A9VG电玩部落论坛

楼主: ddsdsdsdf

《真女神转生IV》全新预告pv

种子
0 点
現在聲優好像都有“義務”在自己的部落格或維特為自己配音的作品打個小廣告
至於新惡魔的畫師都是搞特攝多,這不是正正與金子的風格相輔相成嗎

好吧我知道現在我解釋什麼都只是做無謂的掙扎

种子
0 点

人家是一人画了一个BOSS吧,助助兴,壮壮声势

却引来各位老玩家一个个表示告别了,这也太夸张了吧,从最早的官网一张图到现在,我怎么一直觉得挺不错呢,充满了活力,一种动感,音乐和画面,难道因为我不是资深老玩家的缘故吗
该用户已被禁言

种子
0 点
GreatOldOnes 发表于 2012-9-19 12:39
人家是一人画了一个BOSS吧,助助兴,壮壮声势

却引来各位老玩家一个个表示告别了,这也太夸张了吧,从最 ...

我會買的。不過我會在內心偷偷把標題的【真】字抹掉,換成比如【女神異聞錄】【新女神轉生】這樣能夠讓我接受的題目吧……
說真的我覺得這遊戲的系統說不定很好玩,不過他好不好玩在我心裡都和【真·女神轉生】沒關係了(當做別的RPG)……對期待了這四個字很久的我來說,那是另一種失望

另外說到那些繪師
我喜歡韭澤靖和雨宮慶太很多年,但我覺得把他們和金子的設計放在一個畫面里實在太搞笑了……
而且請聲優和請名繪師的確是對玩家獻媚的成份太明顯了讓人不太舒服,有這個錢敢不敢把惡魔做成3D呀。
現在的做法就好似那種常見的低成本BLgame,所有的預算都用來請一線男聲優配音,陣容超豪華,然後劇本系統畫面因為沒錢就隨便搞搞。
這樣賣得出去嗎?是啦,的確是能賣出去一點啦……但是口碑就砸了。嘛,不過我看樣子快要從這個系列里畢業了,他砸不砸招牌我也懶得管了……OTL

种子
0 点

来点有意义的

那真IV到底该是什么样的呢?

老玩家出来说说,应该是什么样的,反正这个已经残了,种种献媚看来对老玩家也无效了,虽然我觉得不错

到底什么样的才能叫真4呢?

种子
5 点
ifurkend 发表于 2012-9-19 12:20
現在聲優好像都有“義務”在自己的部落格或維特為自己配音的作品打個小廣告
至於新惡魔的畫師都是搞特攝多 ...

“新惡魔的畫師都是搞特攝多,這不是正正與金子的風格相輔相成嗎”这句我只能说你根本没真正了解金子的设计

首先金子的设计只是带有特摄风,并不是直接把特摄风格拿来用,这跟这次图里那批怪物根本两码事

而且特摄风较为明显的只是P1/2和DDS,因为这几作里的世界观定义就不同,而本家的真女神系列里金子一直用的(包括真3都是)都是以古典美为基础的造型设计,这也体现出金子对于不同系列世界观的重视-------你看真系列里什么时候出现了P1P2那样特摄风格的设计了?

这几个人都是设计名家,做设计还是很强的,但这批恶魔设计跟金子一比还是差远了,根本就是网游游戏级别的设计
我说这样下去不如直接把野村或者鸟山请来设计怪物算了,把女神做成第二个DQM了事

种子
0 点

我不是老玩家,我碰女神只碰六年多,
而且我接觸女神的淵源也不過只是金子設計惡魔中的一兩隻。

我對系統和劇情的要求,不像其他人那樣能分析好壞,
只覺得能拿仲魔當同伴一起走地圖踩Boss就很高興。

不過ATLUS對仲魔這項要素的態度,
我看是比起過去更不如。
這跟鄙視金子一馬和他所設計的神魔以及這些神魔本身沒兩樣。

我期待的神話要素被剝到只剩賣萌獻寵,
這些膚淺到極點的大眾文化
這個玩意就跟其他我連碰都不想碰的遊戲一樣,
無聊&缺乏內涵。

幹嘛電玩就要扯到什麼好像要很高尚的內涵?
喔,我只因為這點才去玩女神,這要素沒有了剩下都是廢渣渣。
该用户已被禁言

种子
0 点
GreatOldOnes 发表于 2012-9-19 13:48
来点有意义的

那真IV到底该是什么样的呢?

真要說對老玩家來說真4是什麽,那只能這麼解釋:

所有人都覺得,ATLUS應該做別的系列使勁賺錢,然後把賺來的錢花在做真4上
他宣佈做真4那一定是準備萬全厚積薄發,時機到了才推出的。

但其實他們根本就不把真4放在眼裡……真4堵上了玩家所有的期待但他們卻“哦我們只是借個名字你們別介意”。

所以才說這個遊戲叫女神異聞錄也好,新女神轉生也好,魔神轉生也好,都沒問題,但他非要叫真·女神轉生,
老玩家還能怎麼辦呢……只好拍拍屁股去玩那些不叫真女神轉生的遊戲去了

就是這樣咯。

(對於遊戲本身我再申明一萬遍我覺得他應該會好玩,真的,但那是另一件事)

种子
7 点
以现在日本的情况,我觉得能出就不错了。当初公布是掌机,那肯定是控制成本的游戏。

种子
0 点
嘛...  不管再怎么不称心 作为系列及衍生系列爱好者还是会买会玩的

人设吐槽但声优阵容不错 泽城美雪大好
该用户已被禁言

种子
2 点

[quote]penicillinzx 发表于 2012-9-19 10:37
看了真4的雜誌報導,我收回前面各種話
真4你好真4再見~(*▽)寿/quote]

也是看了杂志的我也想收回前面的话,
没金子的新怪设兴趣一下子大幅down了2阶,真是各种屎=_=
现在真的就剩下剧本如何。。。