A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]

种子
5 点
耳朵厂 发表于 2012-3-11 20:16
我知道在a9这种家用机论坛里面谈什么手机取代掌机的话会被喷,但我麻烦你们看哈现在有掌机的人80%是拿来看 ...

五年了,打脸不?

种子
628 点

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

zfjdgcjk 发表于 2017-8-31 03:21
我觉得玩手游的,称得上“玩家”这个称号嘛?手游,称得上“游戏”嘛?
他们喜欢体育就竞技好啦,我又不 ...

商家是逐利的,当不再有新掌机出来,不再有掌机游戏推出……掌机也就到了末路了……
现在手机上的游戏很多也是以前掌机游戏移植甚至后期续作也在掌机上推出,更有那种全机种制霸的软件厂商直接出手机版。比如最终幻想重制版在IOS上做的还不错,还有街霸等游戏,只是格斗,动作输入手感比较痛苦……
这样的游戏还是会吸引一些原掌机玩家的,那种纯手游,特别是氪金手游,能吸引核心玩家才怪……

其实,手游,也是游戏,手游玩家也算玩家,只不过跟我们兴趣不同罢了。

种子
7 点

虽然今年已经过去了5年,掌机还没被淘汰,但我个人严重支持楼主的观点,也留个名,身为从FC和GB时代走过来的玩家,身为家用机忠实粉,也不得不承认,但我说的是家用机,而非掌机,今年,微软发布了天蝎座,标志着家用机拼配置的时代正式来临,就看索尼接不接刀了,而任天堂一贯的搞怪风格中也首次掺入了所谓“画质”这个因素,今年发布的NS塞尔达荒野之息,看画面也达到了很高的水准。于是今年开始若索尼不接刀,则微软将会继续推出配置更高的家用机,开始拼画面,索尼接刀则老任也会开始拼配置厮杀。回头看看不久前停产的PS3,是什么配置?十年前的配置,很低的配置居然可以运行GTA5,是,你可以说他降低帧率,降低分辨率,但我看来和一般的中端配置PC玩起来没啥两样,还更流畅,也就说明一件事,这三家可以相安无事十年不出新机,还用老机通过软件优化玩到GTA5,这一切都只为证明一件事,我用老硬件,通过我的技术,优化,订制等手段,是可以运行到GTA5的,这一切的成本是极低的,成本低则空间大,空间大则可以赚到更多,而拼配置意味着什么?高成本,高投入,高迭代,高营销,高广告,高速发展,急速转换的创意和更加残酷的厂商血拼。这时的PC却如二战时期的美国般冷眼旁观,虽然PC已经有很高的普及率和装机率及市场份额,且家用机如此低的普及率和日益萎缩的市场环境下,微软、索尼、任天堂还在捉对厮杀互相抢占着本就不多的市场份额。而微软正是PC的主人,XBOX进入游戏界并非是为了***,而是为了把节奏带向PC,所以家用机和PC融合只是时间问题,日系硬件厂商和软件厂商联合起来了,一起排斥美系,但可悲的是目前美系游戏似乎更火,在只有亚洲市场的日系厂商面前的蛋糕越来越小,加上手机游戏,网络游戏肆虐圈钱,游戏业界的生态圈已经到了岌岌可危的地步,虽不忍承认,但这仿佛就是事实。10年后我再来看自己这一贴定可知道结果。

种子
5 点
很遗憾,手机游戏目前并不能取代,传统意义的掌机游戏,反而是自成一派了

种子
155 点
掌机也不会就此没落,怎么说呢,任天堂给了所有厂家一个方向,当功耗,散热,不是问题的时候,有没有可能去融合掌机和家用机呢?

那么,PS4 Slim有没有可能变成一部掌机呢

种子
2 点
还是预言得很准确的。现在不但是掌机,连主机也是岌岌可危了。或者哪天能看到手机一统天下吧。

种子
120 点
请推荐点手游吧 好想玩 我手柄没地方用 只玩mh2g

种子
881 点
还有两三年感觉差不多也能取代了吧,3DS比NDS少了8000W销量,PSV比PSP少了6000W销量可以说明些问题

种子
149 点
还真是神预言

种子
5 点
流明    挖坟