A9VG电玩部落论坛

楼主: huajia_nash

我对火系的认识(探讨篇)

种子
0 点
下面是引用北方之鱼于2005-07-24 17:35发表的:
好文章,高手的见解果然不同反响.看上去阁下也是个高手.
特别是火的那棵老树使用的确是很有深度的.
我个人还是比较的喜欢水系.

惭愧, 这招是我从别人那里借用的

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
下面是引用煋之小白于2005-07-24 21:46发表的:

这个怎么玩?

注册之后可以玩到8个小游戏,提供在线和下载玩,玩法大都很简单,在游戏开始前会有说明。现在ps2版已出,可惜是eye toy。

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用huajia_nash于2005-07-25 12:56发表的:

惭愧, 这招是我从别人那里借用的

一般我用逆行卡...更可以缩短敌人回城时间...

退伍者

种子
0 点
下面是引用煋之小白于2005-07-25 15:36发表的:

一般我用逆行卡...更可以缩短敌人回城时间...

用老树时我也喜欢用逆行卡,是在别人被老树缠住后马上用,拿别人就不得不二回合后再一次面对老树,当然这时用0步卡也差不多。当然,也要小心,别人刚才打不过老树,未必下次还打不过老树。

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用veristia于2005-07-25 15:45发表的:

用老树时我也喜欢用逆行卡,是在别人被老树缠住后马上用,拿别人就不得不二回合后再一次面对老树,当然这时用0步卡也差不多。当然,也要小心,别人刚才打不过老树,未必下次还打不过老树。

是啊,记卡的同时也得看对手习惯,“再没钱没胜机也要打一下的人”就要小心鸟

种子
0 点
下面是引用ydy135于2005-07-22 15:00发表的:
楼主对火系的认识很深啊
在雪人身上受过伤?

受过伤谈不上,倒是有点怕

这个游戏中游很多概率:设么80%拉50%拉,概率是事件发生的几率,也就是可能性。这个可能性是严格按照其百分比发生的。可是在游戏中,玩家会有意或无意夸大或缩小这个百分比。比如说,雪人60%火系死亡。按理说,这个条件还是满苛刻的。1配置限制2攻击成功3。60%发动成功。但一到具体战斗中就不一样了。在卡招中,有很多打法,“蹭“是其中之一。对手可以用雪人不停“蹭“你,折磨你,销毁你的意志。而要命的是你又拿他没办法。而且,好的玩家都会这招。所以,会无意中夸大这个概率。说白了,就是让某某人对某某卡产生心理障碍。我看到雪人就直接想到2各字--无聊。再举个例子,大家是不是觉得,贵的地有吸力呢?是不是可以认为,上贵的地会受打击,而一但走上便心理崩溃了。觉得绝对有吸力。另外,是不是会觉得“judgement"根本没那么高的几率砸到别人。这是应为,对于个别事件来言,概率后的数字没实际意义。哪怕99%既死,没成功就是没成功,100%没成功。这就是概率运用于个体上的偏差,不过。。。。我认识一个人,对概率有不同认识,当他使用50%既死的卡后没成功,他会很高兴地说:要的就是这个。2次里有1 次,下次肯定成功。 然后,他真地会用那张卡冲顶级地。

不知道大家有没有同感?

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用huajia_nash于2005-07-25 18:58发表的:

受过伤谈不上,倒是有点怕

.......

有同感.....不过属性相克太重要了,不是对方知道你最爱用火系吧..

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
下面是引用huajia_nash于2005-07-25 18:58发表的:

这个游戏中游很多概率:设么80%拉50%拉,概率是事件发生的几率,也就是可能性。

.......

朋友对概率的这段认识很精彩,特别是认为高级地有吸力的这段。

其实这正好符合很多生活中的场景,越是迟到,越是红灯;面包摔在地上,黄油面总是向下。这其实是人的一种心态,那就是很快忘掉不倒霉的事情,比如1/6的概率上高级地,这次走过去了,认为是理所当然的。而倒霉的事情总是记得很牢,要抱怨很长时间。(事实上1/6是一个不小的数字)

至于游戏中,我想说其实没什么概率。一件事情在开始前的结果就已经定下来了,因为游戏只不过是一种程序,是有必然性的。我们认为这是概率只不过是因为我们无法了解这种必然,否则我们也完全能算的出来。

所以,当在游戏中很倒霉的时候,完全不用抱怨自己运气差,并因此心情变坏。不要让你的心情被一个程序的演算所影响,不是吗?这样,我们才能始终开开心心地去享受游戏

种子
0 点
楼主说的很有道理,看来是经过长时间的战斗后的心得。

这游戏就是要不断在对战后总结才能进步!

退伍者

种子
0 点
huajia的游戏中的概率论是对游戏的深刻理解;

imagineer的游戏外的概率论是对生活的真实感悟!

看了两位的帖子后感触颇深...