A9VG电玩部落论坛

楼主: foxlive

来几张自己的PC版FIFA13和PES2013画面对比图,真是不比不知道,一比哈哈哈笑(再更新

种子
250 点
mondrovic 发表于 2012-9-12 14:33
1.LZ用的是实况DEMO1的版本。里面的皮尔洛的确做得不好(感觉像浮肿了),但DEMO2里面做了调整。

2. 从L ...

胜过几百倍夸张了,大多数朋友觉得fifa的脸更像真人。

征服者

火星来石

种子
224 点
mondrovic 发表于 2012-9-12 14:41
你找10个明星球员,分别拿出FIFA和实况的脸型截图,再和实际的照片或者视频对比一下,最好你拿给身边不玩 ...

1F里的对比你自己看吧,倒地谁做得像,我就不多说了。为毛我身边看球的都说FIFA做得像?
PS:本人为平面设计师

终结者

车枪球

种子
72 点
steven1983 发表于 2012-9-12 15:37
1F里的对比你自己看吧,倒地谁做得像,我就不多说了。为毛我身边看球的都说FIFA做得像?
PS:本人为平 ...

那个群体的人就算拿真人照片和实况比,还是说实况更像

种子
5 点
foxlive 发表于 2012-9-12 15:04
实况人物脸部贴图分辨率比FIFA低很多,从而导致毛孔等细节方面FIFA秒杀实况,实况记得从2011开始,开始往 ...

我给一位朋友看了,她学绘画的,搞设计,她更喜欢FIFA脸型,原因是FIFA光线更柔和一些,作为女性,她不太喜欢实况那种“狰狞”的感觉。但是她觉得FIFA相比实况的脸部细节比例做得不够好,人物的神韵不够。

朋友,你别忘了,你选取的这些实况截图,有好几张都是人物表情和角度比较奇怪的时候,比如podolski和hummels。。。

我会继续询问其他的朋友,但我这位朋友的意见,我认为也并没有和我之前坚持的观点完全背离,或许我对实况脸型的光影相对不太介意,而更多是比较看重脸部各个比例和神韵。如果抛开实况过度的渲染,我仍然认为实况的人物相对更加合理的细节比例包括头和身体的比例更真实合理一些。

终结者

车枪球

种子
72 点
mondrovic 发表于 2012-9-12 15:40
我给一位朋友看了,她学绘画的,搞设计,她更喜欢FIFA脸型,原因是FIFA光线更柔和一些,作为女性,她不太 ...

现在不是谈像不像真人(就算谈像不像也是FIFA像真人太多了)

谈画面,贴图材质、光影特效,没感觉实况被甩了1个时代了么,你没看到FIFA人物脸部皮肤能精细到一个毛孔?实况呢?要不平滑无细节,要不一片模糊

征服者

火星来石

种子
224 点
mondrovic 发表于 2012-9-12 15:40
我给一位朋友看了,她学绘画的,搞设计,她更喜欢FIFA脸型,原因是FIFA光线更柔和一些,作为女性,她不太 ...

算了,我不喜欢强求别人同意我的观点,反正那张皮尔洛,不管你从光影也好、角度也好、细节也好、比例结构也好,PES的那张实在是一塌糊涂,不解释。而我也说了FIFA人物的最大问题在于表情,永远没睡醒的那种憨,但不能说不像。

征服者

火星来石

种子
224 点
差不多的角度哦,事实说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
6 点
foxlive 发表于 2012-9-12 13:17
看眼科去吧,还贴图,实况2013贴图材质分辨率能有FIFA13一半都偷笑了,哦对了,以你智商懂什么叫材质分 ...
这话是狗说的 哈哈

种子
5 点
steven1983 发表于 2012-9-12 15:44
算了,我不喜欢强求别人同意我的观点,反正那张皮尔洛,不管你从光影也好、角度也好、细节也好、比例结构 ...

皮尔洛那张是做得非常失败的,看前几作PES/WE的皮尔洛是做得不错的,包括DEMO2都有改观。

我自己用手机拍了主机在松下等离子上的DEMO2的一些头像,等下发来看看,没有LZ原图那么地“狰狞”。。。。

我之前也没有很仔细去研究过这玩意儿,但实况2013 DEMO2 我发现每个人物的表情即便在无球状态下,也是会有变化的,包括眼睛会有正常节奏的眨眼,嘴唇也会有正常的开合,我把我的版本发上来,你们在判断一下吧,至少我觉得没有LZ体现得那么地狰狞,而且我个人觉得还相当的传神~~~

种子
5 点
steven1983 发表于 2012-9-12 15:57
差不多的角度哦,事实说话

这是DEMO1的皮尔洛,不要说特写了,在第一次玩选队的模特站出来的时候,我看到皮尔洛都吓了一跳。。。但以往的实况绝对不是这样的。。。。