A9VG电玩部落论坛

楼主: wangyj881212

鬼泣1怪物情报收集奖杯问题

种子
0 点
devil2000 发表于 2012-3-28 10:03
碰到数据达人了,膜拜ing

昨晚我又刷了下基本全了,就差blade文件的第7页,请问下触发方式是啥

不會吧!?
Blade的資訊給你刷到只剩第七項!?

那一項的內容是讓Blade在水中狀態下使用迴轉突進攻擊
這個我也沒弄出來......個人懷疑這招是屬於高難度下才會"比較愛用"的招式,所以有可能Normal下很低機率使用

既然你Blade刷了這麼多資料,那麼我問一下
根據我手邊資訊,Blade的第八項是在空中以迴轉方式逃走
我先前跟Blade耗很久都沒見他使用空中迴轉,莫非是以High Time等招式讓他浮空,他就會空中旋轉?

版主

UNCLE BLAST

种子
3023 点
劍燃 发表于 2012-3-28 10:33
不會吧!?
Blade的資訊給你刷到只剩第七項!?

先多谢了 马上开机去实验;

至于第8页,其实是用挑空把blade挑起来,然后用双枪浮空他。

然后一般打几枪他就会跑掉,这样就触发第8页了

种子
0 点
cloud7821 发表于 2012-3-28 09:25
强啊。似乎ps2时爆了N次怪物描述资料也还没全的,等盘到了再请教。
您在另一个区也很活跃的,热心人啊 ...

阿啦?你說我再另一個區活躍?莫非是指忍龍區?
想不到遇到了兩區都跑的人啊XD

其實我在動作遊戲領域最早接觸的是DMC,並且資歷已經有七年以上
忍龍是去年才開始接觸的
所以真要說的話,我對DMC了解程度比較高

另外,你可以翻翻看久遠久遠以前的帖子
我大約在2008還是2009,有在這區發過DMC2但丁和Lucia的Normal難度流程影片,影片中,有取得所有藍Orb碎片和道具,也有觸發所有的Secret Room,並且是採用全程盡量以劍做近身攻擊,盡可能打出連段以及S評價的戰法(因為DMC2近身攻擊操作困難,槍械又設定非常強大,導致玩過這款的玩家都捨棄劍,改用全程無腦槍械射擊破關到底的玩法)
相信在你拿到遊戲以後,對於DMC2的獎盃部份會有幫助

版主

UNCLE BLAST

种子
3023 点
劍燃 发表于 2012-3-28 10:36
阿啦?你說我再另一個區活躍?莫非是指忍龍區?
想不到遇到了兩區都跑的人啊XD

我也是从dmc转玩忍龙的哦。02年买了ps2就开始玩了dmc系列。

05-08年之间我都是dmc区的版主,除了2代基本每代都做了dmd全程无伤的录像,

到08年才开始转玩忍龙的,和阁下很像,所以这次看到忍龙3太不像话我才转回来玩hd合集的,

不过过了10再玩鬼泣1感觉素质还是高的吓人啊,呵呵

种子
0 点
devil2000 发表于 2012-3-28 10:36
先多谢了 马上开机去实验;

至于第8页,其实是用挑空把blade挑起来,然后用双枪浮空他。

原來是這樣啊
話說Sin Scythe(面具鐮刀死神)我目前無法觸發的只有一擊必殺
我嘗試過把他投擲的鐮刀用劍彈回去,再上前散彈槍一擊射殺,可是這個資料就是拿不到(他的資料的最後一項)
根據解體真書,他不光是投擲鐮刀,甚至一般的鐮刀揮砍也能彈,只是我都沒成功過就是ˊˇˋ

我看乾脆把解體真書中,提到的各種衣服顏色的木偶的能力也公開一下好了wwwwww(撇開紅衣木偶不談,其實木偶總計有九種的說)

版主

UNCLE BLAST

种子
3023 点
镰刀幽灵,推荐打hard以上m2,狮子雕像的房间一般都是刷新镰刀幽灵。

关键镰刀幽灵飞的比较高,所以挥刀砍很难弹到他的镰刀,m2这里

你可以上2楼正好和他们的高度相当,直接挥刀砍弹掉镰刀,对着面具一枪就解锁了

种子
0 点
devil2000 发表于 2012-3-28 10:42
镰刀幽灵,推荐打hard以上m2,狮子雕像的房间一般都是刷新镰刀幽灵。

关键镰刀幽灵飞的比较高,所以挥刀砍 ...

