A9VG电玩部落论坛

楼主: 序章

暗影之王主创长篇访谈:暗影是三部曲,制作理念创新之处,命运之镜有4角色可操作

种子
12 点
wesker6048 发表于 2012-6-22 17:53
听说你只是纯粹的暗影饭,嗯嗯,也许恶魔城三个字真心不重要吧。

"听说“  

我是从小学时代恶魔城3开始接触的。 除了审判,其他作品都接触过。我对这个系列也有很深厚的感情。

但我认为恶魔城只是一个游戏,一个下班后回到家放松的娱乐产物。  不管是恶魔城,还是生化危机,还是鬼泣,这些字都不太重

要。只需要这游戏能够点名主题,足够好玩就OK。  就连暗影也是,暗影之王这4个字也是一文不值,我玩的是这个游戏的内容,

而不是这4个字。我们玩的是游戏,而不是变成游戏招牌的傀儡。   恶魔城今后如果改成恶灵古堡, 生化危机改成求生之路也没关系,只要他的中心在,就OK~。  所以好不赘

言,恶魔城3个字的确不重要,他是一个游戏,就是给人们带来乐趣的,他不是爹,也不是妈,把这3个字看成是不可动摇的真理毫无意义。

不少中国人思想就是比较定格思维。自己的祖先,自己的师门,永远都是不可动摇的尊师重道思想。

也许某一天,恶魔城会变成射击游戏,把名字换成古堡惊魂这种比较俗气的名字也没关系,只要他有吸血鬼故事,有不错的城堡氛围,而且素质不错,  那么我就会为这款游戏而鼓掌。       不过,有些玩家应该接受不了这种事情,或许在他们眼睛里这是离经叛道。      

圣骑士

聖賢皇

种子
25 点
wesker6048 发表于 2012-6-22 17:53
听说你只是纯粹的暗影饭,嗯嗯,也许恶魔城三个字真心不重要吧。

其實個人覺的真沒必要去糾結"按摩城"這招牌,對我來說我只是在糾結"德古拉"這悲情人物了!
最近也有聽別的朋友說"按摩城-暗影"連"城"都沒有一個"還叫"按摩城"嗎!?"
但我也在想,是不是你們都太先入為主了呢!?
Ps:雖然不想承認,但我的確也是很希望真的能把暗影和"老按摩城"拉扯上關係!所以我才有了個人無責任YY A少穿越的劇情想法!

种子
1497 点
x_zero 发表于 2012-6-23 05:53
其實個人覺的真沒必要去糾結"按摩城"這招牌,對我來說我只是在糾結"德古拉"這悲情人物了!
最近也 ...

暗影之王连城都没有??
他当真玩了。
城堡在5章开始出现并逐步进入,只是主要就三章和城堡关系密切。

种子
1497 点

所以你更在乎的是游戏本身好不好玩,就像你说的变成射击游戏一样鼓掌,饭不饭这个系列对于你意义不大,所以去掉那三个字也是无关痛痒的,至于离经叛道,尊师重道,嗯。。。算是对饭们抒发的不满。

圣骑士

聖賢皇

种子
25 点
wesker6048 发表于 2012-6-23 06:07
所以你更在乎的是游戏本身好不好玩,就像你说的变成射击游戏一样鼓掌,饭不饭这个系列对于你意义不大,所以 ...

你說的很對,所以其實•••真的沒必要下下拿個"飯"字來較真。

种子
1497 点
x_zero 发表于 2012-6-23 06:10
你說的很對,所以其實•••真的沒必要下下拿個"飯"字來較真。

所以说他不是CV饭也没错,纯粹的游戏玩而已,至于是不是暗影饭什么的更是不值一提,当有下一个XX之王或XX他感兴趣的出现的时候,暗影之王这名号就是下一个被遗忘的。

圣骑士

聖賢皇

种子
25 点
wesker6048 发表于 2012-6-23 06:15
所以说他不是CV饭也没错,纯粹的游戏玩而已,至于是不是暗影饭什么的更是不值一提,当有下一个XX之王或XX ...

糟糕•••我發現你的回復我越來越找不到點了Orz
是你想太多了還是我真找不到你的點呢!!??
今晚喝多了,明天繼續••••

种子
1497 点
x_zero 发表于 2012-6-23 06:20
糟糕•••我發現你的回復我越來越找不到點了Orz
是你想太多了還是我真找不到你的點呢! ...

嗯嗯,我这种路人甲只是随便胡乱发发言,不用太在意的。
端午节快乐。

种子
5 点
我一般都潜水  但楼上说的太好了  
出个射击类的恶魔城我真的玩不下去  如果出个射击类的暗影之王可能有些人会玩的很高兴

种子
12 点
wesker6048 发表于 2012-6-23 06:07
所以你更在乎的是游戏本身好不好玩,就像你说的变成射击游戏一样鼓掌,饭不饭这个系列对于你意义不大,所以 ...

如果要说饭的话,我算是吸血鬼(或者说各种恶魔吧)饭+城堡饭。  我比较喜欢在城堡或者围绕城堡屠魔的类型。

恶魔城我追了这么多年,主要原因并不是什么贝尔蒙多,阿鲁卡多,或者是什么鞭子,什么蜡烛,什么心,什么探索类或者过关类。  这些只是一种达到游戏中心思想的手段或者棋子。

我认为其实这些都是游戏制作人为了达到中心思想的手段。 就像生化危机。AVG风格转变到现在的TPS风格,风格转换也比较大,也放了很多游戏手段,也加入了很多游戏手段。  但牢牢抓住了生化危机的中心思想,我想这游戏依然精彩。   

暗影也同样出现了类似的状况。他拥有吸血鬼,拥有一些恶魔敌人,玩家扮演猎人般的人物去扫荡他们,并且还拥有我个人认为很不错的城堡。游戏素质还算过得去,所以我玩起来很有感觉。  无罪玩起来也很有这种感觉,但无罪缺恰恰把城堡场景做失败了。

游戏或许对于某个人的意义不同,每个人的欣赏切入点也不同。 至少我自己喜欢这个系列这么多年的原因 也就是由于里面有吸血鬼文化,有各种魔品敌,自己可以操纵猎人一般的角色在城堡或者附近扫荡魔物,我很是喜欢这种感觉。
但什么阿鲁卡多,什么贝尔蒙特都只是这种感觉之下的棋子。 记忆留在我们心中,我小学时候同样也对月下奋战在PS游戏店。 但现在长大了,总不能时时刻刻把这种记忆当成是一种信仰。 一样 神圣不可侵犯的东西。 对吧。

我扪心自问是恶魔城的饭,但我不是阿鲁卡多的饭,不是贝尔蒙特的饭,更不是什么蜡烛,什么心,什么探索或者横版过关的饭。   我爱恶魔城的原因就是吸血鬼(各种恶魔吧)+城堡。  如果暗影某一天把这些废除了, 我会摇身一变,成为暗影黑。因为我自己认为的灵魂没有了。

我就是这么看待恶魔城这个系列的。 或许其他玩家对待这个系列的感受不一样,把其他的东西当成真理。   但在我这边,我认为的恶魔城真理就是上面这些。