A9VG电玩部落论坛

楼主: wangyj881212

鬼泣1怪物情报收集奖杯问题

种子
11 点
devil2000 发表于 2012-3-28 10:39
我也是从dmc转玩忍龙的哦。02年买了ps2就开始玩了dmc系列。

05-08年之间我都是dmc区的版主,除了2代基 ...

爆叔很长时间都是dmc区的版主,录像也欣赏过不少。当时在忍龙区见到有番惊喜,不过好像没怎么发忍龙的录像呢。

DMC我2001年就玩了,是ps2入手第二款游戏。惊为神作!通了好多遍,当时还没上论坛,很多东西都是自己和朋友摸索出来的,真是快乐的时光。十一年后还有机会在高清平台重温,迟点一定好好品味!
     感谢忍龙3!没有你的低品质,我可能没法静下心来重温经典。呵呵!

种子
11 点
劍燃 发表于 2012-3-28 19:44
說是合體技,不如說是要有複數以上的鐮刀怪才會使用的合作戰術
你應該已經有觸發高速移動的資訊吧?因 ...

听你描述,张伞这招很久以前曾经见过一次,当时很好奇这些家伙在搞什么研究?仅此一次而已。
毕竟这种敌人很弱,一般不会有机会和丁哥(当时还不是丁叔)纠缠。
到时再试试。谢谢!

种子
0 点
纯白的恋人 发表于 2012-3-28 18:13
非常感谢你,马上试试去

顺带说下,Blade在水中狀態下使用迴轉突進攻擊,我在红血的时候见它出过一次, ...

話說你成功試出來了嗎?
成功的話請回報一下心得

因為我想再次確定投擲眼珠的正確觸發條件,究竟是要怎麼做

种子
0 点
劍燃 发表于 2012-3-30 11:41
話說你成功試出來了嗎?
成功的話請回報一下心得

水中狀態下使用迴轉突進攻擊,已经确定是百分百要在空血的情况下才出现了

扔眼珠的话,一般他眼珠分离掉地上后,它会有一个用后背那只大手捞眼珠的动作,但是问题是,眼珠掉地上后它会滚来滚去的,如果地形凹凸不平或者有高低差的话会很麻烦,无名捞眼珠的动作只会做一次,他没捞到的话就只能再等他从身体再次分离眼珠一次了,我看到的情况是这样的,不一定准确,但是基本上有70%都会有那个动作,问题就是他捡到的几率很低

种子
0 点
纯白的恋人 发表于 2012-3-30 17:05
水中狀態下使用迴轉突進攻擊,已经确定是百分百要在空血的情况下才出现了

扔眼珠的话,一般他眼珠分 ...

如果你有看到我再第二頁的其中一樓寫到的數據資料設定,應該就知道,Blade的突擊爪以及水中迴轉攻擊,都是要在但丁瀕死的時候才會使用的招式
順帶一提,霜魔因為不會出現在水中,所以沒有水中迴轉攻擊,可是霜魔畢竟是Blade的進化型,所以他也有突擊爪喔,而且使用條件跟Blade一樣
不同的是,Blade的突擊爪和水中迴轉攻擊都是記載資料(第五項和第七項),但是霜魔的突擊爪不會列入記載資料
在講個有趣的,到了Hard或DMD難度,如果你滿足以下兩個條件:
1.你的血量已經達到讓Blade或霜魔使用突擊爪的量
2.你的血量在被突擊爪打中後必定歸零
那麼被突擊爪打中,就會直接進入特殊的死亡動畫喔wwwwwwwwww

話說你用但丁被水中旋轉攻擊打中,該不會但丁真的死亡了吧?

最後,感謝你對扔眼珠的測試
因為我當初也是不斷把Nobody引誘到他自己分裂的眼珠附近,就是很少看他撿過......
好在這個招式沒有規定是要被她扔的眼珠K到才會記載,否則我會嘔死(雖然但丁要被命中才會記載的招式很少,但還是有,最有名的例子是影貓的空中迴轉刀)
現在終於知道,原來跟地形以及他自己撈眼珠的功力有關...(汗)

題外話,我曾經讓他在場上分裂了兩顆眼珠wwwwwwww
而且眼珠如果不讓他爆炸的話,好像只剩下用業火才能毀掉......

种子
0 点
利刃倒数第二个情报怎么搞法,我都快疯了

骑士

らりるれろ ビッグボス

种子
201 点
劍燃 发表于 2012-3-30 11:41
話說你成功試出來了嗎?
成功的話請回報一下心得

我的貌似是它捡地上的眼珠扔过来解的。。

骑士

らりるれろ ビッグボス

种子
201 点
shiaku 发表于 2012-4-1 02:30
利刃倒数第二个情报怎么搞法,我都快疯了

等他出招有硬直 绕背打趴下 然后在跳斩就行了

圣骑士

Devil May Cry

种子
5 点
影狼目前还有3个情报没解开,和影狼玩了10分钟,大部分的招我都解开了,请问是不是有什么招式是要我做一些特定的动作才会解锁的?

种子
11 点
劍燃 发表于 2012-3-30 17:19
如果你有看到我再第二頁的其中一樓寫到的數據資料設定,應該就知道,Blade的突擊爪以及水中迴轉攻擊,都是 ...

你说的特殊死亡动作,木偶的投技,饭桶的投技也会出现哦,触发条件也是但丁红血且剩余血量不足以承受上述攻击。
木偶会将丁哥推倒骑上去猛砍,饭桶则直接用钳子将丁哥塞进嘴里去了。