A9VG电玩部落论坛

楼主: newfantasy

我就再随便讲讲关于初期武器的取舍好了

关闭 [复制链接]

骑士

ride the lightning

种子
5 点

飞龙剑--100%获得,不需要额外的点数,升级所需材料较麻烦:从病村跑到古龙即可+3,武器类型大剑,R2特殊攻击。双手R1攻击可对50韧性(早期堆50韧不易)以下的红魂连击。

黑骑士剑--早起获得几率较小,而且早期推荐先加体力和精力,所以投资不划算(当然到后期这点投资不算特别浪费),武器类型大剑,R1和飞龙剑一样。

恶魔枪:谁用谁知道......只要知道流程,拿到不难,中期入侵的多,这个打入侵的比较有效,升级材料有点麻烦。

雷枪:看上去很好......而已

***:100级以内算是A类的武器了,升级材料有点麻烦,而且正常流程和恶魔枪冲突。

咒术手套:PVE不如灵魂箭(去了底层以后,可以备50发),早期PVP只有***火能拿得出手......

小圣剑:直剑,灵活,可以早期荡平地下墓地

纯法:PVP较弱....PVE能力到中期没的说。

种子
11 点
notfreeman 发表于 2012-1-11 11:22
好吧,我承认是我不该先笑话你,我道歉。
不过我还是建议你不要在这里指点新人,反驳LZ。
开个新贴有这 ...

我自认没有那本事指点新人。 我本身也只能算新手水平。 我只是说出我初攻略的感受。
和楼主推荐的出入很大。  咒术很给力, 然后黑骑剑运气还算可以, 打到第4头黑骑出了一把, 至今仍然是主力武器。
魔女剑升到了+4, 因为同时升圣大狼剑啥的所以恶魔锲石不够用了, 所以没升到+5。 感觉效果没有广告做的好。。。。。。也许身上背个十几点人性威力会高很多。 不过我想没有哪个初攻略的玩家会身上背十几点人性去闯关。 虽然刷人性也不困难。。。。。。
恶魔枪我用过。 感觉还是银骑士枪好用。 毕竟后者更长。  阿斯特拉直剑升到顶了, 但感觉也不怎么给力。 当然最初期没有飞龙剑的话这把肯定是实用的。 所以靠这份感情把它升到顶了。  飞龙剑的话入门玩家不会对它没感情的。 但即便升到了+3, 现在我还是不碰它了。 攻击力已经明显跟不上了。  
也许等我也N周目以后回头再来看现在的发言会感觉是废话一大堆, 弯路一大截。 不过至少作为新手感受,我可以肯定这些对同样在攻略初周目的朋友是有用的。
该用户已被禁言

种子
5 点
1,新手打算走物理路线,有黑骑剑就用,没有其实也不必刻意刷。。。不过如果运气不好,那俩斧黑骑没刷出斧,只能一直黑骑剑到初火了。。。。因为你用惯了黑骑剑,到初火之前,也没有武器比他更强的了,比他伤害高的慢,比他伤害低的用起来别扭。别看在小隆德拿了大余烬,洋葱拿了原盘。新手一周,石块是不够的。

2,不打算走物理路线,新手还是推荐雁翅~飞龙剑~恶魔枪这个过程,拿到这枪以后,基本也对游戏熟悉了,而这是一个RPG游戏,收集是要素之一,到这时就应该收集武器了,自己喜欢什么用什么呗。

3,我再重申,楼主直接将新手建的新号,定义为“限制等级的极限加点PK号”这是不切实际的,敢问你自己现在用的PK号,是第一次玩时候那个号么??为什么很多网游都让你洗点,这是新手必犯的错误之一啊。。。。除非按着攻略怎么加点怎么走,BOSS怎么出招怎么收招什么时候攻击,什么该防什么该闪避。。。。那玩的还有什么意思。

骑士

种子
5 点
装甲掷弹猪 发表于 2012-1-11 11:33
我自认没有那本事指点新人。 我本身也只能算新手水平。 我只是说出我初攻略的感受。
和楼主推荐的出入很 ...

开荒各有各的开法,但是游戏不能洗点,早期浪费的点数后期后悔也来不及。仅要通关的话,怎么打都可以的......

如果你想把开荒号同时当成是PK联机号,那么LZ这篇最正确的。

作为没接触过DS的新人,首先必须要加血和负重,所以早期点数投到敏和力上的点数越少越好,而且要战红魂,大剑类和枪都是早期PVP利器。

咒术的话,需要记忆格子,威力大但是大部分发生慢,应急的只有***火,战红魂也只有***火;而且后期升级手套挺贵,不如升级加血,纯咒术一般是LV10以下压级通关的选择。

纯魔的话,PVE轻松,小部分boss战吃紧,PVP就是被人当柿子捏,不推荐纯魔开荒。

该用户已被禁言

种子
5 点
gearup 发表于 2012-1-11 11:24
飞龙剑--100%获得,不需要额外的点数,升级所需材料较麻烦:从病村跑到古龙即可+3,武器类型大剑,R2特殊攻 ...

***木有10的人性不给力。第一次玩,别说联机被日,就是单机也不是谁都敢带10个人性,有人为一个人性还纠结呢~~

种子
17 点

飞龙剑仅仅是让你过不死王城的(和雷枪是为了过古城道理一样),过了双石鬼和地下的羊头,这把剑就可以彻底扔掉了,升级纯属浪费材料,过了双石鬼,就可以去森林沙月光蝶拿到神圣灰烬,和一把神圣武器,即使不走信仰路线。也可以用,石头不死城地下就可以刷,在病村绝对给力,况且病村也可以刷石头,弄到+5后攻击还是很不错的,病村之后就可以拿这把神圣武器走墓地,就可以出火焰武器了!

骑士

种子
5 点
佚名艺术 发表于 2012-1-11 11:44
***木有10的人性不给力。第一次玩,别说联机被日,就是单机也不是谁都敢带10个人性,有人为一个人性还 ...

所以我推荐恶魔枪.....

种子
17 点

回复 gearup 的帖子

恶魔枪,对于压级的老玩家来说到没什么,你让新人去面对那些独腿的怪刷恶魔石头,这个难度不亚于顶着人性跑路!恶魔枪不强化的话还不如雷枪,强化素材又不好入手,个人认为还是放弃吧!
武器初期买铁匠处的混种大剑就行,或者火桥大剑,或者钺 ,要求能力不高,强化到火系还是不错的!

骑士

种子
5 点
guandapeng 发表于 2012-1-11 11:55
回复 gearup 的帖子

恶魔枪,对于压级的老玩家来说到没什么,你让新人去面对那些独腿的怪刷恶魔石头,这个难 ...

胡子铁匠那个.....好打吧,

古城下面4只,能翻滚的话,有三只打起来很简单,有***火的话难度降到两只。

古墓里那只一次掉俩。

这就+3了,然后王城箱子里面可以让它+4......别说PVE,PVP都是level 100以内分外好用的了。

有胆量打王城那只的话就能+5

火焰+5的PVE的确不错,打人不疼
该用户已被禁言

种子
5 点
gearup 发表于 2012-1-11 11:49
所以我推荐恶魔枪.....

但是***是全游戏唯一的带视觉特效武器,我估计没人会不用这玩意~~~话说黑魂就这点小气了,怎么说也应该在给一把雷特效,一把毒特效武器。。。