A9VG电玩部落论坛

楼主: ddsdsdsdf

《真女神转生IV》全新预告pv

种子
16 点
阿人设没啥气质阿 阿阿

版主

小林林是乖宝宝

种子
3463 点
有些情况确实也只能是能出就不错了  抛开多余的担心 玩到手之后肯定还是会玩的很开心的 当然只能说没达到心目中的要求
就好像美式游戏做的再好你不感冒也是一样 如果哪天不玩日式 我也不想屈就美式  所以喜欢的类型的游戏系列能出就不错了

种子
0 点
ifurkend 发表于 2012-9-18 00:07
我明白吃剩羹的滋味,我感激的是因為Maniax團隊儘管是在資金有限的環境下至少願意去嘗試
例如敵方惡魔 ...

>  但不巧的是這批惡魔的骨架動作設計如果不做大幅度的修正才放在APRG中
>  各個動作之間的銜接位也是非常生硬的,真3則是透過變換鏡頭蒙混過去的

這個我知道很明顯 = =

不過ATLUS的3D技術就是那副德性,
因為這樣乾脆回歸2D作法,縱使情有可原也無法苟同。

如果搞豪華聲優換人設什麼,
連圖示icon都明顯出現P4風格是為了符合「市場需求」,
那這個市場走向是很惹我厭的。

老話說過了,少賺幾個人的錢兒對Index來說是死是活,
是他家的事。

该用户已被禁言

种子
0 点
整个PS2时代的3D建模都是从真三开始打下的基础吧,现在给我的感觉就是连真四都没有给后来的游戏做这些基础工作,那未来的5到8年也只能是用这种2D恶魔造型了

种子
0 点
hersi 发表于 2012-9-18 07:02
整个PS2时代的3D建模都是从真三开始打下的基础吧,现在给我的感觉就是连真四都没有给后来的游戏做这些基础工 ...

的確,記得當初真3剛出來前金子還是岡田說過預期真3的銷量是50萬,
實際的銷量卻只有預期的一半,雖然也不是一個小數字
但真3的“成功”是建基於魔劍和真9燒錢的實驗上
而以後的女神3D續作都要重用舊模組務求縮短製作和測試時間
不同於FF每一集的敵人怪物就算是翻出都得重新設計形象和動作(3D後)
因為人家這樣做可以保證回本,但女神系列不能作這個擔保

如果真4要像真3為以後的女神系列奠定新基礎,在PS3/X360上開發
這一作的投入成本幾乎可以是100%肯定不能單靠真4來收回
而Index的“短視”正正不允許Maniax團隊這麼做
當然看看現在世界的經濟環境,Index也是身不由己的吧
除非像Square-Enix或Capcom這樣的公司收購Atlus的團隊也就另作別論
但沒有保證新主子就會比Index好多少,批太多預算給他們在新家用機平台開發女神正統作品
他們可能更感興趣於擴大P3和P4建立起來的品牌吧
(P4的歐版正正是Square-Enix歐洲支部發行的,
而且極有可能是主動從一直為Atlus發行歐版遊戲的Ghostlight手上搶過來的)

种子
18 点
画面比NDS上强不了多少,比起3代差那里去了,太失望了。难不成只能玩PS2了
该用户已被禁言

种子
0 点
piyochan 发表于 2012-9-18 06:04
>  但不巧的是這批惡魔的骨架動作設計如果不做大幅度的修正才放在APRG中
>  各個動作之間的銜接位也是 ...

icon出現p3p4風格,以及他們最近的網站都是這個風格,從同為遊戲開發者的角度來說
這代表他們公司拿得出手的介面設計師只有一個人,然後所有的工作都交給他頂樑柱(這和我們公司還真像……苦笑……)
這應該只是人力的問題。

說開又說。

惡魔從3D退化成2D我能理解3DS平臺上這樣決策的理由,不過無論什麽原因都是一種倒退……不過幸好這裡減分減的比較少(我個人來講)
最大的減分大概是金子從團隊的剝離了,雖然不明原因,但能做出這麼逆天的事情也是一種勇氣(我相信這應該是相當多fans的期待和支柱)
土居的人設功力還是略差,就衣服穿著的合理性而言就比金子差了一大截,從我個人而言我喜歡一遍一遍畫金子的衣服,但這次土居的衣服就……嘛~~~

以及目前這幾個角色看上去都略難在同人圈吃得開,在同人圈吃不吃得開似乎不是個應該討論的問題,但在日本其實是否有抓住同人圈的人氣是影響銷量的極大因素……雖然我不喜歡爲了討好同人圈故意做秀的作品,但完全背同人界而行的作風也令人擔憂,再好的遊戲賣不出去也白搭,銷量一低這系列的前途我又看不見了……OTL

(我覺得這作整體氛圍有點像DDSat——不是指男主的髮型!)

种子
0 点
penicillinzx 发表于 2012-9-18 10:17
icon出現p3p4風格,以及他們最近的網站都是這個風格,從同為遊戲開發者的角度來說
這代表他們公司拿得出 ...

Nico上也是一班人在吹真4有DDSAT的影子,但我自己倒看不出來
撇除主角群那件微妙的變種武士裝束,
ヨナタン(Jonathan)和ワルター(Walter)的髮型再加上他們說話的語氣
都很明顯是影射真1的ロウヒーロー和カオスヒーロー
所以說這個人設是為了討喜老玩家多於(現代的)同人社群
不過結果卻又有點不湯不水

骑士

将你的梦想交给我吧!

种子
5 点
真4的场景看部分的确有AT的影子,不过也就是影子罢了
反正这公司是毁自己的作品不遗余力

种子
0 点

噗浪上有人評:

既不大眾也不獨門的半吊子。

說的真好。

我關注的重點在惡魔,惡魔做得隨便我就倒彈(反感),
迷宮可以3D仲魔給我2D,有本事用他們自己的爛技術再多鄙視一點啊。
不長進就是不長進,拿惡魔當犧牲算哪招?
這樣也早就不是女神轉生的本質了。

氣到昨天晚上都不得好眠 =皿=
以後看3D仲魔不是去Imagine、買手辦,
就是我自己用黏土繼續召喚了啊渾蛋!(/‵Д′)/~ ╧╧

金子沒參與以及做成那種不三不四的風格,同樣很糟但還是比不上前項因素。
事情變了就是變了,ATLUS在這方面的能耐捉襟見肘也是事實。

如果遊戲就是只能靠那種調調才有看頭,
我寧可回去鑽自己的學究,不再碰任何電玩。