A9VG电玩部落论坛

楼主: foxlive

来几张自己的PC版FIFA13和PES2013画面对比图,真是不比不知道,一比哈哈哈笑(再更新

种子
5 点
steven1983 发表于 2012-9-12 15:57
差不多的角度哦,事实说话

都是DEMO2里面截出来的,直接是主机+松下等离子用手机拍的

皮尔洛这张改观了很多吧,

C罗和厄齐尔我觉得做得还是很像的吧,而且没有那么突兀的光影。整体感觉也很顺滑。

本泽马有两张,每个人物表情在无球的时候是有变化的,包括自然眨眼,以及嘴唇的开合,还有神态的细微变化

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上大致可以体现出主机上实况2013 DEMO2的脸型效果,从第一感观上我没觉得有那么地狰狞,而且可能主机和PC有不同,整体会更平滑一些,我个人还是比较喜欢这种感觉的。尤其是第一眼看上去不会像FIFA那样有些别捏(我指的脸部五官的比例和距离)。当然我要说,FIFA的德甲那几位球员做得还是不错的(可能是因为我不太了解这些球员),但对于我特别熟悉的意甲球员,包括很多英超球员,我的确对FIFA的第一感观印象不是很好。

终结者

车枪球

种子
72 点
mondrovic 发表于 2012-9-12 16:33
都是DEMO2里面截出来的,直接是主机+松下等离子用手机拍的

对了忘了说了,我图FIFA都是晚上的,现在来几张白天的给你看看什么才叫即时环境映射,不是实况那假光影配比的

再看看什么才叫真正的流汗

征服者

火星来石

种子
224 点
原来长的都是一个模样,新浪脸

种子
5 点
steven1983 发表于 2012-9-12 15:44
算了,我不喜欢强求别人同意我的观点,反正那张皮尔洛,不管你从光影也好、角度也好、细节也好、比例结构 ...

看这里吧,刚发来,就被新浪截了,不知道为何。。。

http://photo.blog.sina.com.cn/u/1920404352

这是主机+等离子的手机直拍,我个人还是很喜欢这种风格的,相对也没有LZ那几张那么地狰狞(主机的“优化”,平滑处理,包括背景模糊这些做得似乎更好些)。

实况脸型给我的第一感觉就是五官比例比较写实,也比较协调。你看看上面那些球员(因为我是尤文球迷,所以拍了很多尤文的),和你在第一页看到的感觉会不会有些出入和区别?

终结者

车枪球

种子
72 点
mondrovic 发表于 2012-9-12 16:54
看这里吧,刚发来,就被新浪截了,不知道为何。。。

http://photo.blog.sina.com.cn/u/1920404352

皮尔洛是好些,但是其他和DEMO1基本没区别,还有你图太小了,现在没个至少1920X1080原生分辨率的图都不好意思出门

多玩玩PC游戏吧,能有助于你对画面好坏的重新理解,主机画面机能都太过时了

另外你那所谓的“模糊处理”又是一种遮羞布,是让你看不清材质的细节有多模糊。。。

种子
5 点
foxlive 发表于 2012-9-12 16:41
对了忘了说了,我图FIFA都是晚上的,现在来几张白天的给你看看什么才叫即时环境映射,不是实况那假光影 ...

光影“不错”,但是第一张的光影就很假吧。。。脸上的光和环境光明显不协调。其他的照片表情都太单调雷同了。而且最关键我还是坚持我对FIFA脸型一贯的看法:五官的比例,五官的距离,包括头和身体的比例,做得真的不够好。在这个前提下,再来谈光影什么的,真的有些没有意义(何况这个光影效果,如果是单独拿出来说,也很难称得上真实)。

这个有点像绘画,如果连基本的线条,比例,透视这些所谓的素描基础都错了,色彩和光影什么的又有什么意义?

终结者

车枪球

种子
72 点
mondrovic 发表于 2012-9-12 16:59
光影“不错”,但是第一张的光影就很假吧。。。脸上的光和环境光明显不协调。其他的照片表情都太单调雷同 ...

FIFA的线条,比例,透视出错???拜托你去那真人照片比比去吧,知道FIFA人脸只要是真脸完全是请来真人捕捉的么?

第一张光影假?具体说说假在哪里?有何漏洞?不要光说假

终结者

车枪球

种子
72 点
popeforever 发表于 2012-9-12 17:00
虽然我不完全赞同mondrovic的看法,但他的态度我是比较欣赏的,讨论问题情绪克制,语气得体,有理说理,有事 ...

FIFA表情其实变化很多端,不是每时每刻都是你所谓的呆滞,看43楼乔文科、迪亚比、阿圭罗、克里希的犀利眼神

征服者

火星来石

种子
224 点
小图、屏摄是不错。同理FIFA也一样。

战士

你看到了一个好人

种子
7 点
我没有说每时每刻都呆滞啊,我说的是在面无表情下,有的英气逼人,有的呆滞。