A9VG电玩部落论坛

楼主: 序章

暗影之王主创长篇访谈:暗影是三部曲,制作理念创新之处,命运之镜有4角色可操作

种子
12 点
wesker6048 发表于 2012-6-23 06:07
所以你更在乎的是游戏本身好不好玩,就像你说的变成射击游戏一样鼓掌,饭不饭这个系列对于你意义不大,所以 ...

不是变成射击游戏会鼓掌。

是变成射击游戏,并且牢牢抓住了恶魔城特有的猎魔感觉,吸血鬼感觉,以及城堡的感觉而且游戏素质还不错。 我才会为这个游戏鼓掌。 后面才是我自己多年来对恶魔城感受。至于是ACT,还是ARPG,再或者是FPS,RPG   都不重要,这些只不过是制作人为了实现这种感受而设计的方式而已。  就像我们设计一栋医院,可以设计成方形,也可以设计成菱形,也可以设计成三角形。只要设计人不忘医院的本质是救人,我们何必去在意他是什么形状?   只要恶魔城还有猎魔感觉,吸血鬼感觉,以及城堡的感觉我们何必要去在意他是ACT,还是ARPG,还是FPS呢?

这是我个人的感受。我爱这个系列,但我不会成为这个系列的教徒。更不会因为恶魔城拿天变成射击游戏了就不玩了。但有些玩家的看法是如果恶魔城成了射击游戏就永远不会碰了。或者月下夜想曲如果不叫恶魔城,就再也不支持月下夜想曲了。

虽然每个人思想不同,但我个人不苟同这种观点。
该用户已被禁言

种子
5 点
fnkscfzy 发表于 2012-6-21 11:22
A少原名 拉尔夫贝尔蒙特

人类世界被吸血鬼残害。  拉尔夫授命光明兄弟会,拿起战斗十字架进入恶魔城讨 ...

你是怎么知道的?????????

圣骑士

风纪委

种子
12 点
fnkscfzy 发表于 2012-6-23 00:24
请问,你对暗影系列的剧情了解了多少。

加百利的传奇还不够浪漫***色彩?

你对弗拉德采佩诗了解多少...

种子
12 点
ikarus 发表于 2012-6-24 14:26
你对弗拉德采佩诗了解多少...

你先正面回答我的问题,别自己答不上来就扯开话题把问题推给别人回答。

明显你可能不知道加百利的故事。 这个人物很接近符合浪漫***色彩。

所以我希望你回去重新了解加百利的传奇。这个游戏对德古拉的挖掘比五十岚更深。

圣骑士

风纪委

种子
12 点
fnkscfzy 发表于 2012-6-24 18:01
你先正面回答我的问题,别自己答不上来就扯开话题把问题推给别人回答。

明显你可能不知道加百利的故事 ...

好吧 正面回答你:暗影之王我认真地玩过两遍 加百列也从游戏中的卷轴了解过 另外坛子里关于暗影之王剧情解析的所有帖子我也有认真拜读过
不过你也从没正面回答过我 而且你一直在曲解我的意思
另外重申一下 不知道是你没理解对 还是我表达的不清楚:五十岚和水银蒸气谁制作的恶魔城更具有浪漫***色彩这种阳春白雪和下里巴人的讨论我不想进行 我关心的是德古拉这个角色本身的浪漫***色彩以及尊重历史史实的严谨态度 换句话说 暗影之王的德古拉 能否尊重弗拉德三世这个原型 恶魔城英文名中的vania 指的是transilvania 没有了vania的弗拉德 怎么可以叫castlevania呢?

种子
12 点
ikarus 发表于 2012-6-24 18:43
好吧 正面回答你:暗影之王我认真地玩过两遍 加百列也从游戏中的卷轴了解过 另外坛子里关于暗影之王剧情解 ...

我认为是你没有理解我的意思。

我所表达的意思是 加百利和马提亚斯,两人作为两个世界中德古拉的起源谁更尊重原著,谁更有浪漫***色彩。

我认为水银对加百利作为起源对德古拉的挖掘力度,要远远打过五十岚对马提亚斯来解释德古拉的起源要更具传奇色彩。 就穿刺公这个历史形象而言,你自己看下暗影2中的加百利和无罪里的马提亚斯谁更接近。

而且我认为你对浪漫***的理解上有一定的误区。 所谓的浪漫***并不一定是那种穿着华丽的外表,华丽的服饰,华丽的宫廷。

而在于内在。  加百利与3个女人之间的故事,和3个暗影之王之间的故事,以及自己从英雄堕落到嗜血魔头,这个角色的一生很富

浪漫***色彩。  不知道你看过暗影2的宣传没。冷酷,强壮而不失优雅的加百利良好的刻画了一个吸血鬼的形象。

如果你认为吸血鬼的浪漫色彩就体现在小白脸,英俊少年,华丽的服饰那么我也无话可说了。  

而且按你的逻辑,恶魔城以前的编剧把卡米拉形容成德古拉的部下,可有尊重伊莉萨白巴托丽的形象?  而且德古拉这本小说受到过卡米拉这本小说的影响。  正如卡米拉和劳拉对加百利产生的影响类似。   总比卡米拉变成德古拉的部下要来得靠谱,更尊重原著, 是不是。

圣骑士

风纪委

种子
12 点
fnkscfzy 发表于 2012-6-25 08:50
我认为是你没有理解我的意思。

我所表达的意思是 加百利和马提亚斯,两人作为两个世界中德古拉的起源 ...

