A9VG电玩部落论坛

楼主: 我是风1985

[个人体会]觉醒,以及对"刷"的看法 217楼总结+更新

关闭 [复制链接]

种子
0 点
刷本身没什么错,以前的火纹也是刷,不过刷的成本高(斗鸡场死人,太耗时)。这次火焰纹章只是换了个刷的方式。其实多数人抱怨刷破坏平衡度是个事实,但又不能不刷(你能眼睁睁的看着有爱人物两刀被秒么,不能吧)。我认为解决这个问题并不难,游戏难度和你的队伍强度挂钩,比如你最高人物全绿,那攻关时小兵能力稍微差点(比如你力40,小兵力36,7) boss 变得牛一点来个45--50。DLC可以做成更变态一点的(最好敌方可以突破绿字上线),比如即便你是全绿,也不能少数人无双,需要更合理的安排技能,考虑地形,选择武器。

另外再说下重生模式,我觉得挺好但有不足。优点是有时你可能前面99%大的都是很完美,最后一个疏忽,1,2个小时白费了,只能重来,你没得选,因为人死了(现在的孩子还有几个像咱们当年那样闷头傻打,都没什么耐心了)。现在就不需要了,节省了很大的脑力和时间。 缺点是难度直线下降,炮灰越来越不值钱,其实也有办法解决,不如这个人物挂了,武器全丢,军资减半,说白了就是的有惩罚有损失,让玩家死人的时候需要衡量一下,是选择重打,还是接受损失。

种子
5 点
楼主我这么打个比方吧
觉醒的3个难易度,假设N的难度是10,H是30,L是60,L+是90,每刷10次DLC难度下降1,选择死人模式难度上升10
或许这几个难易度对你来说刚好,那么你可以不用刷来通关
但是对于很多人来说,官方设定的难度并不符合自己的要求
比如某个火纹新手,他觉得难度10太简单了,但是难度30又有些难,他希望有25的难度,这时候他就可以通过刷DLC来微调难度,达到最适合自己娱乐的程度
也有人是极度喜爱角色培养,但他觉得N难度下培养的角色没有成就感,于是他就到H,甚至是L难度下刷DLC来培养自己喜爱的人物
还有的老玩家可能觉得90的难度都不够,就不刷DLC,再选个死人模式,用100的难度玩,这些就是自由度

你总是站在这么一个大前提上“玩觉醒的玩家,必须要去刷DLC”,所以才会有你的难度下降,紧张感下降的结论,我很想知道你的论点是怎么来的?
前面很多人也说过很多次了,你要是觉得简单了,你可以不刷,或者换难度,而别的玩家刷DLC对你不会有任何影响,控制好自己的手不就行了,你这么纠结别人刷不刷DLC究竟是为什么?人家玩的简单一点影响到你什么了?

连机战这种可以单机无双的作品,都会有玩家0改0PP的挑战难度,咋不见他们说“机战加入PP和改造就是背叛了机战系列”?
怪物猎人这种比较有难度的游戏,在4人联机时也会变得很简单,怎么不见有人说“可以联机的怪物猎人不叫怪物猎人”?

种子
5 点
这个游戏有通关评价吧?
过去要是刷斗技场那攻略评价会给到几?
你刷了没刷最后的回合数一目了然
这种讨论不会有结果,因为这是LZ自身的问题
游戏里难度高低,凹点还是自然成长,刷与不刷都准备好了
我不高兴,我就要难度高、不凹点,还不给刷这华山一条路,游戏给的选择太多了,这个逻辑是不是强盗了一点?

种子
19 点
支持下楼主吧 其实我觉得 说的也没什么不对 其实真正高难度 不刷 就练几个人的话 也是一样的道理 其实关键还是在DLC上么 不是 这次DLC 略坑爹 你说花钱买的吧 不让刷 不可能 能刷了 确实还是对主线有影响的 而且 DLC 出的 也就不说什么了 这没几天呢 出的DLC 够再买个游戏的 可实际价值吧 就不好说了 不过这次游戏的一些系统还是有亮点的 就是个游戏么 玩呗 喜欢玩就使劲玩 觉得失望了就不玩了 发帖子说说 能说到一起去就聊聊 说不到一起 干脆就别说下去了么 我个人也是很喜欢 系谱 776 TRS 这几作的  呵呵

种子
0 点
这么多天了我真想叫老任再出个难度,不能用dlc,不能擦肩,不能配信,取消遭遇战来回应LZ内心的呼唤。
LZ听不进大家说的,而LZ说的大家也不可能接受,这种讨论真是一点意义都没有,完全是个人想法不同,心态不同所致。纯让人看笑话。

种子
0 点
楼主还在这里抱怨,bus已经有人通了L+,与其在这里抱怨,为什么不积极一点,请教一下人家的心得?

种子
19 点
不喜欢刷。。。啊啊啊   

种子
45 点
BWS的难度,和火纹的高难度比弱爆了

种子
12 点
小天天hyw 发表于 2012-4-28 21:25
BWS的难度,和火纹的高难度比弱爆了

个人感觉重要的不是有多难,而是恰到好处的难。最高难度99.9%的人都不会去玩,有意义么。

种子
7 点
也就是说L+其实也没什么意义(诶?误?)