其實這個地區在Normal就有鐮刀幽靈了
我對鐮刀幽靈大部分的資料就是在這刷的,然後張傘的觸發條件是意外之下,沒有殺光又不小心讓他們高速移動,結果就發現了XD(這個真的不好觸發,因為一般不會有玩家想跟他們打持久戰)
方法學習了,到時開機嘗試ing

順便問一下,這款必定硬碟安裝嗎?資料多大?
因為我PS3的硬碟快爆了,因此還在考慮是不是要為了DMC系列的堅持而入手(其實只是早晚的問題,大不了去換個硬碟就好)

這裡順便公佈方才提到的,關於木偶的資料吧

一代在設計上,木偶被製作成有紫色、綠色、水色、藍色、灰色五種服色,搭配小丑造型的頭巾、歌劇帽子兩種頭飾,互相組合的話就會有九種(說九種是因為,五種服色的木偶,只有水色木偶是光頭,什麼頭飾都沒有)
而這九種木偶又各自有擅長的能力,比如紫色木偶無論哪種頭飾,體力值必定是一般木偶的兩倍(順帶一提,***瑪麗的體力是一般木偶的三倍)
而綠衣帽子木偶喜歡用操線攻擊,綠衣頭巾木偶則偏好使用抱緊攻擊
藍衣帽子木偶很喜歡用高速移動來追擊,藍衣頭巾木偶則喜歡用旋轉斬擊
水色木偶的特點只是眾多木偶中最常見的,其餘沒有特點
剩下的灰衣帽子以及灰衣頭巾木偶,獨特能力是,能夠用雙手防禦但丁的雙槍以及散彈槍的攻擊
不過灰衣木偶的衣服其實不算是灰色,因為解體真書上灰衣木偶的顏色反而很像藍色,所以辨識方法就是找木偶並且用雙槍開槍,只要會防禦的,必定是灰衣木偶
至於***瑪麗,除了上面提到的體力三倍外,還具有格擋但丁的近距離斬擊的能力就是

版主

UNCLE BLAST

种子
3023 点
08年以后我忍龙玩的多点,主要因为dmc么有新作了,09年ngs的mn karma run 我当时刷到了第一,不过

马上被人超了,不过个人还是更喜欢dmc多一点,主要是dmc打起来很愉快,忍龙节奏太快有时候

状态不好吃不消。ps3版的鬼泣hd貌似是不安装到硬盘上的,可以放心买

种子
0 点
devil2000 发表于 2012-3-28 11:03
08年以后我忍龙玩的多点,主要因为dmc么有新作了,09年ngs的mn karma run 我当时刷到了第一,不过

马上被 ...

天啊...是刷卡馬祖......光是刷卡碼的第一步:每個戰點盡可能取得50個UT我就吃不消了Orz
我忍外系列只有玩NGS1、NGS2、NG3,前兩作的超忍都破了,一代任務模式除了幾個BT的之外,全超忍難度刷完,二代則是連章節挑戰的全難度全關卡都刷了超忍評價
三代目前正在超忍被小兵虐ing(大誤)

其實DMC和忍龍各有不同的爽快感,只是忍龍起家的玩家,都認定DMC是單純的Combo遊戲而已
是說DMC系列的DMD難度和忍龍的超忍難度可是有不同的難點啊
真懷念當初衝一代和三代的DMD被虐的各種無力的感覺啊...(遠目)

DMC唯一遺憾的,就是我沒實力去刷三代的DMD關卡全部SS評價ˊˇˋ(大嘆)

版主

UNCLE BLAST

种子
3023 点
打个广告,这是我07年初做的原版dmc3一周目dmdm全ss录像,当时应该是大陆第一份一周全程了.
后来失效了就重传优酷了,如果能看优酷有兴趣的话可以看下,地址如下

https://bbs.luryl.com/thread-708246-1-1.html

我psn id yeodevil2000,现在去ngs  mn排行榜应该看到我是排第3