A9VG电玩部落论坛

楼主: goenter

壮哉我水银蒸汽,啊哈哈哈哈哈~,

该用户已被禁言

种子
5 点
飞翼稻姬 发表于 2012-6-1 14:37
诶哟,你这么快的回复让我那抽风的手机情何以堪啊。
这里我要跟你说句抱歉,手机没看清你说的,就回复你 ...

恶魔城想要继续生存下去的话就必须大众化,要不然就是死路一条.你看看K社在次世代上除了MGS还拿的出什么作品?一个游戏制作人如果只考虑怎么维护这些核心玩家而不去考虑市场需求的话,那IGA他是该下台了.暗影之王是好游戏,它符合现在潮流的趋势,在刚公布的续作里看到了很多老恶魔城的要素,这说明了水银工作室还是照顾到了老玩家.朋友我劝你还是接受现实吧,你也承认暗影王是好游戏为什么还要排斥它呢,说不定以后的作品里会有越来越多的经典老元素融合在里面,加上水银的制作新思路,可能会呈现一个崭新的恶魔城呢

种子
5 点
老实讲 恶魔城和寂静岭都属欧美向作品 特别是欧洲市场
这两个系列欧洲的销量一直输主导 寂静岭到了5,6两代 索性连日版都没了

种子
5 点

"不能因为暗影卖的好,就把IGA说的是恶魔城的大罪人"我说过这个观点吗??我的观点是,IGA硬要打开日本的宅男市场,制作了一作有宅元素的恶魔城 审判(游戏人设:小火田键),导致日式恶魔城走向灭亡,如此看来,IGA难道不是把恶魔城逼上绝路的大罪人吗??IGA的制作组制作3D游戏不行,偏要制作3D游戏,他没自知吗?看看无罪和暗咒,就一个斗技场式房间洋馆。

IGA弄了一个所谓的年表,已经把日式恶魔城故事限死,就还有一作未出,就是J叔99年大战,你说我揪着恶魔城 审判不放,那我告诉你原因,恶魔城 审判渣作,导致日式恶魔城走向灭亡,决定了日式恶魔城的命运,是一个转折点,你有说我不喷IGA其他的5作恶魔城,我也告诉你原因,那5作2D恶魔城虽然销量不怎么好,但也没导致日式恶魔城灭亡,懂?

种子
5 点

你跟我说到机战,那我问你,机战系列中的那个机战校园,那作导致机战游戏灭亡了吗?回答我

终结者

风之领主

种子
16 点
不要黑五十岚,他可是为系列编制了整个宏大的编年史系谱的!无论游戏卖的如何他都是功不可没的,没必要说他2B吧

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
57 点
goenter 发表于 2012-6-1 16:53
"不能因为暗影卖的好,就把IGA说的是恶魔城的大罪人"我说过这个观点吗??我的观点是,IGA硬要打开日本的 ...

年表是死的,人是活的,懂?
你说你没说IGA是恶魔城大罪人,但是你说到现在很难看出你不是这个意思吧?不是大罪人,就挂2B。业界该有多少2B啊?
IGA可能确实没有做3D游戏的天赋,但不表示他没努力过,你可以批评IGA,但把IGA说成就这样就是单纯的黑。
什么样的制作人该喷?铃木亮浩就是代表,几乎每一作无双的败笔之处都跟他脱不了关系。IGA是这样么?

说到底,你就不该骂IGA是2B,IGA制作了那么多好评的恶魔城,你没玩过其中一个?如果你就玩过审判,那我没话说,你确实该把IGA骂成2B。

审判有导致恶魔城死亡?我相信大部分恶魔城老玩家一开始就没有承认审判算恶魔城。就像一个机战老玩家不会去关系机战学园一样。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
57 点
zpplelove 发表于 2012-6-1 15:04
恶魔城想要继续生存下去的话就必须大众化,要不然就是死路一条.你看看K社在次世代上除了MGS还拿的出什么作 ...

现在不是战恶魔城是否需要改变。不改变就灭亡,这个道理我懂。我就是看不惯楼主说IGA是2B。

种子
13 点
fnkscfzy 发表于 2012-5-31 14:08
从现在起,水银是恶魔城的正统。官方授权~~,黄马褂加身。

一切不是水银风格的恶魔城,全部属野种~。 ...

你这么一说,水银蒸汽活像一个得志小人,我是水银蒸汽的成员的话,被你这么一句“黄马褂加身。一切不是水银风格的恶魔城,全部属野种~。”听到都觉得要找个地洞钻下去

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
水银蒸气应该继续努力,不断证明自己的实力,现在暗影之王2也正式公布了,恶魔城未来的走向也很清楚了。

种子
5 点
飞翼稻姬 发表于 2012-6-1 20:48
年表是死的,人是活的,懂?
你说你没说IGA是恶魔城大罪人,但是你说到现在很难看出你不是这个 ...

你挺喜欢断章取义啊,"不能因为暗影卖的好,就把IGA说的是恶魔城的大罪人"这个观点是你提出的吧,我由始至终没有提出“IGA恶魔城的大罪人是因为暗影卖的好”。

我说恶魔城审判渣作导致“日式”恶魔城灭亡,你倒是说出导致“恶魔城"灭亡,你的眼睛没问题吧,选择性无视““日式”。

年表是死的,人是活的,懂?敢问IGA弄了那个年表后,不是一直依照那个年表,把日式恶魔城的剧情发展到死胡同么?我明确告诉你,就连你无视的那作恶魔城 审判的剧情都是在补完那个恶魔城年表的剧情。日式恶魔城在灭亡前,都还是照着那个年表发展,那个年表有改变过吗?敢问年表是死的,人是活的,这个观点是否自相矛盾。

IGA监制制作的几作恶魔城,
第1作,白夜,模仿月下,渣手感,渣音乐,城虽大,但正如那句话“金玉其外,败絮其中”,游戏的难度如IGA的智商一样低B,第2作,晓月,开创了刷魂流+收集流,游戏难度也是低。
第3作,苍月,地图毫无逻辑性,杂乱无章,这作更是把刷魂流+收集流发扬了淋漓尽致,为了扩展日本本土的游戏销量,把恶魔城低龄化,开始日式动画化恶魔城,那个2B人设,就是最给力的证据.就算弱化副主角,游戏难度还是低。
第4作,废墟,继续把恶魔城日本本土化,城的风格,类似月轮,出自当时的神户制作组的人员之手。至于怪物的风格,和上作一样,日式漫画风格,2B风格。
第5作,刻印,我喜欢,我不喷
第6作,审判,渣作,如同其游戏名,恶魔城 审判,好好地“审判”了IGA这个2B,这个渣作更是导致日式恶魔城走向灭亡
第7作,和声,还是如同其游戏名,得知自己的恶魔城制作人地位将不保,发出了最后的“绝望的”叫声,因果,因果。
就算再度请小岛文美和山根美留智出山,也改变不了即将灭亡的日式恶魔城,到最后才想起,小岛文美和山根美留智,迟了,IGA2B