A9VG电玩部落论坛

***!轮船那关太刺激了,心脏病人不适合玩这游戏!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
我只能说,神海2很牛逼是吗?那神海2里那些桥段和3比只能算小儿科了
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵,这么厉害,一定要好好玩玩!!!

种子
7 点
前半部分流程有些平淡 弄的我很不爽 再加上战斗有些蛋疼 憋了一肚子火 等过了轮船这一段 我没话说了 太强大 上船是跳上去的 下船是跳下来的 二代的火车我觉得已经够强大 顽皮狗用轮船这一段告诉我:你小子还幼稚着呢!

种子
27 点
hey3636 发表于 2011-11-5 15:57
你对游戏要求已经达到人类无法做到的标准了!

真的嘛?神海3的問題是由於先前同樣的手段用得太多了,導致玩家有平淡的感覺
神海2對玩家的節奏,感受及反應的掌握充份很多,而不是直接濫用上集受歡迎的原素。

种子
27 点

我不否認神海3是優秀的,但對比2 來說他對玩家反應的掌握確實不如2代

种子
5 点
twinesdr 发表于 2011-11-5 16:19
我不否認神海3是優秀的,但對比2 來說他對玩家反應的掌握確實不如2代

只是对你这种个别玩家来说   
该用户已被禁言

种子
5 点
twinesdr 发表于 2011-11-5 16:18
真的嘛?神海3的問題是由於先前同樣的手段用得太多了,導致玩家有平淡的感覺
神海2對玩家的節奏,感受及 ...

个人有个人的见解,我随便说几句:

神海3这次给我的感觉就是像“互动电影”的感觉更进一步,冒险电影的一些桥段和衔接以前的神海是没有的,比如在城市里调查线索和环境,比如更细腻的个人心态和情感描写,你能想象一部冒险电影只有冒险和枪战吗?以前的神海就是这样,不是冒险就是枪战

从战斗来说,各种小系统的加入让游戏更好玩,比如强化格斗以及扔回手榴弹等等

玩3的过程中,很明显的感受到顽皮狗求新求变不愿吃老本想更上一层楼的强烈意愿,更复杂的故事,更细腻的人物刻画,更贴切具有感染力的音乐,各种新桥段(追逐、垂直攀爬射击等等),更好玩的战斗,当然还有更刺激更动态更大气的脚本设计
该用户已被禁言

种子
0 点
我还没拿到盘,等我玩过再来和你们讨论!

骑士

David

种子
5 点
某楼的喷子钉子户就不啰嗦了~~顽皮狗的诚意看得见的~~

种子
27 点
交易游戏again 发表于 2011-11-5 16:28
个人有个人的见解,我随便说几句:

神海3这次给我的感觉就是像“互动电影”的感觉更进一步,冒险电影的 ...

正正是因為神海向「互動電影」更進一步,所以也應對電影元素有更深入的探求
電影很講究的一項事物是控制觀眾的情緒與反應。

例如神海輪船一關同樣的手段在這一關前已經用過了四次以上,反之做成的是驚喜欠奉。
有興趣的話可以去嘗試一下 Valve 的《傳送門2》,幾近每一幕都是獨一無二的,卻又環環相連
Valve 對玩家引導與玩家情緒控制有很深入了解,值得嘗試

神海3是嘗試了對角色性格與內心世界的描繪,但未見深入及深刻
如果有玩過《蝙蝠俠:阿甘精神病院》的話,你會看出神海3的不足之處

當然每個人的想法也不一樣,我也不排斥別人的想法,
因此才會有 IGN 與 Gamespot 的不同評分嘛,
但無論如何神海3是優秀作品這個事實是不容置疑的。