A9VG电玩部落论坛

楼主: radise0817

TOL的缺点!!大家一起来补!!!!

骑士

哦哦哦哦哦哦哦......

种子
0 点
下面是引用下弦の月于2005-08-28 13:56发表的:

FF这个是你拿出来比的……本来日子久的游戏也没可比性,你要比那我也只能这么比
1,FFX的画面没TOL好
2,读盘没TOL快
其他FF,就是FFX-2喽,读盘是不慢,画面也没TOL华丽,为什么要说传说的编程有问题呢

我拿FF12来比的,是你自己拿FFX来比的.

我不是说传说的编程有问题,只是说他们的编程水平还比不上LV5这些小组,读盘速度就是一个方面,一条好的程序要严谨的同时还要尽可能做到精简,不多余,同样的目的你用30条,别人用10条,这样在速度上体现出来的效果差异是很明显的

种子
7 点
不能LOAD和没有2P战斗是比较郁闷,对于读盘问题还可以接受……
不过对于什么RPG都跟FF比的确有点看不顺眼,凭什么你FF就要做为标准……
游戏变数大的是,读盘0 ,没有拿到游戏之前,一切都是Y的废话+ 浮云…………

种子
5 点
下面是引用ydj19851024于2005-08-28 10:56发表的:
恩,让电脑放魔法最吃力,要么不放,要么放一些低级魔法,都40基也还放这些,晕了!
可以在技能那里把低的关掉不就行了?

骑士

种子
0 点
下面是引用下弦の月于2005-08-28 14:00发表的:

发现你很喜欢评价没有发售的游戏……
我对FF12不反感,只是针对你说传说读盘差和程序员能力不足的问题,再说把一个开发了N年的游戏目前还没发售的游戏和TOL比未免有失公正
当初你看TOL视频的时候觉的它读盘慢吗

这TOL视频包括读盘吗?

骑士

红色有角四倍速

种子
0 点
我拿FF12来比的,是你自己拿FFX来比的.

我不是说传说的编程有问题,只是说他们的编程水平还比不上LV5这些小组,读盘速度就是一个方面,一条好的程序要严谨的同时还要尽可能做到精简,不多余,同样的目的你用30条,别人用10条,这样在速度上体现出来的效果差异是很明显的
这TOL视频包括读盘吗?
不好意思,我不知道未发售的游戏也可以比.........

骑士

种子
0 点
下面是引用oursonベア于2005-08-28 14:03发表的:
不能LOAD和没有2P战斗是比较郁闷,对于读盘问题还可以接受……
不过对于什么RPG都跟FF比的确有点看不顺眼,凭什么你FF就要做为标准……
游戏变数大的是,读盘0 ,没有拿到游戏之前,一切都是Y的废话+ 浮云…………

当不当FF是标准就见仁见智了,反正我不当FF是标准

根据实际情况,当前在综合方面做的最好的RPG就是FF和勇者斗恶龙,比游戏当然是拿好的作品来比,难道拿国产的?

传说在我心里也是一款很出色的RPG,我不打算拿这游戏和垃圾比较

骑士

种子
0 点
下面是引用下弦の月于2005-08-28 14:09发表的:

不好意思,我不知道未发售的游戏也可以比.........

你没看过试玩视频吗?

那你自己到时自己体会,虽然游戏还没发售,但是我是不会毫无根据的比较的

种子
7 点
下面是引用神乐于2005-08-28 14:10发表的:

当不当FF是标准就见仁见智了,反正我不当FF是标准

.......
其实比来比去真的很没意思,每个游戏都有他自己的分格和特点,现在的人动不动就比来比去,战国出了那来和35比,争得一个个面红耳赤的,有必要吗,其实一款游戏,只要自己觉得对得起自己那5块钱(Z的就不提了),玩的开心能得到一定享受就很不错啦,至少自己是知足的人……

种子
10 点
如果不能与FF比的话,那和SO3的读盘比呢

种子
0 点
FFX的画面没有TOL好......如果真的有人这么认为的话......
我并不是抬高FF,实际我更喜欢传说,我玩的第一款PS游戏是幻想不是FF7
但是我要说的是,即便FFX是2001年4月17发售的游戏
这两个游戏的制作经费+制作时间+制作组人员+公司高层对待游戏的态度都是天与的差别
制作FFX的可是由坂口带领的日本本组开发团队
制作TOL的是第一次制作游戏的传说第3开发组
近年来传说逐渐成为百万级的游戏,和FF,DQ一样出现了大批的忠实FANS
但是我要说的是就是由于传说是由3个小组来开发的,所以不能将他们的品质一概而论
看看影之心吧,从游戏内方方面面都能看出制作者是多么重视这个游戏,同期的格3跟他一比就是幻想水浒传那级别的
再想想,NAMCO的铁拳5读入速度如何?如果把传说作成FF,影之心那样的真实比例人物,战斗时做成灵魂能力,铁拳那样的感觉,读盘速度达到铁拳5那样.......当然这些都是幻想~
由于传说开发小组的分裂状态,每个组在NAMCO里的待遇都不是一线大作的开发团队......
影响一款游戏的三个重要指标:1是钱的投入,2是制作花费的时间,3是制作时的态度