A9VG电玩部落论坛

楼主: devliet

看完《幽游白书》动画后,谈谈我对它以及其它作品的看法

该用户已被禁言

种子
0 点

幽白在LZ眼中所谓的烂尾,当年在其他人和不少杂志中都认为是优点啊。魔界那三王争霸战,所谓不烂尾不过就又是一场暗黑武斗会升级版而已,顶多是多刻画出几个能给人留下印象的人物,但对情节实际上没有任何帮助与升华。而且结尾该交代的也都交代了,看普饭在魔界拥有那么大力量后,仍回人间当一个推手推车卖小吃的小贩,比起其他很多小说漫画不到要大胆的结尾吗?唯一可惜的就是女主存在感太弱,被牡丹完全压制啊。
    OP的话,我也觉得比火影好些,因为火影我看了两回都是尽最大努力强迫自己看了十几集--为了别因为开头差就错过一个好故事--但还是看不下去。相反OP倒可以看下去,但后来也放弃了,只是一味的为热血而热血的,就实在乏味了。
    要说靠战斗吃饭的,这些年做得最好的其实是乔乔,猎人的设定与战斗方式其实就是替身的散装光盘。

种子
0 点
ngyandts 发表于 2012-9-19 00:27
凯普=強植裝甲嗎???
當年除了龍珠外,我還幾喜歡這東西......說東西就對的了.....概念很好想當年8歲的我看 ...

富奸的漫画质量不是很稳定,如贪婪岛那个就比旅团的差很多,但是一旦编好了还是很惊喜的,比较符合喜欢研究系统和战术的游戏玩家的口味。剧情老实说,看漫画、小说、电视剧和游戏多了后发现日漫整体在这方面很薄弱,作品重复性太高,不得不说,《银魂》是一朵剧情漫画中的奇葩。
《强殖装甲》我也很喜欢看,最近看《普罗米修斯》这个电影时,看到那座就可以飞起来变飞船的山,穿盔甲的外星人和创造人类,我又想起了它,设定好像啊。
日本动漫的“拖”和剧情重复的现象,并非一面之词,《银魂》里也吐槽过很多次,多半是因为漫画和动画的时间调度以及作者的创造力之间的矛盾照成的,作为一种商品而不是艺术品,也是很难避免的。整体下来,剧情有特色、画风好、不偷懒、不拖沓、打架有看点、全篇质量稳定的漫画非常的稀少,在我心中,这个位置属于《浪客剑心》。全篇只有神谷熏复活和《星霜篇》两个败笔。

种子
0 点
另,《银魂》的NB之处在于,作者会没脸皮的让角色明确的告诉观众:这一集我懒得编了,所以咱们就胡扯吧,烂就烂呗。

种子
16 点
民工漫之所以这么不耻的叫他们就是因为又臭又长
还不如像龙珠一样最终走上了数字化道路   能量大小直接决定实力  你比我弱你就是打不过
之所以火当然因为他们好看 有看头
不过几百集之后那就是又臭又长了
虽然大家都希望自己喜欢的片子能越长越好   
但是当鲁鲁修有了 南非篇 中东片 俄罗诗篇
钢炼有了一次次上百集去执行国家炼金术师任务
clannad有了恋爱篇 结婚篇  怀胎十月篇  苦逼5年篇上下  幼儿园篇
那就早就烂的不成人样了要
该用户已被禁言

种子
0 点
OP论打斗还真比不上猎人,缺的就是紧张感,主角光环太猛,都十几年了楼主能举出来的智力战也就那几场,跟旅团一个个都老奸巨猾的差远了。都是跑江湖的设定心计多少要有的,OP里一个个都是肌肉脑让人无语

审判者

群青日和

种子
427 点

古里多岛篇并不差啊,富奸是个沉迷游戏又喜欢把漫画融入游戏要素的人,无论是武道会排位战,仙水七天使,古里多岛,猎人考试,蚁国都有明显的旧游戏特征,古里多岛部分我觉得是老贼一直都在谋划着的一篇,彻底的做个原创游戏。

种子
30 点
光看动画的就算了吧。。。LZ只喜欢打了畅快那也许你的确不适合幽游。。。

幽游是我看的第一部漫画。。。所以就不多评价了。。。因为再怎样也抛不开感情因素。。。

而HXH和OP是我最喜欢的两个漫画。。。个人觉得OP在宏观方面和世界观的把握上真的超强。。。还有对人物个性和营造热血氛围上太强了。。。也因此看了OP之后再看妖尾总觉得热血了很做作。。。

而HXH我觉得比起OP更加的细腻。。。尤其是在战斗上的层次至少目前我没看到任何漫画能够超越。。。

种子
12 点
拿幽游白书的动画去比op漫画,你也够行的......

你所列出来的op那几场战斗,“斗智”水平真是小儿科级别的。op战斗很热血?
当然,不要认为上边那一行就把我定义为op黑、幽***什么的...

种子
7 点
可惜没有后续了
10年前 看的我眼睛都花了
回去就看 不干别的 非常好的动画

种子
7 点
可惜没有后续了
10年前 看的我眼睛都花了
回去就看 不干别的 非常好的动画