A9VG电玩部落论坛

楼主: exellen

我真正覺得日式遊戲沒落的原因,是因為丟了自己的魂

种子
475 点
今時今日的日式遊戲卻像是丟了魂一般,角色設計一定要大眼睛美少女,動作方面一定要各種連段,不然RPG就一定要各種奇奇怪怪的戰鬥系統加上極盡裝B的世界觀設定。我不知道是怎麼一回事,但是卻把日式遊戲那種讓人打從心裡開心起來的感覺給徹底丟掉了。

那有内在我换个萌点人设 大牌点的CV有什么不好.

种子
12 点
20年前太远,10年足以

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2618 点
10年前,FFX,皇牌空战4,MGS2................

种子
5 点
日式游戏起码从PS2时代就开始没落吧,但PS2时代根本就没有如你所说的大眼睛美女游戏这种特征。
如果说各种系统都i是装B,那只是你自己了解不够。

种子
5 点
多多里西亚 发表于 2012-4-1 17:56
日式游戏起码从PS2时代就开始没落吧,但PS2时代根本就没有如你所说的大眼睛美女游戏这种特征。
如果说各种 ...

這個就是現在跟以前的差異。你可以說我不理解,但是求問:從前遊戲會要求你理解某X嗎?

遠的不說,就算沒有這些亂七八糟的設定,這有阻礙了馬銀是這個世代最偉大的遊戲這個事實嗎?這個就是從前的日式遊戲觀跟現在的日式遊戲觀的差異,而且為了讓自己看起來更深沉結果越搞越大,導致根本就不會有一般人因為這樣子覺得它有趣。

另一方面,PS2時期還沒沒落,只是有點後繼無力而已。PS2時期日式遊戲還是很百花齊放的,連BIO4也是PS2時期的東西,不是嗎?

种子
5 点
itnotg 发表于 2012-4-1 18:03
连段不好吗别黑他,有什么动作是比以流畅的攻击打败敌人更惬意的呢,不管对于什么玩家来说

我沒說不好,只是大家都一樣的話就不好了。大家大可以各有各的特色,沒必要為了某些很特定得爽快感搞得大家都很像。現在很多遊戲的連段是為了連而連,而不是為了某個目的而連,這同樣也是以前的日式廠商在做遊戲的時候會考慮的東西,現在的卻未必會去考慮的東西。

种子
5 点
连段不好吗别黑他,有什么动作是比以流畅的攻击打败敌人更惬意的呢,不管对于什么玩家来说

种子
475 点
楼主把日式拉的很神.
你是想黑日式的小众游戏还是想棒老任游戏.

日式堕落原因可多..但楼主这些感觉很虚

DLC 开发经营模式各种问题.

种子
5 点
(忍) 发表于 2012-4-1 18:07
楼主把日式拉的很神.
你是想黑日式的小众游戏还是想棒老任游戏.

小眾嗎?基本上我不覺得TO系列啦、FF13系列啦(包含ZERO在內,這東西原本叫做13AGITO)等等得很小眾,但是在奇怪的名詞上卻越加越多。甚至以動作遊戲來說,世界觀也弄得很詭異,似乎想要人去買設定集似的。

當然你說的營運模式那些當然也是主要問題,問題點是如果自己的特色不維持住,就算到時候有錢了仍然會做出不三不四的東西。看看VANQUISH就是一個例子,這不應該是日本人做出來的東西。然後另外一個極端叫做SHINING XXX,灌以這個名字的雷片,有多少片呢?這個真的是個值得思考的問題。

种子
475 点

大市场来说TO以前是2线.
不过我就不想黑为什么了
DLC服装实在太经典了以前作为隐藏要素的东西直接拿来卖.
老卡买格斗服装.

以前时代游戏本身好不好就一定判定是否有玩家购买.
现在是通过追加扩展包赚你钱.而不在乎本体部分问题.

NB和光荣老卡算是日厂中吃的最香的.

为毛人设大眼睛.不就为了赚你钱吸引你买.

日厂堕落玩家也堕落.

开发成本高他们不提高经营效率. 欧美开发游戏是通过开发平台便宜的制作量厂
日厂根本除了大厂外.根本都是重新编写的.要不一套引擎万年用.比如轨迹

日本一根本没开发能力只有想其他门路..

老任的3DS也开始玩DLC.可等FE DLC.