囧囧囧
兄台...我好像自始至终也没说之前的编剧编的非常靠谱吧

种子
5 点
等新作出来了再加以评判吧。

对于一个老系列来说,如何在推进创新和保持传统两点做到平衡,掌握好火候不是一件简单的事,单单从推进创新和保持传统这两点来看都是异常重要的,不创新那这个系列肯定是没救了,铁定越来越弱势,传统保持得不好又会让老玩家感觉不满,

以前的恶魔城游戏借鉴银河战士的模式,现在的暗影之王有战神等3D动作游戏的余风,我想可能接触银河战士的玩友不多,要是恶魔城爱好者直接张嘴就批评抄袭战神的话对暗影之王是不太公允的,因为你心中的那个神作也可以解释为“抄袭”的银河战士,

那么,我们到底喜欢恶魔城的什么呢?我想是恶魔城的人设、音乐、剧本等“世界观”一样的东西,恶魔城的作品一旦出现山根美智留和小岛文美,不管游戏素质怎样,一定有人买账,然后再对游戏性上的不思进取表达不满,说到这里,就必须说说编剧了,要是过度纠结于历史的话,那德古拉这个艺术形象就是不存在,要知道Bram Stoker当时写的《Dracula》活动地点主要在英国(可见老外根本就没认为德老头是个只在城堡里的宅男,鉴于这部作品的影响力……),吸血鬼猎人则是亚伯拉罕范海辛教授(Professor Abraham Van Helsing),当然电影的那个范海辛我们更熟了,好玩的是他的名字叫Gabriel Van Helsing,Gabriel Belmont还真有些神似休杰克曼,而按史实Alucard也都是不存在的,Belmont家族也是如此,Van Helsing也是如此,其实很多玩友应该可以理解暗影之王的一些改编,但可能大家会比较迷惑于Gabriel Belmont这哥们不是伯爵怎么能叫德古拉呢?这个就只能等制作组的官方解释了,我想因为战功而绶爵的可能性很大,因为Gabriel在暗影之王中可以说是超级英雄般的人物,战功累累,史实中弗拉德的父亲是效力于龙骑士团的,战功卓著被授予龙骑士称号,弗拉德也是继承了他父亲的爵位,Gabriel也是效力于一个教团,这……纯属YY

从我看国外的文章来看,支持暗影之王的很多是恶魔城的老粉丝,制作人Dave Cox也说过他自己就是metroidvania(前文有提到,五十岚为代表的老恶魔城类型)的铁杆粉丝,可惜把恶魔城做好这件事五十岚没有完成,而水银蒸汽真的争气了,也为自己获得了做续作的机会。Dave Cox用蝙蝠侠电影的类比我觉得是最好的解释,蒂姆波顿是个大导演,他拍过蝙蝠侠,克里斯托弗诺兰是个天才,也拍了蝙蝠侠,都顶着蝙蝠侠,一个是哥特式高贵华丽英雄传奇,一个是反思超级英雄哲学思考的反英雄电影,它们除了世界观一样,基本上千差外别,但不可否认这两人的蝙蝠侠都是经典,诺兰也不会因为前有蒂姆波顿的蝙蝠侠而畏手畏脚,他开创了蝙蝠侠的***,7月20日上映的诺兰蝙蝠侠第三部是他的最后一部,蝙蝠侠后面还会有另外的导演来拍,也希望暗影之王三部曲结束之时,恶魔城也迎来一个***。

种子
12 点
序章 发表于 2012-6-26 01:58
等新作出来了再加以评判吧。

对于一个老系列来说,如何在推进创新和保持传统两点做到平衡,掌握好火候不 ...

光明兄弟会是一个很庞大的教团。加百利在游戏中被称呼为历史上最强大的光明会战士。 所以他是拥有很多战功的。
我认为加百利至少荣誉在这个教团非常的大。 所以他成为德古拉,在身份来说他就不是一般的草民。

种子
17 点
对了,既然这次确定会有A少了,那么配音问题呢,我想除了鲇鱼之外没有人能配出A少的那种味道了吧。
反过来说美版的配音,老外的配音,我是说用英语来演绎这个角色,是不是有点那啥.....