A9VG电玩部落论坛

楼主: newfantasy

我就再随便讲讲关于初期武器的取舍好了

关闭 [复制链接]

种子
241 点
开了个小号,初期也刷到黑骑士剑,加到了3,双手威力是猛,但单手挥,太慢了,有时小怪多还真难搞,个人还是习惯长剑.   不过初期拿到黑骑士剑的话,打入侵者还是满管用。我个人喜欢先去拿大块余烬和特大块余烬再开始攻关。

种子
17 点
我想纠正楼主对于恶魔枪的最长的错误。看看我的黑森林守卫贴,照片里的那把矛才是最长的。

种子
11 点
notfreeman 发表于 2012-1-11 09:37
让新手去用咒术通关我觉得你这是个笑话。
先不说你能买到几个咒术,你能记忆几个咒术,就说那有限的数 ...

我笑滚了。 LZ推荐的阿斯特拉直剑打普通小兵就是一击必杀了? 飞龙剑不强化的话大多数小兵也无法一击必杀。 至于恶魔枪, 我更是笑滚了。 最快入手这把武器的方法是黑森林入猫教然后病村最下层东国武士处购买。 话说都到黑森林了, 还攒不到升级咒术手套的魂? 这样的新手还是放弃暗魂的比较好。 反正后面肯定是过不了的。。。。。。
没错初期的确记忆不了几个咒术。 不过好像夹缝森林的结晶怪, 黑森林的石像巨兵, 初期要干掉这些强力杂兵, 请问有比咒术更有效的方法吗? 你可以飞龙剑去试试, 也可以恶魔枪去试试, 更可以魔女剑去试试。  力升到30+单持黑骑士剑+5一击的伤害也就勉强和大咒术手套+5的引燃烈火持平, 啥飞龙剑恶魔枪之流就表跑出来显摆了。
再有就是LZ笼统的把武器的物理攻击和属性攻击简单相加, 算作武器的攻击力。 这也很搞笑。 好像魔女剑这种物理攻击力几十, 属性攻击力几百的武器, 如果碰到不吃炎属性的怪, 威力远不如一把普通武器。
1周目是否能平稳攻略的重要前提就是如何活用有限的咒术攻击。
普通杂兵随便找把武器强化强化就可以对付了。 强力杂兵和BOSS, 就上咒术吧。

最后的最后, 我弱弱的问一句, 有1周目不加记忆槽通关的吗? 奇迹,咒术, 魔法啥的都不用, 纯物理砸过去???

种子
241 点
我记忆力10,可以记录一个魔法,我也加魔力到16,为的是强力附魔,但目的是PK用的,但其他的奇迹,咒术,其他魔法没见过。  要是说恶魔之魂,就从来没见过一个魔法,后期耍了点,除了体力  精力 力量 敏捷,其他都是0。   最讨厌啥魔法师 奇迹 咒术师了。 我是战士,那魔法师等就是俺的敌人。  二周目王城双BOSS,一把长剑+15过的,先打的胖子,在斩龙狩。  二周目四王我打不过,招的帮手。

种子
5 点
装甲掷弹猪 发表于 2012-1-11 10:15
我笑滚了。 LZ推荐的阿斯特拉直剑打普通小兵就是一击必杀了? 飞龙剑不强化的话大多数小兵也无法一击必 ...

唉,鄙人不才,从不用魔法,咒术,信仰号用的最多的也是返乡。
还有,我跟你说,LZ知识量之丰富,应该不在你之下,***有多少火属性伤害,物理伤害,轮不到你来指点。
如果你对本贴说法有异议,完全可以自己开个贴指导新人,而不是等人家辛辛苦苦码了这么多字,后面跟个贴说风凉话。

种子
0 点
一周目新手,咒术显然是最有用的

种子
11 点
notfreeman 发表于 2012-1-11 10:40
唉,鄙人不才,从不用魔法,咒术,信仰号用的最多的也是返乡。
还有,我跟你说,LZ知识量之丰富,应该 ...

笑话。 我就说了句对新人来说一周目咒术是最有效的攻击手段, 不知道哪个家伙跑来冷嘲热讽唧唧歪歪。
LZ知识量丰富我不否认。 但是无可避免的在打了N周目以后得出的最有效的攻击手段结论对初攻略的新人并不适用, 甚至产生误导。
或者阁下就直接告诉我, 一周目强化仅仅需要魂, 不需要其他任何材料, 而且攻击力和能力数值无任何挂钩的咒术究竟哪里强不过飞龙剑恶魔枪等武器?  
一面是说推荐初攻略新人用的武器, 一面下意识里还在受自己N周目攻略经验的影响。 岂不是很矛盾?
阁下可以不依靠任何魔法, 咒术, 奇迹轻松攻略, 入门的新手也可以?

种子
17 点
notfreeman 发表于 2012-1-11 09:39
黑骑剑真的不给力,LZ的意思是说,你与其为了拿这把剑,而白白浪费那么多点数,还不如换武器。
简单来 ...

黑骑剑给不给力这个仁者见仁吧,最起码我认为黑骑剑通关没问题,至于单手攻击,大剑系的单身助跑大回旋攻击才是王道。
可以配合刺剑或枪来使用(也可以初期得到),大型体用黑骑剑,小型体用刺剑,用黑骑剑肯定是走物理路线了,我回复也说了,走法术路线的武器差不多就行了,没必要追求这把剑。
黑骑士剑的配点也还算可以,最起码和物杆也就差2点敏捷,很多人不是对物杆有爱吗,用黑骑打到王城后弄把电物杆也不错!
如果你没有明确的人物发展方向,初期恰好刷到黑骑了,那么我觉得用这把剑没什么不好,我只要耍到了,基本就不换武器了,除非明确法师或信仰路线,物理的话它足够了,黑骑剑+4后,双手R2攻击还是很给力的,只是动作慢,对王城的骑士可以一刀秒,王城骑士砸盾攻击就可以用双手R2来打,一刀就秒杀,对圣骑士效果也不错。

种子
187 点
一周目初期新手的话
个人也觉得咒术最给力
(很不幸我的黑骑士剑是在最初的火炉那里才出的)

种子
5 点
装甲掷弹猪 发表于 2012-1-11 10:56
笑话。 我就说了句对新人来说一周目咒术是最有效的攻击手段, 不知道哪个家伙跑来冷嘲热讽唧唧歪歪。
LZ ...

好吧,我承认是我不该先笑话你,我道歉。
不过我还是建议你不要在这里指点新人,反驳LZ。
开个新贴有这么难么。