A9VG电玩部落论坛

楼主: bearkong

主机与pc

关闭 [复制链接]

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
118088039 发表于 2012-8-27 13:38
再说也没用,我现在PC上玩主机全平台或者移植游戏爽爽的。破解一般几天就有了,哪有PS3 360那么烦。玩游戏一 ...

主机玩独占,pc玩全平台或者移植。

主机时效性强,比如生化6,pc版现在还没公布发售日了。
pc画面好,有中文版,睡狗,上古5,质量效应3,暗黑血统2,马佩3统统有中文。ps3望尘莫及啊。

各有优略,但是目前总体来说,pc vs 主机 大概是 6:4,pc的优势略大。但是对于日系玩家来说是2:8,FF,DQ,传说,塞尔达,等等新作pc上是玩不到的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
索妮 发表于 2012-8-29 11:47
举个例子,你在淘宝买个游戏,至少要等到次日才到货。而pc的话,直接下载用不到半天,安装即玩。

黑暗 ...

你以为个个都是全程30?而且就算你是,你说的这个30肯定也是缩水的30,这个游戏本来就是优化有很大的问题,不管配置多牛,都会遇到掉频的问题。

如果是PC和主机都玩过的话,我想90%的人都会选择主机来玩游戏而不是PC,如果现在不是暴雪还在撑着PC平台,我想没有什么人会去关注PC游戏的新闻。

另外游戏来源这种前置就不用比较了,我出去电玩店拿碟回来10分钟都不到,下载安装主机也可以做到。 每次PC游戏出来都面临破解,启动和优化等很多问题,而且还要花钱去升级配置,这10多年到现在我一直都有用PC玩游戏你以为我不知道PC玩游戏的缺点和麻烦吗.. PC的一大优势是分辨率高,但你玩过主机就知道,这个几乎是可以忽略不计的,因为主机/PC都有的游戏,画面大家都差不多,PC不会有质的飞跃,就分辨率高而已。 剩下就是各种MOD,但我对这种把游戏改得乱七八糟的东西不是很有爱,我喜欢游戏本身默认原汁原味的样子。
该用户已被禁言

种子
6 点
比完日美又来比主机pc?这真是文化区不是游民?你们敢不敢写点自己喜欢的游戏文化背景什么的,这种帖子太蛋疼了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
索妮 发表于 2012-8-29 11:57
主机玩独占,pc玩全平台或者移植。

主机时效性强,比如生化6,pc版现在还没公布发售日了。

PC肯定比主机的普及率高N倍,但在游戏销量上,主机的是完爆PC平台的N倍,你就知道玩家到真正掏钱的时候基本都是会选择主机平台来玩游戏,而不是PC平台。

PS:PC下载党那种很多都是体验和随便玩玩的,你让他们有主机也有PC的话,要掏钱的时候你看看他们会选PC没有,我猜90%以上都会直奔主机,因为主机玩游戏肯定100%不会有问题,但PC你会面临系统兼容,配置不够,优化,卡等问题,也就是说你买到游戏后你未必能很好的体验到,或则是要去花钱提升配置。

种子
7 点
其实这种贴发再多也没用。游戏更多的还是会出在主机上,这就是现实。

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点

黑暗之魂我08年标配9600GT也只是全程15帧,这算稳定的,不装那个分辨率补丁基本就是在15和25之间乱跳跳的我直感觉头晕,比360那05年的机器还弱,看来移植游戏真不像某些配置党说的那么简单

种子
7 点
索妮 发表于 2012-8-29 11:47
举个例子,你在淘宝买个游戏,至少要等到次日才到货。而pc的话,直接下载用不到半天,安装即玩。

黑暗 ...

用PC玩黑暗之魂 我笑了 http://game.ali213.net/thread-4277050-1-1.html
PS:这是剩饭吧

征服者

种子
17 点
qq470303 发表于 2012-8-29 15:04
其实这种贴发再多也没用。游戏更多的还是会出在主机上,这就是现实。

黑暗之魂跨了,恶魔城也跨了,mgs也跨了,不说本来就是跨平台的,就连原来独占的游戏,也会越来越多的跨

征服者

种子
17 点
makaayjay 发表于 2012-8-29 15:20
用PC玩黑暗之魂 我笑了 http://game.ali213.net/thread-4277050-1-1.html
PS:这是剩饭吧

ps3版我早通了,玩pc就是为了新的dlc,ps3的要到10月了,到底哪个是剩饭。

种子
523 点

当年pc游戏上家用机,很多都是移植版,区别很大。现在基本同时开发,甚至家用机早发售,效果肯定比家用机发售时的主流硬件好。这个时候一个人如果要单单靠pc玩,起码已经升过一次硬件了。

pc,就是一个必备品,每次升完级享受一下高性能,玩不全50%游戏。