A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

种子
144 点
最亏的就是X5豪华版,赶紧倒闭吧

种子
18 点
正版只买中文游戏...其他语言无视 你都不鸟华语市场 干嘛买你的正版
该用户已被禁言

种子
0 点

同样的事情能用便宜的方法解决,我绝对不会去选昂贵的。
同样的问题能用简单的方法解决,我绝对不会去选复杂的。
所以在有散装光盘存在的情况下,我绝对不会去选正版的。

收入多少都不是浪费的借口,从个人角度来说,钱是挣来的而不是天上掉的,珍惜金钱无可厚非。

要是说没人支持正版,喜欢的游戏会没有后续,那就没有也罢,物竞天择,市场竞争中死去根本不是正版和散装的错,苹果的散装也很多,任天堂的散装也很多,怎么不见他们死翘翘?
其实死翘翘的那些产品根本就是自己的竞争力差。和散装无关。

要说厂商倒闭,我想这也不是什么大不了的事,只要有市场,就会有无数的新游戏厂商诞生,所谓长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,这根本就是再正常不过的发展规律吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
换位思考吧

如果你是游戏开发者或者游戏公司老板

你会怎么想
该用户已被禁言

种子
0 点

去菜场买菜还要讨价还价呢,怎么不见讨价还价者直接原价买?每个人还了3毛钱,一天下来菜贩子要少了几百块收入。
虽然每年都有不少菜贩子赚得钵满盆满,但也有赚不到钱而转行可怜人。
为了能够吃上菜,大家请自觉不要还价。
实在是因为穷而不得不还价的,也请心里感谢菜贩子不辞辛劳的帮我们贩菜,我们才能够吃到可口菜!

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
garygay 发表于 2012-1-3 16:55
换位思考吧

如果你是游戏开发者或者游戏公司老板

不是批评你啊,说句现实点的,你的心操得真有点多了。你不是游戏老板,也不是开发者,根本没必要替别人操这份闲心,有人为你的生活操过心吗?有游戏老板为你这个玩家操心吗?你这样不是真的正义,而是单纯

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
黄道陵 发表于 2012-1-3 16:38
同样的事情能用便宜的方法解决,我绝对不会去选昂贵的。
同样的问题能用简单的方法解决,我绝对不会去选复 ...

我发现论坛里有两种人,一是自己挣钱过日子的,二是靠父母生活的以及自己吃饱全家不饿的。
这两种人观念确实不一样哈,黄道兄弟说的确实是大实话。
我的立场,钱来不易,支持正版与否全凭自己喜好,别人无权干涉。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
额。。有D得前提下。。当然得D。。不然不吃饭玩游戏就饱了?

种子
0 点
csayame 发表于 2012-1-3 20:51
我发现论坛里有两种人,一是自己挣钱过日子的,二是靠父母生活的以及自己吃饱全家不饿的。
这两种人观念 ...

我觉得用正版的人无权干涉用D的这句话 有待商榷。

撇开是否公平公正不谈——亦即并非用正版的人歧视花不起钱的。

他们需要花一个不合理的价格去购买,然后也无权参加各种活动——这一切都是用散装光盘的人的错。如果没有人用散装光盘,国内会有行货,也不需要花这么大的代价和精力进行购买。造成现在用正版的人买东西费心费力,就是D用户一手造成。

基于此,我觉得用正的人应该抵制用D的人

种子
5 点
在这个通胀的年代,相比别的消费正版游戏算便宜的,我印象中这几年就没涨价反而降价了,记得ps2时代动不动就500-600一张盘,现在200-300完全可以接受,年入6-7款游戏无压力