A9VG电玩部落论坛

楼主: 我是风1985

[个人体会]觉醒,以及对"刷"的看法 217楼总结+更新

关闭 [复制链接]

终结者

未來福音

种子
5 点
平衡性在战略游戏果然很重要啊。。。

种子
24 点
有耐心就刷 没耐心就不刷 不要搞成玩网游那样就好 玩游戏的心态最重要

种子
379 点
看了这么长的帖,不得不为LZ说句,我看了LZ所有的回复,并没有什么引战的因素,回帖也是保持着对对方的尊重,仅仅是表达自己的看法,这没什么不妥,每个人看法不同才有讨论的意义,LZ对火纹的爱我是能看出来的,相信大家也能理解
该用户已被禁言

种子
0 点
我作为一个会自己判断是非的铁杆SLG玩家,并且在看完整个帖子每一句回复以后,很负责的说,xxf90713的话是最正确的,只不过缺乏点礼貌,这里要批评一下.

我是风1985同学,我们无意要故意喷你,你自己反过来想一下,如果火纹还是做成你所期待的那样的话,觉醒的销量你认为会如何? 不跟着时代走的游戏公司最终都会倒闭,这点你自己应该很清楚,正是因为觉醒加入了这些改动,使得很多以前玩都不敢玩火纹的玩家渐渐开始接受了这个游戏. 不是每个人都是喜欢拿高难度来锻炼自己已经很疲惫的大脑了,我个人作为一个很喜欢挑战的玩家,我都是开着不死人模式打,因为死人读档和死人复活最终的结果都是-为了让这个人不死......同理,我们以前打竞技场,也是为了给人练级***,那和刷地图的怪最后达到的目的完全一致,既然如此又有何妨? 竞技场死人了,我要重新读档,然后从头来一次就因为这个人挂了,我不想让他死所以我要花更多的时间去重复做一件事情... 如果说LZ同学真的认为那样好的话,那我只能这样理解. 我是风1985只是一个希望别人去夸耀他会打一个变态游戏而且很有耐心的把那游戏打到完美..... 好吧,如果你真的是铁杆SLG迷的话,请期待任天堂的大战争,我耗不夸张的讲,大战争才是真正考验你的智力和判断力的SLG游戏,而火纹仅仅是一个SRPG!!

此外没有任何贬低我是风1985同学的意思,有让你不高兴的地方请多谅解!

种子
0 点
sunats 发表于 2012-4-26 20:33
我作为一个会自己判断是非的铁杆SLG玩家,并且在看完整个帖子每一句回复以后,很负责的说,xxf90713的话是最正 ...

他已经说他不在乎销量这个问题了,既然不想改变看法,那也没什么好说的了,我觉得大家就算再怎么说,要是当事人不愿改变看法也是徒劳,再说也是对牛弹琴

种子
5 点
sunats 发表于 2012-4-26 20:33
我作为一个会自己判断是非的铁杆SLG玩家,并且在看完整个帖子每一句回复以后,很负责的说,xxf90713的话是最正 ...

我从没有认为有人不同意就是喷我,从我本身观点出发也没有喷谁,更没有“喷”这作觉醒有多么多么差。只是在“刷”会影响主线难度这一点上和大多数人观点不一致。而且,不理解ka那个帖子的很多回帖人的心理,只能说想求一个满足自己***感程度的游戏实在是太难。

种子
5 点
cjs3027 发表于 2012-4-26 20:40
他已经说他不在乎销量这个问题了,既然不想改变看法,那也没什么好说的了,我觉得大家就算再怎么说,要是 ...

别人影响我的观点很难,我阐述我的观点只想看看大家的观点,也没想在这发个帖就能说服谁,你对我是对牛弹起,我对你也是一样的。

种子
5 点
sunats 发表于 2012-4-26 21:15
如果你要说KA那贴的回复的话,我也是有一份的,具体位置在41楼,不知道你有没有去看过. 我回帖向来都是非常认 ...

嗯,首先,你说的L难度你不会去玩,这没有啥问题吧,我说的就是喜欢玩哪个难度就选哪个,这个自由度没问题,历来都是如此的,我自己也是选的H难度。但是你如果选了L,就要去承受在L难度下的体验,如果还能通过别的方式降低难度,那设计者设计初始的三种难度干嘛?让人选干嘛?
商家是要获利,没错,说的自私和过分一点,如果获利点在火纹的这个设定上我感到非常的可惜。
本作怎么样都不会影响我继续买下一作的动机,下一作肯定还有不满的地方,那我们继续期待下下一作,在论坛发发自己的心情就已经足够了,影响下一作的设计,对我而言是有心无力的事。

种子
7 点
从LZ说的话中看到LZ是喜欢传统高难度的火纹,不喜欢现在可以自由刷的,但游戏免费给个DLC地图给你练级刷金钱,其实就是变相的斗技场,喜欢不喜欢去刷DLC地图是玩家的个人问题,就像有些火纹达人在从不去斗技场***练级也一样可以通关(还是系列中公认难度最高的776),LZ就不应该一棍子打死全船人,觉醒加入自由度这么高的DLC地图给玩家们刷就是根据市场状况,玩家们的口味变化而做出来,并不能说这不好,起码照顾新的接触火纹的轻度玩家们,老任也同样给了L难度不刷的模式给系列的达人们挑战。
青菜萝卜各有所爱,反正我这个从93年玩外传开始的老玩家就很受落了(也可能是我从自由很高的外传开始玩起吧,对这样的没什么抵触情绪)
该用户已被禁言

种子
0 点
H难度我已经通关了,日前在攻略L难度中(可复活模式). 确实不靠DLC的话L难度会很难,但实际上就算是DLC了,L难度最终BOSS也有40多的防御. 加上后去兵种几乎都是全绿,也不是说过就能过的.

以我个人的看法,在L难度下使用DLC的话略有大军的感觉,因为无论如何都无法无双. H难度我最终BOSS是1回合结束战斗的,(天然呆天马转成黑天马干掉了BOSS前的挡路并,然后疾风迅雷发动,转换成自捏攻击一次BOSS,回合结束反击胜利). L难度下在游戏末期面对数值和我方一样的全绿阵容想要无双这不科学,那我方就只能大兵压近的打.

理论上说主角还有很多隐藏人物可以说的,日前大家还在研究隐藏要素,如果前提是必须L+解锁,那我愿意接受L+的挑战.