A9VG电玩部落论坛

楼主: devliet

看完《幽游白书》动画后,谈谈我对它以及其它作品的看法

种子
0 点
为啥我觉得幽游白书连最基本的框架都没构思好就开始画了,尤其是到魔界后……

种子
89 点
幽游白书 我最喜欢暗黑武术大会那个章节 非常精彩!!!!!!

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点

最爱JOJO和封神演义。。。。
猎人蚁王篇很精彩,就是休刊太。。。

民工漫不予置评,有优点有缺点。。。。。OP如果团员越来越多就可以彻底出到1000话了

种子
13 点
幽游的話漫畫比動畫好,不過動畫結局相對完整一點,不過也是爛尾.

漫畫最後***就是飛影對時雨的决鬥,但動畫居然把這個給刪了!!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
Hisokaxx 发表于 2012-9-18 21:47
OP当然有优点,而且很明显,就是他非常能够带动人的情绪(有这个优点的漫画我认为还有银魂)。
而且OP跟HU ...

個人認為。hxh 銀魂 DN 是永遠無法超越的三部作品了

种子
5 点
漫画里最爱北斗の拳 没有之一
有同好吗

种子
5 点
op起初节奏很快,从不练级,boss战铺垫少,所有团员都有亮点,世界观逐步展现。。。可推进城开始就越来越走少年漫画的老路了。。。唉
该用户已被禁言

种子
32 点
龙珠有能量值,火影有查克拉,猎人有念,,,,,于是,然后,,,连载好多年的OP,,突然出来个霸气

OP的战斗基本就是搞笑,先被敌人绝对压制,但不管被怎么打,就是能站起来,然后加个主角光环,赢了~~~~
空岛,,,,被安尼鲁电得死去活来的,,最后一战叫句橡胶是不导电的就赢了,,,,,,,之前你干嘛去了

种子
877 点
整体来看还是觉得猎人最优,OP里除了主角光环很神棍外,更扯的是里面的角色不管是正面主角还是反面BOSS,甚至那些跑龙套的路人或者杂兵,基本怎么打都死不了(除了有那么几个在回忆中死去的),当初就因为这个看完空岛篇就彻底放弃了,据说后面好象终于死了一两个人,不过也实在不关心了

种子
5 点

打开看看,没想到留言这么多了= =。

富坚义博为什么依然被 JUMP 奉为座上宾?
http://www.zhihu.com/question/19884081

消失的漫画家 富坚义博篇
http://www.douban.com/group/topic/18131563/

有件事要说说,今天无意中看到了以上两篇讲富坚的文章。看了之后,我必须要向富坚道歉,也怪我没有调查清楚就发了长篇大论。翻看了前面的留言也看到有人帮忙解答了,即:游白在魔界篇为何制作得很不精良。得知责任完全不在富坚,就让我对富坚有了改观——其实对于游白的结局本身就该引起质疑了。在当时作为与编辑持不同主张的人气漫画家富坚,其实是非常郁闷的。直到终于把游白完结了之后,富坚才算松了一口气,从灾难中解脱。在此,我理当理解富坚,漫画家其实是非常辛苦的职业。……当然,也很赚。

再总结一下。

正文中,我没有划清动画和漫画的界限(这是ACG界的大忌)。我要检讨。

其实,作为OP粉丝,我却直追漫画,动画除了以前补了很多之外,现在很少看。而其它作品是另一个极端,说实话对于它们我几乎只看动画= =,漫画当然也翻过,但是很遗憾我现在只能接受OP的画风= =。而对于这些漫画作品我没有细看,我只是浏览了一下,几乎是凭印象去排它们在我心里的顺位。当然,排下来,对于这些漫画,我当然很难买账。可以这么说吧,自从做了OP的脑残粉,我极端到只要画风不是我喜欢的我就把它踢了。这其实很不好,很难接受新的作品。换句话说,就是很难接受不同的观点。这是专制的温床,显然,我应该把它扼杀在摇篮之中= =。但是,漫画的接受是需要一段过程的,主要是在浮躁的社会实在无法在电脑上把漫画一页一页看完,所以以动画作为切入点,慢慢吸收它们。之于什么时候看漫画,其实我很想看实体漫画。但条件有限,很难实现。我也考虑过在便携设备上看。这一点我想我会慢慢去接受。

再总结一下OP和游白吧。确实,这两个原本就不是同一类型的作品,做比较其实并不合适。我虽然不是很喜欢游白,但它也有优点——至少我居然把动画看完了;而OP也有缺点,比如作者对于许多群架的描绘其实很模糊,但作为它的脑残粉,很少会去发觉。

PS:据说猎人也是佳作,但我除了很久以前看了一两集OVA后就几乎与它绝缘了。除了猎人,我要补的课还有很多。我只能感叹:我看过的作品实在太少了。