是一个级别的

手机平台的话,首先手 ...

把你周围所有玩手游的人圈起来,看看10个里面有几个是经常玩容量超过1GB,制作人超过个位数,平台至少跨两个,游戏时间每周超过5小时的.

休闲玩家和游戏玩家还是有区别的,就好比你我都打扑克来点小钱,但却不都是赌徒。

至于该不该有优越感,有些人从来只喝可乐雪碧,有些人喜欢并懂得品味红酒;有些人喜欢看YY网络小说,有些人喜欢读更有深度的名家名作;有些人用渣mp3渣耳塞听流行乐,有些人用高端前级和后级听古典和交响;有些人看电影从来只看大场面,还喜欢跳着看,有些人看文艺片看了一遍又一遍;有些人泡妞是个母的就上,有些人~~~
该不该有优越感自己有数吧。

前面那哥们虽然跟我斗的很凶,但丫至少对游戏还有股认真劲儿,就冲这个丫该有优越感!

种子
7 点
hfatty 发表于 2012-10-10 14:57
首先你没搞清楚,这里包括另一篇帖子里讨论的核心词是“取代”,LU满天下这是不争的事实,吃KFC的人也满 ...

千万别试图和索安讲道理。。。深有体会,曾经因为自己第一个帖子说最近卡***和任和索关系复杂貌似有远离索尼亲任的意愿,给他一张嘴硬生生打成脑残任黑,我靠瞬间我整个人都升华了,跟这种人没必要讲道理,因为他没法理解。。。也别试图用资历,沉淀说服他,目测他现在25-26,在某企业上班有一个他目测比较2的领导,自命不凡应该取而代之,跟纯中二你只需要会DARK FAME MASTER就可以了,跟他说道理,么用。

种子
5 点
hfatty 发表于 2012-10-19 09:02
把你周围所有玩手游的人圈起来,看看10个里面有几个是经常玩容量超过1GB,制作人超过个位数,平台至少跨两 ...

我周围,加我自己,只有4个人玩TV Game,缝隙时间玩手机游戏的倒不少,这些人之前根本就不会对游戏感兴趣,平时闲暇之余,都是酒桌、牌桌上度过

休闲玩家和游戏玩家还是有区别的?假如你是职业电竞玩家,那我没话说,否则,一般人也就是把游戏作为个人爱好,消遣之用,休闲之用,都只是休闲玩家,即“休闲玩家=游戏玩家”

就好比你我都打扑克来点小钱,但却不都是赌徒?为什么不是?杀十个人是罪犯,杀一个人就是无辜的?只要扑克中掺杂了财物交易,无论大小就可以记为“赌徒”,否则,比起那些以国家、民族、世界的未来作为赌注的政客、商人来比,那些在澳门玩个几千万一把的人也配称作是“赌徒”?简直就是小孩子过家家

前面那哥们虽然跟我斗的很凶,但丫至少对游戏还有股认真劲儿,就冲这个丫该有优越感?这个丫是个大学老师,他自己在文化区表示过“不愿同学、学生、学生家长、朋友、同事知道自己玩游戏”(大意),你觉得这个丫会有优越感?(虽然原因不在于此)

回到优越感这个问题,一句话,假如你对于你所热衷的东西自身产生了足够大的、有正面甚至是负面价值的影响,自然可以优越感十足,比如猫叔之于视频游戏,老福特之于汽车工业,Bob Dylan之于摇滚,否则,你只是作为一个游戏玩家,一个车迷,一个摇滚听众,即使嘴上功夫了得,除了能在小白或者软妹面前吹嘘几句,攫取廉价的崇拜,最多也就是藉此赚取数目不限的钱财,对这个领域有何真正的价值?优越感何来?

说的更直白点,一个自称“XX领域的高手”,要在我面前秀优越感,你至少也得是个XX领域权威媒体的专栏作家,或者凭借这些东西捞了一笔钱

种子
7 点
sswhxj 发表于 2012-10-19 02:35
我周围,加我自己,只有4个人玩TV Game,缝隙时间玩手机游戏的倒不少,这些人之前根本就不会对游戏感兴趣, ...

“就好比你我都打扑克来点小钱,但却不都是赌徒?为什么不是?杀十个人是罪犯,杀一个人就是无辜的?只要扑克中掺杂了财物交易,无论大小就可以记为“赌徒”,否则,比起那些以国家、民族、世界的未来作为赌注的政客、商人来比,那些在澳门玩个几千万一把的人也配称作是“赌徒”?简直就是小孩子过家家” 严重同意,这个根本不分程度,一分钱的***也是***。 莫以善小而不为,莫以恶小而为之。
“这个丫是个大学老师,他自己在文化区表示过“不愿同学、学生、学生家长、朋友、同事知道自己玩游戏”(大意),你觉得这个丫会有优越感?(虽然原因不在于此)” 不同意 为毛不让别人知道自己喜欢什么!为什么不正视自己的爱好,为什么连朋友和同事也要避讳?这个世界上总有喜欢我的和不喜欢我的。喜欢我的大家是朋友,不喜欢我的我就当你是个高级猩猩,你说话我都懒得听我又何必要求你理解我的爱好。你觉得你给猩猩说瓦格纳是个伟大的音乐家,猩猩懂么?

种子
5 点
miu0093 发表于 2012-10-19 10:48
“就好比你我都打扑克来点小钱,但却不都是赌徒?为什么不是?杀十个人是罪犯,杀一个人就是无辜的?只要扑 ...

对于第二点,首先,无意中让那位朋友躺枪了,也不知道是否误解了他的意思,表示抱歉

对于你的看法,我的观点是,逻辑上讲的通的东西,实践中未必不会带来坏的影响,毕竟,我们还是个社会人

种子
7 点
完全合理表示接受,但是一方面我还是觉得人在自己的兴趣方面还是要自私一点,只要不危害社会,自己开心是最主要的,别人的偏见连个P都不是。

种子
5 点
hfatty 发表于 2012-10-19 09:02
把你周围所有玩手游的人圈起来,看看10个里面有几个是经常玩容量超过1GB,制作人超过个位数,平台至少跨两 ...

这种优越感很普遍、人皆有之,是一种愉悦的身心体验,在内心漫漫升华不错。但是要通过网络彰显此种优越感。我觉得很***丝、很低端。充其量就是个小资水准。

种子
5 点

无可否认你有时的确就是想玩一下那种拿得起放得下的游戏,手机游戏大多简单明了,从不会玩到会玩常常只需一两分钟,作为上班族,我能感受到它们的吸引力。
该用户已被禁言

种子
5 点
我还想到一个事情,关于运动的,一同事说他经常运动,我说咋运动啊,他说:就跳跳,拉拉筋啥的……我说这也算运动?!最多是个热身啊……我觉得这差不多能推到所谓“真正的游戏玩家”的定义上来……对于有的人来说,就是玩儿填字游戏也是算玩儿游戏的…