A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
耳朵厂 发表于 2017-10-31 20:15
但接近6年前我说取代掌机,卡片机,这么多回复没几个支持我的观点,大部分嘲笑,真是可怜 ...

问题是掌机现在还活的好好的,我1个月前才买了2dsxl,玩马里奥,玩GBA模拟器,太好玩了。
没有电话、短信,不网购的话,我是不碰手机的。

种子
306 点
哈哈,后排围观,前面平板代替掌机的脸疼不,平板今年早就萎的不行了,3DS活的挺好,更别提NS借掌机还魂了
该用户已被禁言

种子
0 点
手机现在有王者荣耀
掌机现在有塞尔达荒野之息和超级马里奥奥德赛
论受众度肯定是手机最高,什么***都可以玩…
论游戏品质,掌机还是第一,没有消亡…

种子
48 点
耳朵厂 发表于 2017-10-27 18:28
你的最后一段话,现在还觉得我当时说绝对了吗

我还是认为我说的话并没有任何问题,市场更细分化而已。就像电子书与纸质书的市场划分一样。就个人而言我根本不会去拿任何电子设备去看书,我要看书依旧会买纸质书去看,不论是原著书籍还是译文,坐公交我都是捧着一本书看,不用调整亮度,不用调整字体大小,根本不用担心我手机电量问题,不看了插个书签放包里就行。游戏而言我也玩手游,但是手游的高度重复性和街机式网游式的模式一直都没有变。我前文也说了,氪金手游的点本身就和家用机便携机市场不太一样,而家用机,便携机而言依旧有自己的市场份额。就像目前NS的火热一样,我身边有人买了NS就是为了替代PSV和3DS的,那它究竟是什么定位?

一个事物取代另一个事物,必然是能完全替代前者所有的功能并能解决所有缺点与拥有新功能。便携机的市场萎缩不假,但依旧存在。就好比说现在游戏普遍画面那么好,但依旧没有完全将点阵游戏给淘汰掉;无损音质的数字音乐那么多,但是依旧有黑胶碟片市场;数字电影那么多,但是旧影片的胶片依旧能数码修复成极高画质的版本,且胶片制作电影并没有被淘汰。你说的5到7年内必定取代,我依旧觉得绝对了点。取代的例子不是没有,赛璐璐作画制作动画被电脑作画给取代了,但是直到2003年才完全被取代,且赛璐璐动画这个词现在就是指日式动画。它被取代了,被一个能完全替代并解决了所有缺点的电脑作画取代,但并没有丢掉赛璐璐动画中的重要内容。掌机游戏被手机游戏取代,先让自身在街机模式,氪金高重复作业模式,网游模式,桌面游戏模式这几个模式外完全壮大到能吸收几户涵盖了家用机全部游戏类型的便携机游戏类型模式再来取代,这肯定是一个较为长的过程,而不是一蹴而就。

种子
25 点
耳朵厂 发表于 2017-11-1 23:54
“活的好好的”?如果你认为掌机还没有消亡就是好好的话,那我无话可说,可事实是数据是3DS比NDS少了8000 ...

为啥我感觉你说的自欺欺人是说的你自己。。你标题是手机取代掌机。。而不是你上面举例说的现在掌机和上时代掌机销售的份额。份额少很正常吧。电子产品本来就更新换代快,现在的产品选择又比以前多,少不是肯定的么。看你的标题到现在已经5年了吧。拭目以待2-3年手机“必定”取代掌机的言论。

种子
3 点
2017年,3ds依然坚挺,2ds还出了新款。建议楼主走出国门看看世界,别老是捧着个手机,呵呵
该用户已被禁言

种子
165 点
玩儿游戏的体验,没有物理按键的永远都是垃圾~~这就注定了手机永远无法取代掌机,除非哪天手机标配了物理按键再说吧~

种子
7 点
手机游戏《动物之森 口袋营地》仅安卓版已突破1000万下载量

种子
30 点
psv和3ds恐怕真的会成为最后一代掌机,ns游戏售价和家用机相同,不算掌机。

种子
30 点
任社也没有出新掌机的必要,就维持现状,3ds可以再战十年